Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

10 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее

Стоит ли сохранять семью ради детей?

evgen1234-1234Сообщение

Темы пользователя
Ради детей не стоит сохранять семью. За это тебе спасибо не скажут или ещё хуже могут вырасти и сказать, что мы не просили жить ради нас и мучаться)А то, что не сошлись характером, это не аргумент)
14 июля 2010 10:16

Pumba84Сообщение

Темы пользователя
Не стоит.Хуже будет.Человек должен знать с детства,что есть счастье и есть горе.А не видеть только тихую ненависть родителей друг к другу

svens1Сообщение

Темы пользователя
МАРИЯ , НЕ СТОИТ ТАК РУБИТЬ С ПЛЕЧА, ПО СЕБЕ ЛЮДЕЙ НЕ СУДЯТ._Не стоит писать капсом.Адм.М.

Pumba84Сообщение

Темы пользователя
А стоит ли ради семьи уродовать детей?

hqwwarezzСообщение

Темы пользователя
Катя,очень умно.Детям в таких семьях - плохо.Они не слепые и не тупые

kuksandrejСообщение

Темы пользователя
Конечно не стоит Страдать от этого больше всего будут дети

abasiveСообщение

Темы пользователя
категорично нет, лучше никому не станет. Себе жизнь искалечить и детям. А дети совсем не дураки их обмануть очень трудно.

biki2009Сообщение

Темы пользователя
нет.

arturchik_tСообщение

Темы пользователя
Могу сказать со стороны ребенка в прошлом: не стоит. Я рада, что семья моих родителей когда- то распалась. Зато наступил долгожданный мир и покой..

aandreyСообщение

Темы пользователя
Нет. Ничего хорошего я не видела в дестстве, от того что родители жили вместе. Сплошные скандалы. Ребенок всё видит, мало того, учится модели отношении между полами, как раз смотря на родителей. И чему же он может научится?К сожалению,ничему хорошему.

unlikesttСообщение

Темы пользователя
Если удаётся сохранить в семье тёплую атмосферу, приятную для детей, и, при этом, не мешать друг другу (плохо себе такую ситуацию представляю, но, допускаю, что она возможна, если двое уважают друг друга, адекватны, а расстаться хотят просто потому, что чувства прошли и интерес, но остались уважение и общие дети), тогда, наверное, не стоит.Но, это идеальный вариант. В иных случаях сохранение семьи превратится в бесконечный источник нервов, страданий, грусти и тоски. И дети впитают всё это сполна.Семья не самоцель (как в этом пытаются нас уверить моралисты), а только инструмент воспитания детей. Когда инструмент ломается, его выбрасывают.

Темы пользователя
№ 11 не согласна.научится можно хорошему на плохом примере.я мечтала,что бы мои родители развелись-жизнь в вечных скандалах была ужасна.но послужила отличным примером,как делать не надо.

1ScrappY1Сообщение

Темы пользователя
Оксана, согласна отчасти. Но учиться приходится уже на собственном опыте. Пример из жизни.. Когда с м.ч. Начинались конфликты, ловила себя на мысли,что не могу вести нормальный диалог. Задумалась и поняла, что эта проблема из детства.

filon_offСообщение

Темы пользователя
Пришлось учится самой, т.к. Не научили, и не заложили основу.

olegv63Сообщение

Темы пользователя
всегда старалась учиться на чужих ошибках))тоже ничему не учили.голова была забита классической литературой))

arturchik_tСообщение

Темы пользователя
тут еще очень многое зависит от причины, побуждающей разрушить семью;)

jacksuanteraСообщение

Темы пользователя
Абсолютно согласна с 14. Та же история Только благо, я не стала мучать такой ситуацией свою маленькую дочку и сразу разошлась с мужем. Я не припомню за те три года что мы жили в браке такое идеальное спокойствие как сейчас. Даже лялька уже бояться перестала.Скажу вам чесно, когда во время очередной ссоры с бывшем супругом, дочка заползла за диван и начала истерически плакать, я поняла что нервы ребёнка дороже...

miraeСообщение

Темы пользователя
Светланочка, а до рождения ребёнка ссоры были? А до свадьбы? Интересно, они в процессе возникли, или ты изначально шла на такие отношения?

Темы пользователя
вот почитать бы это все в теме,где кричат любовь без ссор-не любоффьскука

xx.master.xxСообщение

Темы пользователя
Не поверите, до свадьбы и даже до беременности всё было превосходно, хорошие любящие отношения. После 12 недель его как подменили, начал часто уезжать из дома, а после рождения ребёнка так вообще дома ночевать перестал. Я пыталась с ним поговорить, но после бессонных ночей, когда думаешь: где он? жив ли?, плодотворного разговора не получается... Блин читаю и думаю, наверное я одна такая больная, все чего то ждут, надеятся, а я сразу раз и все и не жду когда психика ребенка пострадает. Может это неправильно?
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.