Стыд и стыдливость
rrefass | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Какова природа стыдливости ? Имеет ли стыдливость практический смысл, и как она связана с совестью и нравственностью ? Как по мне - так с нравственностью стыд вовсе не связан. Например, для многих людей считается постыдным пойти в туалет, но при этом для тех же людей считается нормальным курить в общественном месте |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
abasive | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | не поленилась закинуть в поиск-нет такого термина.сформулируй попроще)))что ты хочешь узнать? |
|
BIGBOY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Оксана, я хочу узнать, откуда берется чувство стыда. |
|
kuksandrej | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | по-моему,он возникает,если твое поведение не соответствует тобой же принятым морально-этическим нормам. |
|
hqwwarezz | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Оксана, верно Вот я и говорю, что эти нормы с нравственностью совершенно не связаны. Это просто оставшиеся с детства комплексы. |
|
1ScrappY1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | стыд на мой взляд от давления. примерто так. видишь как девочки себя ведут как стыдно ты так не делай а то дурой будешь мы тебя осудимну около того.стыдно не хочется становиться по отношению к кому-то. а нравственность соблюдаем от внутреннего желания.одно происходит от слове нета другое слово от слова да |
|
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А разве морально-этические нормы можно назвать оставшимися с детства комплексами?Это и есть нравственность,просто она зависит от воспитания,и у всех немного разное представление о нравственности)) а стыд - вполне нормальная реакция на нарушение этих норм. |
|
slols | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Тимофей, если стыд - это проявление нравственности, тогда почему пойти в туалет стыдно, а закурить - нет ? |
|
Spyder_1985 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Стыд возникает в результате поступков, которые не позволяет совершать совесть, воспитание и комплексы. |
|
Lamer-100-pudovo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | № 8 потому что лично мне это не кажется не этичным. |
|
black_2406 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | №8:а вы меня внимательно прочитали?)))Я же сказал - у всех разные представления о нравственности и разные нормы в сознании.Мне,к примеру,стыдно было бы курить в общественном месте,хоть я и не курю.А кому-то не стыдно и пустить струю при посторонних:))))) |
|
sengularity | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #10Оксана Зверянская сегодня в 13:11№ 8 потому что лично мне это не кажется не этичным. Что, закурить на трамвайной остановке, и отравить дымом окружающих ? В других странах за это штрафуют или бьют. |
|
AN1UTA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Тимофей, вот я и спрашиваю, что более стыдно, пустить струю мочи, или струю дыма, и почему ? |
|
alekssshen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | я не курю на остановках.и не мочусь на них.если это тема о вреде курения,я пошла себе,если о стыде-при чем здесь штрафы?? |
|
tukkiss | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Эта тема о неразумности стыда. Курящий приносит окружающим вред, что безнравственно, но при этом не стыдно |
|
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | то есть о том,что Ваши этические нормы самые приемлимые?)) |
|
Hardbox357 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мои этические нормы исходят из того, не приношу ли я своим поведением вред окружающим. |
|
Seo-clubWS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Стыдливость должна соответствовать совести. Нет совести - нет стыда и наоборот. С ками моральными устоями воспитан человек, так и приподнесёт себя обществу. |
|
mirlug2010 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а мои из уважения к себе.и что? |
|
wolfdle09 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Оксана, а то, что уважение к себе базируется на детских комплексах. Оно неразумно. #13:зависит,еще раз,от принятой системы морали - и от того,как её воспринимает конкретный человек.Если человек понимает смысл запретов,накладываемых обществом,если он их переносит на себя - ему будет равносильно стыдно и закурить,и пописать)))Если же человек не проецируют эти нормы в своем сознании - стыда он не испытает,для него этот поступок просто не будет нарушением каких-либо моральных устоев. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.