Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

10 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее

Ваше отношение к Еврейскому народу ?

katol82Сообщение

Темы пользователя
Никто не задумывался почему, ведь его учение не несло ничего плохо, ведь так, так почему же не приняли? А вы верите в Грабового? А в Магомета?Почему иудаизм является сугубо мононациональной религией, больше ведь таких примеров нет? официально да, сугубо мононациональная религия... Но есть стереотип, что всяк, исповедующий иудаизм, - еврей, однако, чтобы стать иудеем, достаточно пройти гиюр (что-то вроде крещения), только процедура более муторная...Почему этот народ, не самый многочисленный, потеряв родину, не ассимилировался, а наоборот окреп, размножился и смог вернуть себе родину, причем очень странным способом?Перед тем, как покинуть Землю Обетованную, еврейские старейшины приняли законы, которые строго приписывали действия, чтобы не ассимилироваться (учить родной язык, только чистонациональные браки, платить налоги, посылать людей в армию, безукоризненно соблюдать законы тех стран, где проживает община, не покидать общину и тп)...Почему люди недолюбливают именно евреев?Люди мыслят стереотипами...
19 августа 2010 12:12

NdersСообщение

Темы пользователя
Во первых, сравнение Грабового и Иисуса - это бред, а если ты православный то и грех. Во вторых, если верить священному писанию, то если не божественность происхождения, то богоизбранность Иисуса была очевидна. И вообще, действительно у евреев есть чему поучиться, например, отвечать вопросом на вопрос (просьба эту шутку не считать проявлением антисимитизма) :)Она не официально мононациональная, а фактически. Это не стереотип - это объективность.На счет ответа на третий вопрос я почти согласен, только законы намного жестче и имеют националистическую направленность. Например, все заповеди там с припиской (не лжесведетельствую против еврея). А вот пункты о том чтобы платить налоги, посылать людей в армию, безукоризненно соблюдать законы тех стран, где проживаешь - очень интересны - во первых, как они соотносятся с ассимилированием, а, во вторых, как они соотносятся с объективностью?Люди мыслят стереотипами...А можно еще тогда вопрос... А откуда взялись эти стереотипы? Дыма без огня не бывает...

FireWhiteWomanСообщение

Темы пользователя
Почему люди недолюбливают именно евреев? - наверно по тому же почему и кавказцев. Они чужие со своими не всем понятными понятиями. Просто евреи в каждой стране есть, и вошли во все структуры социальнной деятельнности, можно сравнить как я уже сказал с цыганами.На помню в Российской Империи, евреям запрещалось занематься торговлей, занимать какие либо посты, может по этому в 1917 году, среди революционеров было так много евреев? Так сказать взять свое.

PVSСообщение

Темы пользователя
Евреи с цыганами, очень странное сравнение, тем более сравнение на основе вхождения во все структуры социальной деятельности (какой сложный термин) :)Они (кавказцы) чужие со своими не всем понятными понятиями - с кавказцами, на мой взгляд, тоже сравнение не самое лучшее. Какие понятия кавказцев тебе не понятны? И какие евреев? Помоему, трудно найти нацию, с которой вообще можно сравнить евреев.

DizelStudioСообщение

Темы пользователя
в большинстве случаев антисемиты либо глупые идиоты, либо просто не имеют достоверную информацию о евреях.

LakoMkaСообщение

Темы пользователя
не имеют достоверную информацию о евреях.Да тут никакой достоверной информации и не надо))

Reminor-78Сообщение

Темы пользователя
Я в их сравнил с циганами, потому что они в каждой стране тоже есть, тоже не имеют Родины(пока евреи не оторвали себе кусочек от Родины) всех их тоже в чем то подозревают)Какие понятия кавказцев тебе не понятны? И какие евреев? - не понятны их отношения к стране в которой они живут, к религии и т.п.

alekssshenСообщение

Темы пользователя
Ну если только по территориальной расселенности и то условно. Цыгане тоже уникальная национальсть, но она уникальна по-своему :) Цыган не подозревают в чем-то - а знают, что они что-то совершают. Меня они уже несколько раз прокляли из-за того, что я вместо того чтобы дать на хлеб предложил купить им хлеба. А про наркотики - это уже баян. А мне понятно их отношение к стране в которой они живут, мне не понятно наше отношение к стране в которой мы живем... Тем более что не так у кавказцев с религией? Или смущает мусульманство? Религия не когда не являлась причиной проблемы, она может быть только ее поводом.

digitalsquareСообщение

Темы пользователя
А мне понятно их отношение к стране в которой они живут, мне не понятно наше отношение к стране в которой мы живем... - мое личное мнение, такое что они не считают Россию своей Родиной, Россия это место легкого заработка, где не понятные законы, где любой мент и ченовник взяточник, где с каждым можно договориться. А если что-то случиться у них чемоданы на готове, в армию они уж точно своих детей никогда не отдадут, отмажут, многие откровенно не ненавидят русских и Россию. Конечно и среди русских есть, такое отношение, но когда что-то случиться мало кто побежит, потому, что Россия это страна в которой он родился, это его Родина.А евреи, как и кавказцы живут общинами, они не принемают традиции и устаи той страны в которой они живут, а продолжают их соблюдать, не обращая вниманию ни накого, (к кавказцем это больше относиться), у еврейев есть слажившееся культура, которая зачастую очень сильно влияет на жизнь вокруг них.Если человек приехал в другую страну он должен подстраиваться, а не окружение под него. НЕ нравиться, едь домой.

AN1UTAСообщение

Темы пользователя
Александр, а тогда ж чегой-то тебе не понятно в понятиях кавказцев? Ты ж все так перечислил подробно (а почему они должны считать по другом , если, за редким исключением, это так)... Ты говоришь это все про: во первых, про кавказские народы, имеющие суверенные государства, во вторых, про ту их часть, которые имигрировали после развала. Тут надо сказать, что сами виноваты... В каждой стране есть прослойка люмпенов и маргиналов, так какой черт, понимаешь, мы в нашу страну навпускали именно ее, у нас и своих предостаточно. А про ненависть я готов поспорить, я живу на Кавказе и мы как-то уживаемся.А если я начну описывать, что мне не понятно в плане отношения русских к своей Родине - это займет очень много места... Мы не куда не побежим, потому что бежать некуда, кто мог - те уже разбижались, остальные ждут возможности. Не все, конечно, но не мало, так и не все кавказцы ведь побегут. И зачем ставить народ в экстемальные ситуации, чтобы проверить его отношение к Родине, это и мирное время красноречиво показывает...А под признаки последнего абзаца подходят еще китайцы, индусы, африканцы и т.д., то есть все, в том числе и русские. Это обычное явление... Если переселяется одна семья, то это да... Но, если таких семей уже сто, не будет ли для них проще поселиться поближе и поддерживать друг друга во враждебной среде. Ты ведь сам, предположим, если б переселился, скажем в США, ну по работе там надо, что б выбрал - квартал где живут американцы со своим восприятием или квартал где живут русские... Не знаю, я б выбрал квартал с русскими, хоть и не хочу из России куда бы то ни было, и вместе с нашими вечерком под рюмочку чая проклинал бы гребанные штаты и ностальгировал по Родине :)

maltv77Сообщение

Темы пользователя
Тут надо сказать, что сами виноваты... В каждой стране есть прослойка люмпенов и маргиналов, так какой черт, понимаешь, мы в нашу страну навпускали именно ее, у нас и своих предостаточно. - мне, как и всем на плевать кто виноват, это случилось и ни кому это не нравиться и с этим ничего не поделаешь их слишком много, уже позно что либо менять. А в Люмпенах и маргиналах, в разбераться никто не будет, они формируют отношение в общем.А про ненависть я готов поспорить, я живу на Кавказе и мы как-то уживаемся. - а я живу в России, и я знаю как относяться к кавказцам, и как они себя ввидут, примерно так же как у себя дома, но они ни как почему то не могут понять, что они в гостях и здесь все подругому и вести себя надо соответствующее. Я отношусь к всем нациям одинаково и уважаю каждую, при условии уважения с их стороны. под признаки последнего абзаца подходят еще китайцы, индусы, африканцы и т.д., то есть все, в том числе и русские. Это обычное явление... Если переселяется одна семья, то это да... Но, если таких семей уже сто, не будет ли для них проще поселиться поближе и поддерживать друг друга во враждебной среде. - мне не нравяться вот такие общины которые пытаються создать вокруг себя привычную обстановку, не хотят учить язык в той стране в которой живут,не считают нужным соблюдать обще принятые правила поведения, не уважают традиции той страны в которой живут, это превращаеться иннородное явление, в опухоль. Я не говорю что среди русских все правельные.Ты ведь сам, предположим, если б переселился, скажем в США- смотря какие цели я приследую живя в этой стране, к тому же не очень удачный пример страны. Лучший пример Щвеция, конечо для начала я бы жил рядом с русскими, но это не значит,что я буду ходить в лаптях пить водку в парке и орать русские песни под окнами.

beshkaСообщение

Темы пользователя
Прекрасное отношение, а почему должно быть иначе я вообще не понимаю?) Замечательный народ)) Россия многонациональная страна, за что ее и люблю)) Я считаю, что это прекрасно)))

rbhcfyСообщение

Темы пользователя
Мы обязаны разбираться, если предъявляем какие-то притензии, например, ты называешь кавказцы, но там множество народов и далеко не к каждому ты можешь привести свои доводы. Формировать отношение к нации на основе таких лиц нельзя, это тоже самое, что судить о кофте по изнанке. Т.е. в твоем понимании Кавказ и Россия не пересекаются - мне тебя жаль, мы живем действительно в разных странах. Если человек стал гражданином РФ, то он по определению не может быть в своей стране гостем. И вообще, когда Россия осуществляла свои импереалистические замыслы далеко не через принцип гостя - это нормально, а когда это нам аукнулось - все в набат. И вообще, по такому принципу как минимум половину ЮФО нужно отдать кавказцам - почему мы хозяйничаем на их земле.А про уважение ты загнул... От куда у тебя сведения, что кавказские нации не уважают Россию? Делая такое громкое заявление необходимо быть объективными.А это уже твои проблемы, что тебе не нравятся общины. Их формирование - это объективный процесс. А причины я описал выше. И опять же, в очередной раз повторюсь - надо начинать с себя. То, что делают, по твоему мнению, общины, у нас получается намного лучше.Интересьненько, впервые за меня сам оппонент определяет какой пример лучше для защиты моей точки зрения :) Позволь я сам буду определять удачность своего примера. Я не слышал, чтобы в Швеции была сильно развита русская община. ...но это не значит,что я буду ходить в лаптях пить водку в парке и орать русские песни под окнами.То есть ты не будешь вести себя как дома... :) Вообще хороший ответ на вопрос, содержательный - вообще почти не ушел от ответа. Если можно, то я отвечу как среднестатический человек на Земле - я бы поступил как выгоднее и удобнее мне, тем более, как сам говоришь, страна чужая...

VishaСообщение

Темы пользователя
Америка это страна приезжих, их это и объединяет, по этому это и не удачнный пример, индейцы коренной народ живет в резервациях) по этому и неудачный пример.Каждый человек должен нести ответственность сам за себе, так как по его поведению за границей будут судить о всем народе.Когда русские аллегархи ездят в куршавель, то оних у швейцарцев складываеться мнение о всех русских, а тоесть все русские миллионеры и пьяницы, не умеющие себя вести) вот и все, что я хочу сказать... Это все культура общения, которой нет.

BigBoy007Сообщение

Темы пользователя
Мда. Что могу сказать: 1) Причиной евреефобии является национальная особенность евреев, которые всегда сумеют найти место в жизни, не опустят руки после неудачи, а попробуют себя в другом, в отличие от многих наций. За это их и не любят. 2) Родители-евреи не хотят отдавать своих детей в армию? А многие русские хотят отдавать детей в армию? И вообще, при чем здесь армия? Во время Великой Отечественной почти все евреи воевали, воевали за нашу Родину, про отчаянную отвагу многих из них в войсках даже ходили легенды. Во время войны евреи не прятались за спинами других, первыми молча шли в бой и на верную смерть, терять им было нечего. 3) Про олигархов евреев нечего говорить. Все олигархи уже недолюди. И в заключение. У меня есть два друга еврея и подруга еврейской национальности. Обычные, нормальные люди. Даже лучше многих людей других национальностей. Против евреев я абсолютно ничего не имею. Наш Народ на нации вообще стараюсь не делить, ведь все мы россияне

VIKTORIYСообщение

Темы пользователя
Убить

mranryСообщение

Темы пользователя
Александр, а вы знаете какой коренной народ Европы? Это не имеет значение, странно почему вы отрицаете, что США имеет свои устои, обычаи, культуру, право и то, что мировоззрение американцев сильно отличается от нашего.И вообще, как далеко вы отошли от темы... Что вы мне хотите доказать последним сообщением?

kilkazyavrСообщение

Темы пользователя
И вообще, как далеко вы отошли от темы... Что вы мне хотите доказать последним сообщением? - я вообще ничего и никому не должен доказывать, я просто объесняю, русские это русские, евреи это евреи, и ни чего по другому не будет и не поменяеться. Еврей в России должен уважать традиции русских и быть тише воды, ниже травы. Я за национальнные государства, хочешь изучать культуру другой страны пожалуйста, но не надо превращать свою страну в чужую. Соответственно русский в Израиле. я вообще ничего и никому не должен доказывать, я просто объесняю -:))) Насмешил... Что вы мне хотите доказать? - Я никому ничего не должен доказывать, я просто объясняю. Где логика ответа? Зато самолюбия сколькоЕсть такая замечательная брошюрка - Конституция РФ, где записан один очень интересный принцип - принцип равенства. Я никогда не соглашусь с тем, что человек должен быть на ступеньку ниже только из-за того, что у него не та национальность. Это варварство. Национальные государство - это полный абсурд. Хотя, это интересная форма сепаратизма, человек выступает за то, чтобы от его Родины -России отделилась довольна большая территория. хочешь изучать культуру другой страны пожалуйста, но не надо превращать свою страну в чужую - Другие национальности не изучают культуру другой страны, они пытаются сохранить свою, и они на это имеют полное право. Я здесь тоже не понял к чему эта фраза...

slolsСообщение

Темы пользователя
они пытаются сохранить свою, и они на это имеют полное право. Я здесь тоже не понял к чему эта фраза... - все просто, я не хочу чтобы моя страна превращалась в моногосударство с размытыми традициями, я хочу приезжать в Францию и видеть франзузов и Французкую культуру, а не кучу мусульман в мечетях и непонятных негров.Я хочу идти по улице, и не чувствовать себя в азербайджане.Это нормальнное стремление любого русского человека - Чувствовать себя дома.И я поддерживаю еврейский народ в борьбе за свою независемость в Израиле.

dahirfilexchangeСообщение

Темы пользователя
Я может туплю, а что такое моногосударство? Это крест бывших Империй, погулял - теперь получаю в ответку, но совсем другими методами. А афроамериканцам было приятно смотреть на рожи лигушатников у себя на родине, при том рожи с несамыми добрыми намерениями?Иногда понасмотришься на русских отморозков - хочется немного пусть даже и Азербайджана... Кстати, Азербайджан-то чем не угодил? Их немного в России и они далеко не самые агрессивные. Это нормальное стремление любого русского человека - Чувствовать себя дома - А где заканчивается дом русского и начинаются дома нерусских?А я не поддерживаю его в войне за независимость в Израиле - во первых, потому что они не воюют за независимость, у них боевые действия за сохранение территориальной целостности, а во вторых, это беспредел как им досталась эта территория, принадлежащая на всех законных основаниях другим.
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.