Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

10 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее

СОЗДАЁМ бизнес. Начало всех начал.

Kol74Сообщение

Темы пользователя
Существовать можешь сколько угодно, если она создавалась бессрочно. Только отчеты нулевые в налоговую здавать не забывай.
14 июля 2010 11:15

marik87Сообщение

Темы пользователя
Но, все равно, какмне кажется, лучше услугами заниматься чем пивом в ларке торговать.По моему,эту тему уже обсудили...это тоже самое,что доцент скажет дворнику,что лучше заниматься наукой или врач санитарке,что людей лечить интереснее.Ребята,объясните внятно хоть кто нибудь,чем любой другой бизнес лучше торговли?Почему то все свято уверены,что это просто,купил-продал..Все ходят по магазинам (и ларькам кстати) и всем нравится,когда хороший товар,большой ассортимент,качественное обслуживание...А кто за этим стоит,сколько трудов в это вложено..

DizelStudioСообщение

Темы пользователя
да,тема Создаём бизнес...Стартовый капилал и светлая голова..Голова у нас была,даже две-муж и я.А капитал..нам дали в долг 30000 руб.Конечно,в Питере с такими деньгами,где аренды и всё такое прочее,весьма сложно что то начать.Почти невозможно,особенно если это торговля,т.к. это и помещение и менты и налоговая и ещё много чего.Тогда мы взяли и уехали на север,в республику Коми.Первый год было тяжело.Кроме опыта по знанию товара у нас ничего не было.Работали сами,ни оборудования,ни техники,ни рекламы.Трудно было угадать с ассортиментом,уверить покупателей в качестве,организовать поставки товара вовремя.Зато спустя два года у нас 2 торговые точки,2 продавца,оборудование сделанное своими руками,техника,самый большой в городе ассортимент и реклама на Европа плюс Коми.

vipsfileСообщение

Темы пользователя
А по поводу ИП или ООО..Это зависит от деятельности,надо узнавать в налоговой,по каким то видам ИП не делают.А это очень удобно.Налог-ЕНВД,отчётность-4 раза в год и всё(и доходы при этом показывать не надо).Бухгалтерию вести не надо.Хотя бухгалтер всё таки не помешает,когда сдаёшь отчёты,очень важно не проморгать сроки или новые установки по документам,а то штраф обеспечен.Я пользуюсь услугами бухгалтера на период отчётности.

wolfdle09Сообщение

Темы пользователя
Наталья, а в Питер вы не собираетесь?

rbhcfyСообщение

Темы пользователя
Но, все равно, какмне кажется, лучше услугами заниматься чем пивом в ларке торговать.Услуги? Если ты занимаешься бизнесом, то ты продаёшь услуги, как пиво, а если ты сам их оказываешь, то это уже вроде как не бизнес. Бизнес, он в любой сфере одинаков. Всё там похоже. Вся разница только на уровне специалистов-исполнителей. И основной принцип - купил дешевле - продал дороже. Даже в услугах так: покупаешб услуги своих сотрудников дешевле, продаёшь дороже.

1ScrappY1Сообщение

Темы пользователя
ДанилеСовершенно в точку,Даняневажно даже,бизнес это или нетТы получил знания в институте (и желательно бесплатно),потом ты приходишь работать и продаёшь их(то есть знания)(и желательно подороже)денисуКонечно,собираюсь,я часто езжу домой.Только вот на вашу встречу не успеваю.Билет на 16е декабря(((

italianec82Сообщение

Темы пользователя
А что? (в смысле,чем Вас заинтересовал мой приезд)

Ah1Сообщение

Темы пользователя
Наталья, я не имел ввиду встречу... хотя бы потому, что я из ВЛадивостока =)Просто интересно. Вот вы поставили на ноги свой бизнес в Республике Коми... а не хотите вернуться в Питер и заняться бизнесом там?

mirlug2010Сообщение

Темы пользователя
нет,не хочу.Просто потому,что в торговле питерской я с 16ти лет и адекватно оцениваю ситуацию.Аренда не просто выше,она выше в несколько раз,оплата труда, правоохранительные органы (читай-поборы ментовские и все остальные до кучи),оборудование дороже,так как надо делать на порядок цивильнее,и,в итоге,намного выше начальное капиталовложение.Сравнение: аренда 10,5 кв.м-в год 10000 руб(десять тыс руб)бухгалтерия: отчёты и платёжки-макс 300 руб.в месяцменты и всё прочее-нет в принципе (я не беру в расчёт проверки)з/п продавцов: в среднем 6000 руб.Вот и сравните...

filon_offСообщение

Темы пользователя
Не хило ВСЕ Срочно еду в Коми делать бизнес =)простите за офф-топ =)

TILA-TEQUILAСообщение

Темы пользователя
я не знаю,что такое офф-топ,но всё равно прощаю))))(я недавно в форумах,так что не совсем ориентируюсь в инетовском сленге)

DobermanhikСообщение

Темы пользователя
офф-топ - это дословно вне темы ну или не по теме:) Хотя, по моему тут всё по теме. Это интересный момент про регионы и хорошо, что он озвучен.

hoogoСообщение

Темы пользователя
Спасибо(признаю свою неграмотность)))А насчёт регионов..ну незнаю,Данила.Это ведь очень сильно завист от города.регион один,а вот города сильно различаются.В одном-нефть,в другом-уголь,в третьем-заводы,а в четвёртом-ни черта нет.И в каждом городе коллосальная разница на аренду,покупку кв-ры,рекламу и т.д.Нам просто повезло.Прежде чем куда то ехать.надо провести хотя бы не большое исследование рынка,цен ит.д.Приедь мы ,скажем,в Сыктывкар иои в Усинск,ничего бы у нас,возможно и не вышло.По моему,у меня пошёл офф-топ))))надо переходить в тему Регионы Ну вот, Наталья почти освоилась и интернетовском сленге )))Кстати, Наталья, а почему поехали именно в Коми?

miraeСообщение

Темы пользователя
Куда муж сказал туда и поехала.

abasiveСообщение

Темы пользователя
=) А муж почему именно туда решил?

nocaptchaСообщение

Темы пользователя
На малую родину проще возвращаться.Вырос я на севере вообщем.

biki2009Сообщение

Темы пользователя
Знакомтесь,это мой муж.Мы работаем вместе))))

evgen1234-1234Сообщение

Темы пользователя
Вот это, Наталья, уже пошел настоящий ОФФ-ТОП ))) или еще флуд это называется )))

wolfdle09Сообщение

Темы пользователя
Можно и по теме.Чтобы создать круто развивающийся бизнес(нелюблю это слово) надо.Иметь светлую голову(хотябы в подчинении), мохнатую лапу, и немереные деньги.Иначе на первых порах тяжко.Без светлой головы (смотри выше) практически невозможно. Если одна сбежала надо суметь найти другую.Иначе движение со временем скорее всего пойдёт вниз.Без мохнатой лапы можно обойтись. Правда обычно в итоге это стоит дороже. Ну и деньги чем их больше тем выше можно взять старт.Но в принцепе ненужно ничего. Нужно просто очень хотеть, до зуда,и скорее всего всё получится. По кочкам, по буеракам, по неровной дороге, чем дальше тем проще.А вообще без бональностей и того что не раз написано необойтись.Неразбрасываться и бить одну тему.Выбрал рекламу бейся с ней до конца.Не клуб так кафе,не кафе так бар.Не в городе так в пригороде.Но тема основная не должна меняться. Просто крутить её так и эток. Плюс наращивать знания. Плюс преобретать знакомства в этой и смежных облостях. Устроится к конкурентам будущим на роботу и получать практические знания. Подмечая плюсы и минусы и пытаясь эти минусы исправить. Если это действительно минус и его исправят по твоему плану, то значит ты уже чего-то стоишь. А могут открыть тебе глаза и показать, что минус это плюс на самом деле. Но если ты у смежников будешь двигаться вверх по карьерной лестнице то скорее всего у тебя есть неплохие шансы когда решишь стартонуть сам.Вообщем всё просто и всё сложно одновременно.
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.