Можно ли простить измену ? **(АРХИВ)
dushik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Физическая измена это не конец света...это действительно животный инстинкт Я не верю в то что есть люди которые живя с одним человеком десять, двадцать, тридцать лед не разу не пошли на лево главное чтобы твоя вторая половина не когда об этом не узнала...а вот если тебе морально изменят вот это действительно больно... |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
kuksandrej | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну что же вы такое говорите, как это каждый может допустить ошибку, это же ошибка не на экзамене, мы же отдаем себе отчет в своих действиях, это особенно актуально, если касается отношений. Ну как можно быть с человеком, который тебе изменил (может я чего-то не понимаю) , но простить измену - значит спровоцировать следующую... |
|
1ScrappY1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да,согласна,простить можно,но вот мне кажеться забыть никогда не получиться.Самая страшная измена моральная,думаю такое редко кто сможет простить.Раньше я всегда говорила,что никогда не прощу измену.Теперь сомневаюсь...Наверное все зависит от того как изменили,с кем и конечно же как ты относишься к тому,кто изменил... |
|
biki2009 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а зачем тогда тебе вообще будет нужен человек,который изменил тебе?ведь если он это сделал раз то нет никакой гарантии того,что в следующий раз он снова этого не сделает.если ты простишь его на первый раз,то он будет это иметь в виду и когда придет след.раз скажет:она ведь простила один раз,так сможет и на этот.разве это не так? |
|
korob | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Простить?Можно.А нужно ли?Смотря когда.Когда преобладает юношеский максимализм: то зачем прощать? Когда он и она только пытаются жить вместе (и вдруг ИЗМЕНА), то тоже не надо прощать. Т.к. это начало конца.А вот, если вдруг это произошло в крепких отношениях (да, да, да. Жизнь-она такая. Бывает и в крепких отношениях ТАКОЕ), то надо подумать почему это произошло. Если ответ будет, то можно и простить. |
|
hqwarez | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | это довольно спорный вопрос...я согласна с Александром Федотовым, но в то же время нельзя ни от чего зарекаться, если сильно любишь, то скорей всего простишь, конечно ты уже будешь меньше доверять, но сделаешь всё чтобы просто забыть этот случай. и девушки готовьтесь заранее к тому, что рано или поздно вам изменят, это мужики и им необходимо разнообразие, смиритесь, как бы это плачевно не звучало. а парни, вы научитесь гулять с умом, чтобы никто ничего не узнал, даже лучший друг |
|
ElenaAnd | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Можно и простить, но только отношение к этому человеку поменяется, и далеко не в лучшую сторону…и рано или поздно больше нести этот тяжелый чемодан, станнит не выносимо и вам захочется его выбросить, не смотря на то что он для вас значит, и значит прошлое то что было до измены а не период в который вы думаете о ней, вы просто устанете нести эту ношу….а так же мучить себя и партнера….хотя говорят что время лечит, и все зависит от вашей выносливости, и совместного стремления для сохранения этих отношений… |
|
mranry | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я бы наверняка простила измену, но вот один момент меня бы в ней затронул очень сильно. После измены во время секса буду постоянно представлять своего мужа с другой, как он ее ласкает. Считаю что после измены и если и сохраняются супружеские отнолшения то секс сходит на нет. Наверняка измена мужа толкнула бы на измену меня. Хочется верить такого никогда не случится. |
|
soul29 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | да...измена...а что вообще такое - измена? всё ведь относительно в нашей жизни)для кого - то взгляд в сторону - уже предательство,другой же вполне может поделиться своим партнёром... я раньше била себя пяткой в грудь и говорила,что ни за что не прощу измены.сейчас,став немного старше,начинаешь отделываться от максималистских взглядов.одно дело - если тебе изменил твой молодой человек,пусть и очень любимый - расстаёшься.сердце и уверенность в себе - в дребезги.но пережить это можно.хоть и сложно...а если ты замужем и несёшь ответственность не только за свои решения,но и за судьбу общего с изменщиком ребёнка? что тогда? тут уж придётся засунуть свою гордость подальше и поглубже и решать не только за себя. мораль сей басни такова: люди,все мы живые и далеко не безгрешные.так что если уж вы решили гульнуть,то пусть это будет одноразово и так,чтобы ваша вторая половинка ничего никогда не узнала.поберегите своего любимого человека) |
|
Pumba84 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Это такой интересный вопрос, знаете могу сказать откровенно,теперь я это знаю не по наслышке.Можно простить, а еще чаще ПРИХОДИТЬСЯ прощать из-за опр. обстоятельств.Короче все зависитот сложившейся ситуации.Измену простить не так сложно, для меня предательство простить невозможно.Вот и приходиться житьс таким грузом, а это очень не легко. Короче, если есть возможностьлучше не прощать и расстаться,т. к. предавший 1-н раз, предаст и 2-й.Спасибо за внимание. |
|
TILA-TEQUILA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | измену простить можно... но только физическую...хотя почему она называется изменой... просто два человека переспали да и разбежались...главное чтобы твоя половинка вернулась к тебе...еще лучше не допускать измен...необходимо выкладываться на все 100% и тогда его не потянет налево |
|
sodr968 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Измену можно простить только тогда, когда твой любимый признался в тебе этом сам, честно и откровенно. Ну и, конечно, если ты видишь реальное раскаяние. Но в целом,измену простить очень сложно, т.к человек не только себя, но и тебя предал.Все это очень сложно. Хоть и надо уметь прощать,это не всегда получается. Просто начинаешь себе в голове представлять, как твой родной человек, принадлежал хоть на мгновение другому, ласкал не тебя.Может это и звучит эгоистично, но любимые люди должны принадлежать исключительно друг другу. |
|
Sermel | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а вы задайтесь вопросом: почему ваш любимый вам изменяет?? может именно в этом вопросен и станет ясен ответ прощать за измену или нетя вообще считаю, что измена не возникает просто с бухты-барахты. измена провоцируется второй половинкой. и если действительно что-то не так в отношениях, то измена, скажем так, нормальное явление в данной ситуации |
|
mr.cooper | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А мне кажется, тут все зависит от того, что ты чувствуешь к этому человеку, от твоего чувства собственности, от чувства собственного достоинства... В принципе, все можно простить...наверное... Что касается меня, я - не из тех, кто такое прощает, ведь если это произошло 1 раз, то и второй тоже повторится... Зачем терпеть?=/ |
|
GarryPot | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ИМХО, измена - это предательство. Трещина в отношениях. Причем ответственность за измену лежит и на том, кто изменил, и на том, с кем изменил, и на том, кому изменил, не правда ли?Скажите, а не предательство ли, когда партнер врет, не уважает Ваше мнение, когда в отношениях вы оказываетесь рядом, но не вместе, а еще хуже - по разные стороны баррикад?Говорят хороший левак укрепляет брак. По мне, так лучше изменить единажды, но спасти отношения, чем держать себя в узде, но продолжать их разрушать.. |
|
maltv77 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А интересно... Тот, кто говорит, что измену простить нельзя, сам вообще никогда не изменял? Если человек изменяет, то это значит, что отношения уже не крепки и осталась только симпатия В таком случае надо выяснить отношения, может даже расстаться... Сердце человеку неподвластно и удерживать насильно - это причинять боль, и себе и любимому Следовательно после измены надо простить и отпустить Но если измена была случайной и до разрыва отношений не доходит, то впервый раз надо простить А во-второй... Это уже зависит от человека, которому изменили... Кто-то простит, а кто-то нет... |
|
Tanaaki | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | простить можно конечно,можно остаться с этим человеком.. но кто прощает,сам должен понимать,что всё равно отпечаток свой останется,что он уже не сомжет так доверять второй половинке а кто изменят сам должен понимать,что тем самым подрывает не только отношения,но и доверие и отношение именно к нему..т.е. исходя из этого всего,можно сказать одно,изменяя.человек делает в первую очередь хуже самому себе |
|
Lamer-100-pudovo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Напишу свое мнение несколько с иной стороны...Встречаясь с парнем 4 года, постепенно начала понимать, что чувства угасают, но пыталась спасти их-не получалось-изменила -причем не только физически, но и духовно...он не знал фактов, но догадался по моему поведению...самой стало противно и мы расстались окончательно...прошло мало времени и я стала встречаться с другим-люблю его...и не представляю ситуации, чтобы я ему изменила...не понимаю как можно изменить любимому человеку. Поэтому думаю, что если есть любовь то и измены не будет. И выпивка или любая другая причина не являются смягчающим обстоятельством. Простила бы-не знаю. возможно, да...может нет. |
|
slols | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | мое личное мнение. Измена и отношение к ней будет зависиеть от человека. Я устроена так, что измену прощу, точнее не прощу, а просто она меня изменит, если ему можно, то и мне можно. Я измены не забуду никогда.Есть такие, кто закрывают на это глаза и всем живется хорошо. Типо ничего не вижу и не слышу. Тоже вариант.Есть такие, кто не только не простит, а это будет крах, обмануть другого человека в его вере тебе.Все зависит от человека, от его зарактера, его сути. |
|
sengularity | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | измена не ошибка, тут вы заблуждаетесь. Это вполне осознанный шаг, а все слова вроде: я запутался(ась), я не хотел(а), просто так сложились обстоятельства - это всего лишь попытки оправдать себя в СОБСТВЕННЫХ глазах.нет измены телесной и духовной, если изменил телом, значит и духом тоже изменил.Просто есть люди, которые не будут изменять, а есть такие, кто не может жить иначе. Если ты не можешь смириться и принять такого, то уж изменить положение вещей ты точно не сможешь. Полностью согласна. Если тебя изначально устраивает такой парень - тебе с ним и жить. Я бы не простила. Всегда нужно задумываться о том, как себя будет чувствовать человек, которому изменили. Всегда нужно ставить себя на место другого человека. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.