Стыд и стыдливость
sodr968 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Алина,не подавление,скорее функция,корректирующая поведение. |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
olegv63 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #102Aline °••°AnGeL°••° Kozyreva сегодня в 16:59Стыд- это подавление личности? Да Другой вопрос , что личность может сама корректировать свое поведение, ведь наша свобода заканчивается там, где начинается лицо другого человека. Только вот стыд здесь совершенно не при чем |
|
beshka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Заниматься проституцией- это безнравственно.Аморально. А стыдно или нет, это от человека зависит. Чувство стыда вообще может отсутствовать напрочь, в принципе.Мне интересна точка зрения психологии... |
|
nocaptcha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я кстати Алин в проституции нечего амарального не вижу, работа как работа, бывает и хуже |
|
mranry | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | По себе знаю, что стыд-противнейшая вещь. Из-за него чувствуешь себя стопудово неуверенно даже там, где , казалось бы , повода нет...Знаешь, Саш-торговля телом для меня аморально, все же...Для кого-то нет? Я не против. В Германии проституция узаконена. Тем не менее в трудовой эту кляксу стараются не ставить, т.к. следующий работодатель вряд ли возьмет такого сотрудника. Легалезаировали, но отношение не изменилось. |
|
Sermel | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | И правда Алина, а чем безнравственна проституция ? Какой вред она приносит ? |
|
Piatui | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да мне кстати чувство стыда неочень знакомо |
|
Aaaaw12 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вот была у нас в турпоходе стыдливая девушка. Представьте, конец апреля, дни короткие, каждая минута на счету. Солнце уже садится, а нам еще надо дойти до родника, собрать дрова, поставить палатки, развести костер... И тут ей захотелось ... по малой нужде Так, нет бы справить ее в десяти метрах от тропы (так кстати делали другие девушки). Она ушла минут на сорок Ну и скажите, где тут нравственность ? Налицо как раз напротив, наплевательское отношение к окружающим людям То-есть, может и уместное в условиях города поведение, будучи механически перенесенным в условия похода, полностью потеряло смысл, и более того , оказалось вредным |
|
maltv77 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | То есть по вашему, если у меня есть чувство стыда это плохо?:)) |
|
анна007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Евгения, если это кому-то мешает - то да |
|
livelostboy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А как то что я испытываю стыд, может мешать другим?:))) Как то что мне стыдно быть дурой, мешает остальным?:))) |
|
MAG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Евгения, прочитайте пост 113. К стати , по этому поводу есть и другая версия. Возможно, своими долгими отлучками по нужде она наоборот привлекала внимание к себе и своим ... половым органам Ведь в это время все думали и говорили про нее |
|
ademarxxl | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Жень, да другим пофиг.Для себя хреново...Я очень долго чуть-что краснела...Да и сейчас еще бывает...Что хорошего?Стыдно быть дурой- вред для себя. Никто и не заметит, что ты дура.ПО сути, каждому дело до себя.Каждый сам не хочет (или боится?)быть дураком, потому этот стыд только себе и мешает.Алесандр, туалет, это вообще дело такое, несколько интимное. Тут у каждого свои заморочки. |
|
goldpostgold | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Алина, вот я и хочу понять откуда эти заморочки берутся, и зачем они нужны ? |
|
korob | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вам знакомо чувство стыда, за какую-то вечеринку?На другой день думаешь:Нафига я сделала то-то... и на душе хреново. Потом разговариваешь с участниками того события, никому и дела нет до тебя. Каждый озабочен собой. Алин, а мне то что хренового:)) наоборот стимул не испытывать это чувство и не быть дурой:))Александр, а про вашу ситуацию, я бы не с казала, что тут дело в стыде, это немного другое6)) |
|
evgen1234-1234 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 119.Саш, да хрен и знает...В этом проблем нет...Думаю, что это какое-то внутренне, может даже на генном уровне?=)))), как ревность У кого-то есть, у кого-то нет |
|
Ah1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Женя.Стимул, говоришь?=))) Ну...может быть и так Но я б хотела избавиться от того стимула. По крайней мере чтоб не было стыдливого румянца на щеках=)))Позорище какое-то...Как маков цвет=))) |
|
margo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Алин:))) ну как же:)) многие вещи ты считаешь аморальным, и тебе стыдно было бы их совершать:)) без стыда то вообще нельзя:)) |
|
public222 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Нет.Можно придерживаться своих принципов и без стыда. Вернее без чувства ложного стыда.Как правило, чаще тот стыд ложный=))) Что в нем толку? Только самоедство от него.Я думаю, если есть в человеке внутренний стержень, то и без всякой стыдливости не переступишь грань дозволенного. |
|
svens1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #122Aline °••°AnGeL°••° Kozyreva сегодня в 17:35119.Саш, да хрен и знает...Я в этом плане более раскрепощена, нежели другие.Знаю подружек, которые вообще до дома терпят=))), что очень мешает в жизниДумаю, что это какое-то внутренне, может даже на генном уровне?=)))), как ревность У кого-то есть, у кого-то нет А я думаю, это результат родительского насилия. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.