Рожденным в 60-е, 70-е, 80-е предлагаю вспомнить. --беседа--
mr.cooper | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Сеня, так интересно...ощущение, что по детству пробежалась с воспоминаниями за несколько секунд после каждой прочитанной фразы...Сейчас не такое детство наших детей...наверно это к сожалению...они ростут на компьютерных играх...они с удовольствие расскажут о Лавкрафте (я даже незнаю правильно ли я название написала), чем смысл русской народной сказки, у них общение происходит на другом уровне, другие запросы, причём более завышенные, у них другая монера разговора, другие игрушки, другой стиль одежды и т.д...Вот и зудамываешься над воспитанием, а правильно ли делаешь то, что б потом это отразилось на положительных качествах характера...как надо воспитывать? Я до сих пор задаюсь этим вопросом... |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
mr.cooper | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а хз, выжигали открытки в 90х, я помню, мы это делали в кружке по труду, сотовых у нас в 90х тоже не было, первая моя доисторическая мобилка появилась, когда мне 18 стукнуло, не много у кого из моих знакомых она появилась реально раньше. зато, у нас, классе в 10 появились...ПЕЙДЖЕРЫ ну, у меня непоявилось...воот, диавфильмы...еу ды, у меня даже ленты три-четыре осталось, про Емелю и кого-то там из космоса...а в целом, всё, ка было, всё так и будет, счас вон тоже, особенно летом, гуляют с утра и до самомого поздна, заходят друг к другу, звоня в дверь и проч. проч. проч. а, ну да, и стаканы эти общественные исчезли, которые я, будучи совсем мелким пистюком ещё успел застать, но пить мне из них не разрешалось, ибо мама медик, вот такие пироги. в общем, что было, то и будет, и нет ничего нового под солнцем, а технический прогресс, - так это всё приходяще. |
|
DunklesErika | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Коробочки с диафильмами где- то далеко на антресолях.. Где- то там же - остатки персональных компов- Апогея и Весты.. Жив любимый выжигатель- как вкусно пахли дымящиеся дощечки.. А как по стройкам и гаражам скакали? Продукты по талонам, хлеб на вес..У всех были дачи, но мы все равно объедали все ранетки и пр. уличную невкусную мелочь )))А пить из стаканов газировку мне тоже мама- медик не позволяла..Блин, мы и правда тогда жили ))))) |
|
cfeiere | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Смотрю на детсво нынешнего поколения. Ну все у них есть, нам такое даже не снилось. Но мы умели радоваться, восторгаться. Ведь даже пунцовая пуговица вызывала у нас чувство безудержного счастья:)))0 |
|
dushik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | чем меньше игрушек - тем больше ценишь каждую...чем сложнее получить что-то - то тем оно приятнее и желаннее... |
|
kuksandrej | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Но мы умели радоваться, восторгаться - Жень, вот именно..На своего младшего брата смотрю - иногда пугаюсь,ничему не удивляется, ничему не радуется искренне, всему знает объяснение.. А если завтра война? Как быстро погибнут нынешние компьютерные подростки- растения, даже не успев испугаться.. |
|
slols | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #7Екатерина ☥ kass ☥ Лукашова, а вы не задумывались, в чем причина таких парниковых подростков..? Уж, явно, не продростки виноваты, пока они дети, за них родители отвечают.. |
|
margo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Василиса Vasyanya- на мое поколение родители уже большого влияния не оказывали, а с младшими вообще бесполезно разговаривать.. |
|
mr.cooper | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А я тоже выжигала и диафильмы смотрела:)Но этому ролику ставлю тройку с минусом - за орфографические ошибки. |
|
VIKTORIY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Василиса, не только. Сейчас мой ребенок имеет то, что я в своем детстве даже во сне не видела. Раньше было мало игрушек, все они были одинаковые. Если тебе купили игрушку, да еще и импортную, то все, о большем и не мечтали. А сейчас на каждом углу все завалено игрушками, были бы только деньги на их покупку:) |
|
wolfdle09 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну из стакана, который один на всех я не пил, всегда у мамы был складной стаканчик)))) |
|
luda | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А-а-аааа Складные стаканчики Как пудреницы ))))) Обожала их в детстве, как и малюсенькие термосики с носиками ))))) |
|
sndle55 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #11Евгения Шеина. советую поитересоваться качеством и производителями этих игрушек.., после этого их ассортимент, в ваших глазах, сильно уменьшиться.В том-то вся проблема... у нас небыло столько игрушек, но у нас развивалась фантазия Сейчас детям не надо ничего придумывать, образное мышление не развивается, очень много ранних нагрузок на логику и умственное мышление... Все это пагубно влияет на детскую психику...((((((((((((((Заметте, сейчас дети не умеют играть от первого лица, только от третьего..(((((((((((((( |
|
ermakow | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Василиса:)))))))))0 я не говорю про некачественные игрушки:))) Вот поспорю я с вами по поводу раннего развития. С психикой все нормально, нас тоже развивали, только мы в 1 год уже в садик ходили, а сейчас детки еще дома сидят, так что развитие очень даже полезно.А кто из девочек помнит китайские детские платья, ведь все ходили:))) А еще гордость что ты пионер:) |
|
slols | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #15Евгения Шеина, ваш ребенок-ваше право Только развитие разное бывает...((((((((((((((( |
|
GarryPot | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | У меня было множество прекрасных игрушек, импортных, в садик я тоже не ходила, но игрушки меня особо не увлекали- лет с 3, 5 пропадала во дворе, и никто особо не волновался- всегда были кто-то из взрослых, бабушек, присматривали за нашим большим стадом ))) Я обожала свои аквариумы, ухаживала за ними тоже с очень юного возраста, зачитывалась интересными книжками под одеялом с фонариком по ночам..))) Увлекались многим и сразу, мечтали..По- другому немного.. |
|
mazdasDjagas | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Василиса:))))))В крайности не падайте, я говорю про нормальное и в меру. |
|
Viko | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А у меня не было проблем с игрушками в детстве, у меня было многое...но меня это не испортило...к людям всегда хорошо относилась и дружила с девчонками из малообеспеченных семей...потому, что они были проще в общении без всяких новоротов... |
|
urzus | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | У меня проблемы в общении резко начались в 90-е, когда ни у кого ничего не было, а у моей семьи было все и в избытке.. Катя у нас тоже было всё в 90-е годы, но общение у меня оставалось на том же уровне... |
|
BigBoy007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | эх) спасибо) Сеня))))))))))))) как давно это было) и как много изменилось с тех пор( |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.