Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

10 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее

ДЕТОУБИЙСТВА (АБОРТЫ) в Российской Империи, СССР и России [Опрос]

анна007Сообщение

Темы пользователя
Ха, а вы не думали, почему же делаются эти аборты? Ведь не от скуки, наверное. Чаще всего от невозможности нормально вырастить и содержать ребенка. Представьте, например: двадцатилетняя девушка, живет в общежитии, отец неизвестен, стипендия 1500/месяц. И как жить, растить ребенка? Да и каким будет такой ребенок, выращенный в общаге? Не буду разбирать другие случаи, подобных по безнадежности много. На мой взгляд, так 1700000 абортов = как минимум 1500000 предотвращенных неблагополучных и несчастных в будущем детей.
21 августа 2010 15:02

Hardbox357Сообщение

Темы пользователя
Если плохие условия - это разве повод убивать человека? Если мать родит и потом убьёт ребёнка вроде как преступление, а убьёт до рождения ничего страшного.

maltv77Сообщение

Темы пользователя
Да, разумеется, она поступит плохо. Но мне кажется, если она будет вышеприведенным мной случаем, на страшном суде ее поймут и оправдают. :)

BigBoy007Сообщение

Темы пользователя
Я бы не стал опрадывать убийство и страшный суд здесь не при чём.

italianec82Сообщение

Темы пользователя
Vanya Gvozd . А в Вашей светлой голове сведений о уже давно созданных и успешно используемых чудо-штучках,в простонародье называемых КОНТРАЦЕПТИВАМИ, разве не водится?...А насчёт, вышеизложенной Вами слёзно-душещипательной истории,замечу, что АБОРТ сильнее ударит по бюджету бестолковой мамаши-студентки,чем пачка пресловутых презервативов...Минутное удовольствие ценою ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА - мдаа...редкостная разумность...

sengularityСообщение

Темы пользователя
так можно в дет-дом сдать, за бабки

ljubanj2008Сообщение

Темы пользователя
двадцатилетняя девушка, живет в общежитии, отец неизвестенА вы не думали, что можно (и нужно) воздерживаться?Презервативы это крайний случай, нравственность надо из пепла подымать

katol82Сообщение

Темы пользователя
Нравственность Согласна но в данной конкретно изложенной истории пусть хоть прорезинят одноразовую случку...Хоть перед выбором не предстанут родить-убить ..Возлюбим воздержание во всей полноте его, удручая подвигом наши члены, и умертвим их для страстей, чтобы стяжать мужественное сердце против врагов наших, подобно великому пророку Илии Фесвитянину. Авва Исаия (82, 235).Воздержание есть истребление греха, отчуждение от страстей, умерщвление тела - даже в самых естественных ощущениях и пожеланиях. Воздержанием начинается духовная жизнь, подаются вечные блага, уничтожается жало сластолюбия... Святитель Василий Великий (8, 117).Совершенная цель воздержания состоит в том, чтобы иметь в виду не удручение тела, но более удобное служение душевным потребностям (23, 382).Мудрость пусть руководит образом жизни христиан, и душа пусть избегает гибельности зла. Ибо если мы, воздерживаясь от вина и мяса, виновны в грехах воли, то предсказываю и свидетельствую: не принесут нам никакой пользы вода и овощи и постный стол, если мы не имеем внутреннего расположения, соответствующего этим внешним мерам. Святитель Григорий Нисский (23, 397).Мы должны знать, что труд телесного воздержания мы подъемлем для того, чтобы этим постом достичь чистоты сердца. Впрочем, труд этот употребляется нами напрасно, если, зная цель.., мы не стремимся достичь ее. Поэтому лучше будет воздерживаться от запрещенной пищи для души (то есть от грехов и пороков), в которой происходит пожирание братьев (53, 63).Тот воздержан и тверд, кто побеждает страсти. Святитель Иоанн Златоуст (37, 579)

abasiveСообщение

Темы пользователя
Надо прямо говорить Аборт- это детоубийство. А врач и женщина сделавшая аборт и люди подтолкнувышие ее к этому детоубийцы.

NiwDooGСообщение

Темы пользователя
Отец Андрей Кураев об абортах (здесь есть ответ для Vanya Gvozd по теме социальных причин):Есть такой закон человеческой психологии, что человек не может убить человека. Ну не может он этого сделать Поэтому любое убийство в реальной жизни должно предваряться убийством виртуальным - словесным. Нельзя убить человека, можно убить черномазого, жида, фашиста, масона, коммуняку, еретика, мироеда, мракобеса. Их можно убить - мерзавца, бандита… Человека нельзя убить. И поэтому такая самка (женщиной назвать сторонницу абортов трудно) не называет ребенком того, кого она хочет убить. Потому что тогда, признав, сказав, что это ребенок, она уже не сможет его убить. Поэтому она обзывает его плодом.Напротив, когда женщина ждет ребеночка, на каком бы сроке она ни находилась, для нее это уже малыш. Одни женщины понимают, что эмбрион - это уже самостоятельная жизнь. А другие считают, что это лишь опухоль в материнском организме, с которой можно поступить, как, скажем, с грязью под ногтями - взял и вычистил. И в этом для них нет никакого нравственного преступления.Но вот, например, в Индии празднуют годовщину ребенка через три месяца после его рождения. Считают, что 9 месяцев в утробе матери - это не подготовка к жизни, а это уже жизнь.С женщиной, сделавшей аборт, происходит очень много плохих вещей. Прежде всего, она грешит против себя самой, против своего организма, который настраивается на выполнение своего высшего призвания - родить новую жизнь, - а тут, как бы на взлете, идет удар молотом по всем системам. Это биологическая катастрофа.Во-вторых, это огромная психологическая травма.В-третьих, этот поступок бросает очень серьезную тень на отношения души с Богом.Из Патриархии уже давно был сделан запрос на биологический факультет МГУ с просьбой сказать, что считается минутой начала новой жизни: выход младенчика из лона матери, перерезание пуповины, первый вздох, начало формирования нервной системы эмбриона, первое деление яйцеклетки или же просто оплодотворение? Нам ответили: с точки зрения науки началом новой жизни считается оплодотворение яйцеклетки. Здесь начинается самостоятельная жизнь, ибо возник уникальнейший, никогда не встречавшийся доселе набор хромосом. И это уже новая жизнь.Так что и с точки зрения науки, и с точки зрения религии (любой религии) аборт - это убийство.далее...

soul29Сообщение

Темы пользователя
Дискуссия сторонников и противников абортов сводится к одному вопросу. Сторонники считают, что плод в утробе матери - часть ее организма, поэтому женщина вправе со своим организмом делать все, что хочет. Например, захотела короткие волосы - пошла и подстриглась, захотела ресницы нарастить - нарастила. Захотела матку свою почистить - пошла и почистила.Противники аборта говорят, что зародыш - это уже больше, чем часть организма. Это уже самостоятельная жизнь. Да, он не может жить вне организма матери. Но ведь отдельно от матери и людей не может жить не только четырехмесячный зародыш, но и четырехмесячный новорожденный. Тем не менее убийство новорожденного младенца считается убийством самостоятельной жизни. А ликвидация этой же жизни на несколько месяцев раньше отчего-то считается нравственно безупречным поступком.Самое страшное то, что большинство абортов делаются не по медицинским показаниям, а по социальным. Люди не хотят иметь ребенка. Почему? - Мы не сможем прокормить его, достойно воспитать, - говорят они. Конечно, жить сегодня тяжело. Но предположим, что у меня четверо детей. После обвала рубля в 1998 году уровень моей зарплаты резко снизился. И вот я собираю своих детей и говорю: Вы знаете, у нас проблема. Я стал получать намного меньше, чем раньше, и не смогу дать вам все, что собирался. Поэтому одно из двух: или мы все будем жить гораздо беднее, и тогда Ваня откажется от уроков тенниса, Маша - от уроков японского языка, а Петя перестанет ходить на уроки музыки. Или же мы сохраним прежний уровень жизни, но убьем младшую Танечку, тем более что она еще маленькая и ничего не поймет. На этом мы с вами сэкономим, и деньги, которые пошли бы на Танечку, пойдут на сохранение прежнего уровня жизни.Дикость? Но почему же считается вполне нормальным сэкономить на жизни ребенка, находящегося в утробе матери? А какая разница между уже родившимся ребенком и еще не родившимся? Он уже чувствует. Японские врачи сняли фильм Беззвучный крик, который у нас даже запрещают показывать в школах старшеклассникам. Японские медики ввели световод в матку беременной женщины, дали подсветку, а затем снимали, что испытывает малыш в утробе матери во время аборта. А он - кричит, когда щипцами откусывают ему ручки, ножки. Ведь из тела матери его вынимают по частям. Малыш чувствует все, что с ним делают: как травят табаком и наркотиками, алкоголем. Как убивают…

xx.master.xxСообщение

Темы пользователя
Юлиана Разноглядова ты прям такая умная для начала назови хоть ОДИН() контрацептив со 100% (даже не 99%) защитой

katol82Сообщение

Темы пользователя
Юлия †SONNENUNTERGANG† Усова, головой люди думать должны, понимаете, не задницей, не спинным мозгом, а головой

FireWhiteWomanСообщение

Темы пользователя
Хм,а никто не задумывался о девочках 14-18 лет,которые делают аборты из-за того что не хотят пока ребенка,потому что неначто его содержать,самой надо учиться,и тп Хорошо,если родители или отец ребенка будут помогать,а если нет?родит она ребенка,а потом ...Читала я о случаях,что юные девушки,родив ребенка чувствуют себя попавшими в ловушку,ит чаще всего выход из ситуаций становиться-самоубийство...А если беременность наступила в результате изнасилования,или врачи потдердили,чо у не родиться больной ребенок,или роды имеют угрозу жизни матери..Что тогда?Я не против аботов,только в приведенных выше случаях,а если есть возможность родить ребенка и дать ему достойное и счастливое детство,то почему бы и нет?

korobСообщение

Темы пользователя
При любых вышеописанных случаях: АБОРТ = УБИЙСТВО или роды имеют угрозу жизни матери..- при такой ситуации грех будет не такой страшный, а в целом, УБИТЬ ДУШУ - СТРАШНЫЙ ГРЕХ

NiwDooGСообщение

Темы пользователя
ЗдравствуйтеЯ не за и не против абортов. Это все ситуативно обусловлено. Помнится, были мы студентами на экскурсии в доме малютки - так, вот там больше половины детей живут, испытывая физические страдания, около 2-3 месяцев, а затем так же в муках и умирают. По крайней мере, нам таких показывали - уродцев, практически нежизнеспособных, некоторые слабонервные в обморок падали. Почему же нельзя было сделать аборт на ранних сроках?А вообще же надо голову вовремя включать, а детей планировать, тогда они будут нужными и любимыми.Сама я абортов не делала и не уверена, что смогу на это решиться, но в случае, описанном выше - скорее всего да. Лучше упредить ситуацию, чем родить такое и обречь на мучение, пусть и не долгое...

Spyder_1985Сообщение

Темы пользователя
Да, и для Юлия †SONNENUNTERGANG† УсоваКак в старом анкдоте:КЕФИРА до или после?ВМЕСТО Почему же нельзя было сделать аборт на ранних сроках?- ты имела ввиду, почему бы не прикончить малыша на ранних стадиях?Сама я абортов не делала и не уверена, что смогу на это решиться, но в случае, описанном выше - скорее всего да.- ты бы взяла на себя этот СТРАШНЫЙ ГРЕХ УБИЙСТВА ?

olegv63Сообщение

Темы пользователя
6 заповедь: НЕ УБИЙЧто мы скажем, приносящие сегодня покаяние в своих грехах Господу, относительно этой заповеди? УБИЙСТВО, УБИЙЦА – КАКИЕ СТРАШНЫЕ СЛОВА Убить, то есть лишить кого-либо САМОГО ВЕЛИЧАЙШЕГО ДАРА – ДАРА ЖИЗНИ.Если есть среди кающихся ныне такие, кто совершил когда-либо непосредственное убийство, то есть убил кого-либо или нечаянно каким-либо орудием, рукою, отравою или еще чем, надо покаяться отдельно священнику. Конечно, подавляющее большинство из нас думает: «Слава Богу, я никого не убил, значит, я не виноват пред Господом в нарушении этой Его заповеди».Но есть еще СТРАШНОЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УБИЙСТВО – это КОГДА МАТЕРИ УМЕРЩВЛЯЮТ СВОЕГО РЕБЕНКА В УТРОБЕ СВОЕЙ. Это убийство ВДВОЙНЕ СТРАШНО, ибо МАТЬ-УБИЙЦА УБИВАЕТ НЕ ТОЛЬКО ТЕЛО, НО И ДУШУ своего ребенка Кайтесь, матери, совершившие это злодеяние КТО ДАЛ ВАМ ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ? Этот будет жить, а эти не будут жить А МОЖЕТ БЫТЬ, ВЫ УМЕРТВИЛИ БУДУЩЕГО ГЕНИЯ, может быть, уметрвили того, кто молитвами своими спасал бы мир, умертвили настоящих людей, с большим сердцем и умом Умертвили великого старца, человека, вокруг которого спасались бы тысячи людей, умертвили какого-нибудь общественного деятеля, жизнь которого принесла бы великие благодеяния обществу. МЫ УТОНУЛИ В КРОВИ УБИТЫХ МЛАДЕНЦЕВ, и кровь эта вопиет в Небу НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО ЭТО БЕЗНАКАЗАННО ПРОХОДИТ. ЭТО СЛИШКОМ СТРАШНЫЙ ГРЕХКайтесь же, у кого совесть обагрена кровью убитых своих же детейГосподи, прости нас, грешныхСтр. 58-59, Архимандрит Иоанн (Крестьянкин), «Опыт построения исповеди. Пастырские беседы о покаянии в дни Великого поста». Изд.: Москва, «Отчий дом», 2008.МУЖЧИНА, РАЗРЕШИВШИЙ СВОЕЙ ЖЕНЕ (ДЕВУШКЕ) СДЕЛАТЬ АБОРТ = УБИЙЦАМужчина, в таком случае, берёт на свою душу такой же ТЯЖКИЙ ГРЕХ УБИЙСТВАВРАЧ, ДЕЛАЮЩИЙ АБОРТ = УБИЙЦАТАБЛЕТКА СЛЕДУЮЩЕГО УТРА = УБИЙСТВО

goldpostgoldСообщение

Темы пользователя
Убийство - это когда есть кого убивать. А когда замершая беременность - т.е. эмбрион нежизнеспособен? В ряде случаев он, разлагаясь, убивает мать. Или если он имеет ряд патологий несовместимых с жизнью. Он родится, но вся его короткая жизнь состоит из мучений. Я об этом и говорю. А вообще я за то, чтобы абортов не было, и не потому что нельзя, а потому что не надо это никому будет, т.к. все дети будут желанными. И речь о планировании деторождения. Потому что при таком разнообразии методов контрацепции залетать, а потом делать аборты глупоПо поводу посткоитальных контрацептивов - а если перед вами жертва насильника, ей что рожать от этого урода, а потом мучить и себя и ребенка? не думаю, что это приятно...

NdersСообщение

Темы пользователя
Поразительно, что мужчины так серьёзно относятся к подобной теме, хотя так и должно быть, они же мужчины, а не самцы. Я против абортов и считаю их смертным грехом. Я думаю, что искренне любящие друг друга люди никогда не придут к такому решению: аборт. Всё это от развращенности, пошлости, похоти - выпили, закусили, потр..ались,- нежелательная беременность. Словосочетание какое ужастное.Плод Это не плод, даже на раннем сроке это уже душа А в четыре месяца эта душа, начинает толкаться и шевелиться в животе
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.