Бюджет
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | мдаа, с такими-то мужиками, да такими-то темпами поварихи, домработницы и девки в клубах без работы никогда не останутся |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Reverent | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | По теме: не вижу смысла утаивать части заработка и т.п. ..Заработали - положили в тумбочку ) Надо- взяли, сколько необходимо. Крупные покупки- обговариваются заранее. Вот и все.. |
|
mirae | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | №1, Александра, а по-моему, они оба неправы. Разве в дружной и любящей семье обращают внимание на такие мелочи? Если начинают копаться в таких мелочах, и, я бы сказала, в грязных, никому не нужных мелочах, то это первый признак, что в семье что-то нехорошее происходит. Мне лично смешно было это читать. |
|
dushik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #9Александра Sandra* Клепа сегодня в 10:29 2 у моих родителей добытчик в семье - отец и так было всегда. он дает маме определенную (заранее обговоренную) сумму на хозяйство. если ей или еще кому из семьи необходимо что-то из одежды или обуви или еще что - она ему сообщает и он выделяет деньги или копит, если это не срочно. при этом у него есть статья - карманные деньги, а мамина зарплата (минималка) - ее карманные деньги._1. это у них ведь ЗАРАНЕЕ оговоренно, а Ваша, Александр, дама сердца, почти жена, это узнала ЗАДНИМ ЧИСЛОМ... не думаю что знай она спервого дня про такую кабалу, пошла бы на подобные отношения... ...если у кого-то из пары есть такой пунктик, то это оговаривать надо...2. я жила по такой схеме... ((((... пока я разобата и зарабатывала, плевать мне было на его деньги... а вот когда заболела, а потом докучи забеременела, то просить пришлось на каждую мелочь... кусок мыла и тот контролировался... пипец... кончалось тем что мне было просто СТЫДНО просить... потому как деньги давались как бы нехотя... мерзко было... фу... вспоминать противно |
|
mranry | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | мне трудно судить-сижу дома по уходу за донькой, жених подрабатывает, часть отдает, часть уходит на содержание машины. Трудно. |
|
beshka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Екатерина, а представьте если он потом счёт выставит (гыгыгы) шучу... не дай Бог... но надеюсь что он вас не оговаривает |
|
assliver92 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | На мой взгляд, мужчина в данной ситуации выглядит не лучшим образом. В нашей самье бюджетом занимаюсь я, муж даже не сопротивляется, поскольку признает, что ему трудно контролировать расходы. Он отдает всю зарплату мне. Да, я имею некоторую сумму вне общего бюджета, так сказать, на непредвиденные ситуации, поскольку они иногда возникают, не с целью зажать деньги для своих нужд, а с целью не бежать к соседям перехватить до зарплаты в случае чего, да и вообще всякие моменты в жизни бывают, когда деньги очень нужны. Муж об этих заначках не знает, потому что если есть деньги-он не может их не потратить , порой на совсем не необходимые вещи(я не о игре или пристрастии к спиртному сейчас говорю), ну а потом на истинные нужды не хватает, поэтому я предпочитаю перестраховываться. |
|
uterwer1988 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | намекал, типа, куда деньги уходят, Ответ один- живи отдельно- будешь знать, и так живем с моими родителями, за коммуналку не платим, а тут еще и такое... |
|
1ScrappY1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | если бы они были просто чужие люди, соседи по комнате в общаге - ещё куда ни шло, можно его назвать правым. Но - он живет в её хате, что денег стоит и не таких уж малых. И сексом с ней занимается и обслуживает она его - тоже денег стоит. Тогда с какого перепугу поровну деньги на жизнь вкладывать? У нас я всегда давал жене достаточно денег, правда, запросы у ней не такие уж и большие. Из семейного бюджета она всегда могла и может потратить любую сумму на что угодно. Просто я не всегда смогу ей помочь, если деньги вдруг кончатся, поэтому соображает, тратит с умом и планирует бюджет, насколько это от неё зависит. Квартира у нас общая (по 50%), которая куплена мной в кредит, который отдаю я один пока, поскольку жене не позволяет зарплата, она только в самом начале карьеры. Свою не очень большую зарплату она может тратить по её усмотрению (часто мне делает подарки). Ну и я часть своей зарплаты трачу, как мне заблагорассудится, никогда тёрок из-за денег не возникало серьёзных. Для меня странно видеть и слышать, как некоторые из-за копеек ругаются. Когда-то мы жили на 100 баксов в месяц вдвоем и так же всё было... |
|
xx.master.xx | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 72 Ай молодца )))))))) |
|
DizelStudio | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #73 да не все так просто, в погоне за хорошим заработком я много плохого принёс в семью. Так что у палки два конца)) |
|
Sermel | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Главное, что позиция хорошая ))) По крайней мере мне нравится ))) И про жену хорошо говорите. |
|
BigBoy007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Сашка, представляю если бы у тебя такая фигня в голове была ПОЛОВИНА В КОТЁЛ, А ОСТАЛЬНОЕ В НЫЧКУ ...гыгыгы... ты же явно больше её зарабатываешь... и не первый год... фиг бы, а не квартира...Катя, успевайте регулировать сейчас, а лучше, берите его за покупками в магазин... ЗА ВСЕМИ что бы знал сколько стоит еда и одежда КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а не только эпизодически... и в аптеку за памперсами и тампаксами... и в отдел мыльно-рыльного... пусть знает что краска для волос и шампунь не копейки стоят, а те что копейки - это гарантия лысого черепа... гыгыгы...я наученная горьким опытом теперь так и делаю... |
|
arturchik_t | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | да вожу, и м магазы, и в Копейки, Пятерки всякие. он сам из деревни, не привык столько денег за банальное молоко отдавать)))))к тому же он не работает постоянно, вот деньги и утекают сквозь пальцы... |
|
kuksandrej | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Леана, ну если о моей ситации, то я в том числе и благодаря жене зарабатываю. И не первый год. А в нычку - был грех, откладывал. Потом, когда понял, что могу зарабатывать больше, нычка все равно не нужна, достаточно счета в банке. Жена сама отказалась от того, чтобы иметь доступ к нему, не хочет. #77 у меня родня живет в деревне, где колхозники получают менее 500 рублей в месяц (а может и менее 200). Но у сестры муж - вкалывает и зарабатывает побольше многих в городе, вот пить бросил в 30 лет - и пошло всё в гору. Не торгует, не ворует - просто зарабатывает 1-2-3 тыс долларов в месяц. Самому захотеть нужно и если не инвалид и не старый, то на кусок хлеба и нормальные по уровню региона развлечения заработать можно. |
|
DunklesErika | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | он зарабатывает, просто деньги не каждый день в кармане водятся, а ему еще машину обеспечивать топливом надо. Из семейных запасов берет, слава богу, не у дочери отнимает. |
|
italianec82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Катя, а вы его не просто водите, как на экскурсию, а с прицелом... пусть в тетрадочку САМ записывает, если на слово не верит... а ещё лучше, ведите тактику - дорогой, ТЕБЕ не хватает денег? Ты же мужик... а я не ломовая лошадь, что бы и ребёнка ростить и работать тебе на машину... не хватате на машину?? ЕЗДИ НА АВТОБУСЕ Вот не нравится мне данная тема. Не люблю я обсуждение денег. Особенно кто сколько и за что:)))) |
|
black_2406 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Есть у нас с молодым человеком друзья - молодая семейная пара. Родители мужа дали им однокомнатную квартиру. Жена работает, муж готовится в армию (не служил, т.к. учился в институте) Комунальные услуги оплачивают родители мужа. Едят и одеваются на зарплату жены. Недавно был скандал при нас, где жена просто сказала мужу Ты хоть бы подзаработал, на что он ответил Ты живешь в моей квартире-тебе этого мало? Такой был скандал... И вот не признает мужчина, что он не прав (( А еще и детей хочет. Жалко мне жену. А любит то как она его (( |
|
luda | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А у нас в семье вечная проблема - крупные траты. С бытовами расходами и заначками проблем нет, а вот на что потратить появившуюся крупную сумму решается долго и нудно. И почти всегда я в конце концов уступаю, не хочу ссориться. Да и суммы, как правило, не мной зарабатываются. И вот получается, если деньги не мои, то как бы мое мнение учитывать необязательно((( |
|
filon_off | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #79-80 не ну так бывает, если у человека непостоянные заработки. Если на необходимое семье хватает, то почему бы иногда не запустить руку в карман к супруге или в семейную кассу. Главное баланс соблюдать и приносить домой больше в общем, чем тратишь, по меньшей мере желательно для хозяина в доме. Или даже обязательно)) |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.