Выгодно ли сейчас рожать детей?
maltv77 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Как хорошо, что моя малая школу заканчивает в этом году. А наши дети вроде как в России учится не будут... |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
PVS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Где грамотные юристы? Были бы грамотными не принимали бы так законы, что потом 150 поправок к ним:)))))Подождите, примут, начнется война с конституцией, кто нибудь да подаст в КС РФ:))Кстати. не зря же материнским капиталом можно воспользоваться для обучения ребенка, вот и нашли применение этим деньгам:)) |
|
ev2405gen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | как моя мать сказала: пустили школу на панель.они -депутаты нашенские во главе с Фурсенко- предлагают разрешить школам брать кредит под залог здания например. вот прикинь-возьмет директор-мильён и с ним съеб... из страны. а банк здание заберет-и публичный дом откроет. |
|
abasive | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | материнский капитал - ясное дело, что изначально был задуман как надувательство и изначально было понятно, что сделано для того, чтоб потом отобрать еще больше...Жень - мы к тебе будем записываться для подачи исков;)Лен - фурсенко не депутат, но по моему мнению - его нужно не просто казнить... вот его бы я жарил на очень медленном огне... поливая маслицем... и применяя все возможные самые мученические пытки... даже если потом мне придется за это расплачиваться... в его лице - у меня сосредоточена вся ненависть к развалу образования... он - воплощение всего. что было сделано с системой образования...а тут еще его брательника в главу РФС поставили))) на футбол наш я теперь махнул рукой))) |
|
mirlug2010 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Стоит отметить, что Конституция РФ и закон «О всеобщем среднем образовании» гарантируют гражданам России бесплатное общее образование - однако в этих документах не регламентирован его объем. Таким образом, урезание бесплатного образовательного минимума хотя бы и до объема церковно-приходской школы не потребует изменения ни в Конституции, ни в законе. Впрочем, даже если бы такие изменения и потребовались - внести их с нынешним составом Госдумы вполне возможно силами одной «Единой России». Как это, собственно, и произошло с принятым в пятницу законом о бюджетных организациях: фракция КПРФ и депутаты других фракций выступили против, но голосов правящей партии хватило и без убеждения оппозиционеров.Этим все сказано:))))Вот очень мне интеерсно почитать даный закон, должны быть все таки какие то льготы и условия и т.д. Просто закинули удочку что будет платным образование, не зная всего остального. |
|
DizelStudio | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ну в общем - за что так радовались, протаскивая любимых медведей и прочих... теперь расхлебывать))) поэтому так и пекутся о пенсионерах - им немного денег, и они - проголосуют, что власть осталась у этих ворюг... нет ничего хуже однопартийности... но - тупыми легче управлять))) все, выхода не будет уже;)кстати - а что скажет конституционный суд в ответ на запрос о расшифровке понятия общее образование - что в него должно входить?))) или - никто не вправе делать такой запрос?;) |
|
mixa515 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Алексей, не скажут:))))) Возвращаемся назад:(( |
|
sndle55 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А мне кажется, образование в школе сейчас на порядок выше, чем когда я там был. У моего брата младшего такая программа, что даже я, недавно после школы сам, понимаю, что она сложная. По 6 уроков каждый день в 4 классе.А про религию с 4 класса, это хорошо... . Пусть учатся слову Божиему.Нам бы ее в 1995 году. Глядишь, школа бы не стала школой выживания. |
|
beshka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Что касается законов - вообще вешь весёлая, на какой счётчик развело государство бюджетные организации под слоганом долой кризис...По теме: на детей денег нет, так как у нас работы нет, а идти менеджером по продажам или ещё каким торгашом, где много платят - ни сил, ни желания... Так что и без этого закона об образовании детьми обзаводиться не хочу. И меня не особо даже печалит тот факт, что Россия вымирает, тупеет и т. д. |
|
Nders | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Роман, стоит учитывать, а нужна ли такая нагрузка детям? Нагрузили как могли, а психика вещь тонкая:)) Да и много ли толку от этого?:))Общалась с проподователем в ВУЗе, он открытым текстом сказала что в шоке с нынешних студентов. Они загружены, но знаний им это не прибаляет, и когда они просто 2х слов связать не могут, а к тому же юристы, это страшно:))А слово божие может кому то и надо, но там разделение будет, т.е. 3 предмета на выбор. |
|
nocaptcha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Жень. Где-то я уже писал на эту тему. Мир меняется. И меняется он очень быстро. Уже вашему сыну придется изучать и нагружаться гораздо больше, чем мне, молодому и горячему ))). А про ваше поколение так и говорить нечего. Когда вы посмотрите, как пыхтит ребенок над уроками в 9 или 11 классе, вы просто ахнете. Это все надо учитывать в воспитании ребенка... . Ой, я опять лезу в воспитание детей, все молчу. ))Нужно переходить от фактологической системы образования к методологической. И первой основой для этого должны быть сами родители. |
|
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Все, молчу, а то меня сейчас понесет... То есть мое поколение и старше, вообще никакие?:)))) Вот смысла в этих нагрузках я и не вижу. Мыслить и думать они почему то не учат:))))Вот только не сильно то я вижу пыхтящих над уроками 9-11классников:)))А с родителей никто обязанность и не убирал:))) |
|
Visha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да, вы и старше вообше никакие, грубо говоря )) Вообше все то поколение, во всем мире |
|
margo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Какое поколение?:)))) Роман, сколько вам лет? |
|
Hardbox357 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вот только не сильно то я вижу пыхтящих над уроками 9-11классников:)))Относительно этой фразы. То, что заставляют детей заучивать без нацеливания на то, чтобы ребёнок понимал - такие учителя и в наше время были, и до нашего были... Тут смысл не в нагрузке, а в учителях, ни и учениках, естественно. |
|
dahirfilexchange | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #161 Женя. Как не видите смысла в нагрузках?Вот например, 19 век. Родился Ванечка, посмотрел в окошко, а там телега едет. Умирает Ванечка Иван Ивановичем, а телега по селу как ездила, так и едет... . А 20 век? Если в 40-е дети бежали за полуторкой, или потом после войны, бегали на Победу смотреть, как на чудо неземное... . А сейчас? Этих машин воно-но сколько И все это уместилось в жизнь одного человека И компьютеры, от простых трык-трык- цифирки вылезают, как это было в 50-гг. до современных компов Виндоуз Виста тра-ляля. Вы шарите в этом во всем? Нет... А время то не стоит на месте... .Так что в жизнь наших детей уместится в разы больше, чем в наши. Современное обшество предьявляет перед человеком все больше и больше требований Если в Союзе школьники были зашишены от мыслей о ВУЗе, о будушей работе, заработке. Куда по распределению пошлют, туда и пошлют. А сейчас что творится Конкуренция Деньги Свобода Тут уже каждому школьнику будет необходимо знание экономики, информатики, социологии и так далее... .А если например я учил историю до 1991 года. А вы до какого? До 1985? А мой брат в 11 классе уже будет изучать ельцинизм и режим Путина скорее всего. Это все будет история. Понимаете, о чем речь? Материала то все больше и больше. Больше научных открытий. Физика, химия, биология, математика... ведь это все не стоит на месте. Хотят у нас 12-ти летнее ввести. Или каникулы летние урезать. Так это сейчас уже. А что будет через 30 лет? 15-ти летнее вводить?Вот поэтому нужно вселять любовь к знаниям уже в детском возрасте. Не тупо заставлять учить даты и цифры, а прививать способность к восприятию всего материала целиком, как хобби. Уже не то время, что у пионеров, как привыкли наше основное поколение 40-50-ти летних. Тут уже, кто хочет учиться-учись. И плати денежки, потому как материала все больше и больше. А все остальные - на завод, в ПТУ, в войска. Рабочие и армия тоже нужны. Так что перед родителями сейчас встает большая задача. Уже не можно растить детей так, как растили нас. Нужно больше внимания уделять любви к знаниям и навыкам, которые пригодятся. (экономика например, предпринимательство, инициативность и так далее) |
|
aandrey | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Тоха, вот поэтому, когда мне гвоорят посмотрите какая нагрузка, ну так это не показатель того, что ребенок все это будет понимать, соображать и уметь мыслить:)) Я когда училась в школе, была одно время балловая система. И что? Я как не знала математики с геометрией, так и не знаю, только приходилось в быстром темпе все списать, чтобы набрать необходимое количество баллов:))Роман:))) Вот даже не знаю, то ли обидеться на вас, то ли я так отлично маскируюсь:))) Я не про эту нагрузку говорю, а про то как приподносится предмет. Задачи по математики, да сам черт ногу сломит. Ну куда подобное детям то?А как вы учили до 91 года историю, если я даже застала изучение истории РФ:))) |
|
Hardbox357 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Роман, у меня в пятом бывали дни и по восемь уроков. ;) |
|
1ScrappY1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Роман а как нас растили? Я вот одного понять не могу. Мне всегда говорили, что без знаний я не смогу достичь своих цлей, не поступлю в институ, не найду отличную работу:)) Бог мой, да я девочка еще, а не старуха, которой до пенсии осталось пару лет:)) |
|
rbhcfy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну я не знаю сколько вам лет, Жень. )) Я про тех, кто в школе был еше в СССР. Может вы попали в промежуточный период и он уже развалился? Ну вы меня поняли. СССР молодежь не так парилась над будушим, наg поступлением, над работой, как ныне. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.