Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

10 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее

Стыд и стыдливость

mixa515Сообщение

Темы пользователя
126. Я росла в семье , где нет давления...Есть еще такие определения:Совесть - способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний, т.н. угрызений совести. [1]Совесть - это потребность человека нести ответственность за свои действия. Как правило, осознаётся через чувство внутреннего дискомфорта при нарушении собственных нравственных правил.Стыд - отрицательно окрашенное чувство, объектом которого является какой-либо поступок или качество субъекта. Стыд связан с ощущением социальной неприемлемости того, за что стыдно. (с)
14 июля 2010 10:16

arturchik_tСообщение

Темы пользователя
А вот так я комментила месяц назад в другой группе:Еще момент, чем больше общаюсь в группе, тем менее совестливой становлюсь Чесслово Раньше б от одной мысли какой-то, что в теме обсуждается стало б неудобно, а сейчас вроде и ничё так...Правда для себя все ж неприемлемо многое...Но если посижу еще с годик, то и совсем может совесть потеряю=)))Нет, не так... Тогда буду с передовыми взглядами девушкой. =)))))))-Ничего не измениловь за месяц

FireWhiteWomanСообщение

Темы пользователя
Александр,одна не так писает,другая правильно пукает...Вы точно здоровы?

italianec82Сообщение

Темы пользователя
Оксан, ну. ее стыд помешал людям продолжить свой путь...Время было потрачено=))) Александра это раздражает...Он человек делаВо, вспомнила=))) Когда бессовестный водитель не останавливал автобус и говорил:Скоро будет плановая стоянка Это скородлилось почти 2 часа Была б у него совесть, не врал бы...)

DunklesErikaСообщение

Темы пользователя
Оксана, я не виноват, что у вас табу на эти темы Болен тот, чье подсознание переполнено

NiwDooGСообщение

Темы пользователя
Алина, спасибо Тем более, что группу вел я.

Ah1Сообщение

Темы пользователя
Евгения Шеина Жень, судя по комменту 127, для того, что бы жить в ладу с собой, главное- это совесть. Вот ее потерять-страшно. А стыд...это лишнее чаще всего.

assliver92Сообщение

Темы пользователя
Алин, кому как, стыд мне не лишний и не мешает:))

uterwer1988Сообщение

Темы пользователя
на мой взгляд стыда не испытывает тот,кто не совершает ошибок.я иногда совершаю.потом стыдно. и это хорошо.т.к. без этого процветает вседозволенность...совесть-лучший контролер...

vipsfileСообщение

Темы пользователя
Оксан, согласна:)) Тоже ошибки есть за которые стыдно, иначе бы они совершались вновь и вновь:))

Kol74Сообщение

Темы пользователя
Александр Пацкин...не поленилась и прочитала всю темку..Зачем так было завуалировать,просили бы прямо,кому стыдно справлять малую нужду в общественных местах а кому нет...Развели демагогию,прям чесное слово))))))))))..Хочу заметить,что таких вот смельчаков на улицах полно и в массе своей ,одни мужчины)))отвернулся ко всем спинкой и поливает стеночку или деревце))как страус,я никого не вижу ,значит и меня не видят..))))

olegv63Сообщение

Темы пользователя
Да нет, не стыдно...А если другу или подруге надо отлить, постою на стреме, чтобы не пырились)))

unlikesttСообщение

Темы пользователя
Никита,ты тоже считаешь это поводом для обсуждения или вселенской трагедией?)))

GarryPotСообщение

Темы пользователя
Стыдно у кого видно а у кого не видно еще стыднее=))))Я вообще не понимаю чего стыдиться? 139 Не считаю, конечно... Выеденного яйца вопрос не стоит.

ul75243276Сообщение

Темы пользователя
Никита, вы встречались со стыдливыми девушками ? Поверьте, что это очень даже напрягает

ludaСообщение

Темы пользователя
142 А что вы понимаете под стыдливыми девушками? Только в темноте под одеялкой? Да, встречался. Но я тогда нетребовательный был)))

VIKTORIYСообщение

Темы пользователя
Никита, почитайте пост 113, это один из примеров. Просто , в жизни и так столько препятствий, а тут еще создаются искусственные

TILA-TEQUILAСообщение

Темы пользователя
Я не осилил всю тему, но так моё мнение по прочитанному.Во-первых, туалеты. За что человеку должно быть стыдно, за то, что припирает, а некуда? ИМХО пусть будет стыдно мэрам, главам районов и т. д., за то, что не заботятся о наличии в населённом пункте сети туалетов и люди бегут в ближайшие кусты и подворотни. На вскидку, в моём родном городе единственный общественный туалет на автостанции, и тот платный. Из той же оперы урны для мусора - пусть будет стыдно тем, кто их выворачивает наизнанку и поджигает содержимое, а ещё тем, кто не контролирует несвоевременный вывоз мусора. Лишь только когда появятся туалеты, урны, места для курения и проч., повсеместно - вот тогда и стоит призывать к морали.

vipsfileСообщение

Темы пользователя
145...Лишь только когда появятся туалеты, урны, места для курения и проч., повсеместно - вот тогда и стоит призывать к морали.Странная логика..А пока этого всего нет,давай те дружно всё вокруг себя превратим в общественный туалет и свалку))ура...грустно это(...А может начать каждому с себя?...А не всё сбрасывать на мэров,управу,ЖКХ..и т.д. и т.п.??

sndle55Сообщение

Темы пользователя
#146 Ну так ответьте, куда бежать, если припрёт? Вот нет нигде домика неизвестного архитектора?
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.