Кто платит: он или каждый сам за себя? А может есть другие варианты.
urzus | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | когда парень уговаривает недел 2 увидеться...сходить куда-нить..а потом предлагает пополам... он смешон в моих глазах))другое дело,когда какие-то левые типа начинают подсаживаться,дабы оплатить нам счёт, а потом продолжить вечер где-нить в клубе,к примеру..были такие стуации несколько раз.. вот там из принципа я платила своими,убирая их деньги со стола бесят аж такие понты... |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
black_2406 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | видел разводил, в клубе (хоть я особо туда не хожу), дал понять чтобы шли далеко, обижались, а я нет))))согласен, что инициатива е*** инициатора. |
|
Piatui | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | не попалам не катит :)))) так как я на первом свидании выпиваю либо чай, либо молочный кактель,либо мороженное... то есть не ем много :)))) поэтому попалам вообще никак... |
|
Spyder_1985 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ну не можешь заплатить за девушку нефиг предлагать идти куда то))) идите погуляйте))) я так в свое время за 3 месяца зимы всю Москву обходила :)))) |
|
1ScrappY1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | давайте пожалуйста без мата, перебор уже:( |
|
vipsfile | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | если пригласил именно в кафе на свидание (ресторан - понимаю - что жаба совсем задушит, судя по отношению) - то тогда предложить девушке заплатить уже находясь там - просто тупость... тогда уж будьте добры - предупредить заранее)))на западе, кстати, так тупо не относятся... в лучшем случае - оговаривается заранее...и действительно - уж удержите свой язык... |
|
Reverent | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я всегда предлагаю заплатить самой за себя (с друзьями или свидание не важно). Но свидания у меня были в основном со знакомыми людьми, так что для меня это почти одно и то же.Я ОЧЕНЬ хорошо отмечаю для себя ЧЕЛОВЕКА, если парень-друг скажет не парься, я заплачу или говорит дай столько то, чтоб сдачу не ждать - маааало совсем, а остальное сам платит. Но и если не сделает никаких потугов меня остановить, не стану о нем плохо думать.Вот странно отношусь, когда вот такая ситуация: Гуляли компанией из трех человек. Парень, я и девчонка. Перед этим еще были люди, но это не в счет.Колеги по работе. У нас деньги раньше закончились, друг платил, типа потом разберемся. Покутили до утра. На след день я спрашиваю, скока мы с девчонкой должны? Так он мямля ни сумму сказать не может, ни сказать успокойтесь девочки, потом сочтемся. Пришлось самой напрягаться и считать. С учетом что в тот вечер он ко мне подкатил и мы замутили Ну я не злопамятная. Хотя надо было разозлиться. Тк все равно мутный оказался ППЦ какой.Девочки, научите меня злиться а? и обижаться А то я такая понимающая, что аж самой тошно бывает... |
|
evgen1234-1234 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Платит тот, от кого исходит инициатива. Если ТЫ хочешь хорошо провести время с человеком, это в первую очередь твоя забота и обременять его лишними тратами это просто не прилично. У девушки может были другие планы относительно этих денег и просто так она бы не пошла в тот же ресторан и не стала бы там выкладывать эту сумму. А тут получается, что она еще и должна. Я считаю это не правильно. Причем независимо от того - мужчина ты или женщина. Человек составляет тебе компанию - а тебя никто не заставлял тащиться именно сюда именно сейчас. Значит, если это твое желание - надо быть готовым к тому, что за это желание придется заплатить. Вот и все. |
|
анна007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Если заваливаешься с друзьями..то обычно платит каждый сам за себя. А вот с девушкой...уже вопрос..Мне было бы приятно если бы платили за меня...Если человек мне не интересен и нет в планах ничего общего платить надо за себя дабы не чувствовать себя обязанной. Но если человек хочет угостить..зачем портить праздник своим отказом...)) |
|
vipsfile | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Если я встречаюсь с человеком в первые то сама платить за себя буду. Но если мужчина настаивает и не понимает, почему я должна платить за себя, то пожалуйста. Были случаи, когда я даже не разговаривала с человеком и не знала его, а он предпочел просто оплатить мой счет. Ну сделал такой жест, спасибо, более меня ни к чему не обязывает. |
|
filon_off | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я считаю, это уже личное дело молодого человека. Настоящий джентльмен заплатит за свою девушку. Другое дело, если девушке это неприятно или у молодого человека какие-то финансовые проблемы - тут уж придётся платить поровну. А вообще, конечно, есть такие молодые люди, тактично обходящие этот вопрос и не афиширующие оплату. |
|
Nders | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Латентная Проституция процветает |
|
black_2406 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вик Тор, да хоть как назовите, если вам от этого легче:)) |
|
digitalsquare | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | На первом свидании всегда платила сама за себя. не вижу в этом ничего такого. если же человек мне понравился и наши встречи продолжились - при желании парня оплатить весь счет - настаивать на другом не буду. |
|
Viko | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мне ни холодно ни жарко от этого, это просто факт Я лично плачу за свою девушку, потому что меня так воспитали. Но если логически рассуждать, то хотябы платить должен тот кто больше заинтересован.И очень интересно какие можно сделать выводы из того что парень предложил платить каждый сам за себя? что он жмот и скупердяй? Дк вы ведь в таком случае даже за себя платить не хотите тогда как это назвать? паразитизм?И чем вы обосновываете правило о том что мужчина должен платить за обоих? только так принято он ничего не должен это не аргументы - это пыль. |
|
анна007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вик Тор, вот где я сказала, что должен, обязан и т.д?:)))) Меня не ломает платить за себя, порой и за него:))) Но чаще мне не разрешают даже к кошельку дотронуться. Раз человеку так хочется, пожалуйста. Я от этого обязанной не становлюсь:)) |
|
Piatui | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Виктор, мужчина сам решает, как ему поступить. Тактично заплатит, или так же тактично уступит девушке заплатить за себя, в зависимости от ситуации. Настаивать не будет. |
|
mirlug2010 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | И откуда в вас женщины вся эта напыщенная самодовольность, как будто какойто леприконец с горшочком золота парни тоже умеют делать выводы, и из того что вы не хотите платить за себя сами сделают вывод что если будет возможность сидеть у когото на шее - то вы обязательно это сделаете |
|
biki2009 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Виктор, ничего плохого не вижу в том, если парень заплатит за любимую, с которой у него близкие отношения. Вик Тор, вот конкретно к нам какие претензии? Мужчины не меньше женщин любят на шее посидеть, так что не обобщайте:) А если считаете, что за то, что вы заплатили вам медаль должны дать, так не платите, никто не умрет:)) |
|
mirlug2010 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Если копнуть поглубже, то как раз за любимую платить особенно не стоит. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.