Стыд и стыдливость
goldpostgold | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Александр, вот даже не знаю как с вами диалог вести:))) У вас какое то странное понятие стыда:))))) |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
slavusic | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Александр по-этому будет справедливо пройти курс шоковой терапии.P.S да простит меня сникерс с лесным орехом. |
|
ElenaAnd | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да, вот такое странное понятие Стыдно делать то, что приносит вред. |
|
arturchik_t | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Александр, а вред кому?? |
|
Spyder_1985 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Дома курю только на балконе, специально его застеклила и утеплила и для этого тоже, на работе не курб совсем, а когда раньше курила выходила вместе с девченками на улицу и хоть малехо, но отвлечешься, а так целый день не поднимая опы и гробишься, а по другому незя, работать надо, вот сейчас весна придет, потеплее станет, наверно опять на работе закурю, ну очень запарно не отлучаясь работать, вот тут и думаешь, то ли здоровье беречь или себе расслабон немного сделать :)))))))))))))) |
|
hoogo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #88Евгения Шеина, себе и окружающим. |
|
urzus | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Александр так не ешьте и не нюхайте В чем проблема то? |
|
Aaaaw12 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Александр, ну тогда дети это стыдно, потому что они частенько вредят как себе так и окружающим:))) Логика у вас странная:))) |
|
alekssshen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Открою вам тайну Александр,вы бы и не прокормили,и половины населения Земли,только натуральным хоз-вом.И вобще с чего вы взяли,что генетически-модифицированные продукты вредны для здоровья? |
|
sodr968 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 93 Павел, они действительно вредны, ну не ешьте их и все, я вот не ем :))))) |
|
Aaaaw12 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Павел, давайте не будем соскальзывать в эту область. Мы все таки в группе об отношениях, а не на семинаре по медицине или политике. |
|
seregan80 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Для начала сброшу вот это:Едва ли не самое точное определение принадлежит Спинозе, который в III-й части своей этики (опред. 31) говорит: Стыд есть неудовольствие, сопровождаемое идеей какого-либо нашего действия, которое другие, как нам представляется, порицают. Объяснение... должно обратить внимание на различие, существующее между стыдом и стыдливостью. Стыд есть неудовольствие, следующее за поступком, которого нам стыдно; стыдливость же есть страх или боязнь стыда, препятствующая человеку допустить что-либо постыдное. Стыдливости обыкновенно противополагается бесстыдство, которое на самом деле не составляет аффекта; но названия более показывают их словоупотребление, чем природу. |
|
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | вобщем стыд, плохо |
|
abasive | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Александр, ну тогда многие вещи являются нормальными, например проституция, никакого вреда, каждый получает то что хочет:))) |
|
sengularity | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да, а чего ненормального в проституции |
|
Ah1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Александр, а вы бы стали заниматься проституцией? Ведь ничего стыдного и ненормального нет :)))))))))))))))))) Ранее считала, что скорее плохо бесстыдство, нежели стыд. В первом же определении прочла, что скорее наоборот...И вроде как согласиться надо, а что-то все рано не стыкуется. Из-за стыда, страха, чувства вины, мы отвергаем и подавляем некоторые части нашего Я, но они не перестают существовать. Они, скорее, уходят в подполье. И оттуда, из глубин подсознания, эти внутренние подпольщики вредят нам. Они обрывают линии связи, устраивают диверсии, пускают под откос дела. Но любые успешные диверсанты имеют поддержку извне, из-за границы. Так что не смотрите на мнение окружающих вас людей, не ориентируйтесь в жизни на их оценки, и мнения. В этом случае и вы лишите подпольщиков поддержки из-за рубежа. Результат действия тех частей нашего Я, которые так боялись стыда, обнажения, и разоблачения перед взрослыми - низкая самооценка, и ощущение собственной несостоятельности. Мы стыдимся быть слишком страстными, и слишком зажатыми. Стыдимся быть одетыми не по последней моде, и полностью раздетыми. Мы не смотрим людям в глаза, и они стыдливо отводят глаза от нас. Мы хотим что то сделать, чтобы доказать что-то всем, и сразу, поспешно, и глупо выставляем себястыдимся напоказ, и опять. Так не пора ли найти корни такого поведения, и решительно выкорчевать их? Эти корни - в переживаниях детства, но не в грубости родителей, а в вашей детской повышенной чувствительности, которая была выше среднего уровня, выше болевого порога. Эта чувствительность - не ваш недостаток, а ваше преимущество, если Вы найдете корни своего стыда. И тогда не будет страха отвечать у доски, страха начать новое дело, страха познакомиться на улице, или страха серьёзных отношений. |
|
Pumba84 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Стыд- это подавление личности? |
|
filon_off | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #100, я нет, я знаю более простые способы заработать |
|
filon_off | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | но я обсалютно не осуждаю тех кто ей заимается |
|
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #101Aline °••°AnGeL°••° Kozyreva, вот и я об этом |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.