Нужно ли помогать чужим людям? --обсуждение--
sodr968 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Человеком надо быть. А нормальный человек поможет нормальному человеку. Чисто по-человечески. Я, я не понял про города. )) Мария, давай еще раз напиши. |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
assliver92 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #17Мария Тишео близких - в первую очередь. Никто , никому ничего не должен. На то она и помощь. Просто так. |
|
Tanaaki | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Алло,люди)) Про города речь идет.И про черту мегаполисов - не помогать другим и не лезть в чужую жизнь.В городах маленьких обратная ситуация.Эти понятия не друг из друга проистекают,но неразделимы.Либо людям наплевать,либо нет. |
|
luda | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А может на примерах разберем, а то не очень понятно ) |
|
dushik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Присоединяюсь к вопросу Надежды. О какой помощи речь? |
|
digitalsquare | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Когда я в маленьком городе жила,там конечно было нормально помочь другому.Но так же люди обращали повышенное внимание - как ты одет,как себя ведешь.Если не так,как принято - шло осуждение.Шептались и пальцем в спину тыкали.А здесь - плевать все.Легко и просто.Я уверена,что второе лучше. |
|
kuksandrej | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мне кажется от человека зависит, один и в деревне помогать не будет, а другой и в большом городе - всем))) |
|
cfeiere | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #24Мария Тишекак по мне город разницы не имеет. Живу в городе 60 000 человек (нет, в лицо каждый друг друга не знает). Учусь в Харькове, где чуть меньше 1,5 миллиона. Сам видел, как другим помогают. |
|
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 25,26 Как вы думаете,какая нужна помощь человеку,которому стало плохо? |
|
TILA-TEQUILA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #24Мария, не знаю. Раньше тут был один человек, Макс Мешков. Тоже из Питера. Он бы помог. Везде есть безразличные люди. Даже в маленьких городах. Я бы не сказал, что в маленьких городах люди лезут в чужие жизни. |
|
rrefass | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Если человек стало плохо, это одно. Вы Мария говорите, что помогать не нужно. Вашему мужу на улице стало плохо, ему никто не помог, он умер. Ваше отношение к этому какое? |
|
Seo-clubWS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мария, а почему вы решили что в мегаполисе всем плевать, да конечно в друом районе где вас никто не знает спокойно отнесутся, но внимание обратят, а вот соседи и знакомые все равно повышенное внимание уделяют) |
|
ljubanj2008 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 31 Везде есть исключения,которые,как ведется,подтверждают правила)Ты сразу вспомнил Макса Мешкова,потому что он помог бы.Почему ты не стал припоминать тех,кто НЕ помог бы?:) Да потому что это 9 из 10. |
|
ul75243276 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 32 Это моя вина была бы,во-первых.Во-вторых,приводите в такие примеры свою родню. |
|
FireWhiteWoman | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #34Мария Тишену я бы не сказал, что это исключения. Хотя тех, кто поможет мало. в самом деле. |
|
vipsfile | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #34 Да я таких тут не знаю просто. |
|
seregan80 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Надежда,не замечала.Всех беспокоит только своя собственная жизнь,и это прекрасно. |
|
mr.cooper | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Так все таки о какой помощи речь? |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мне не нравится в людях черта Моя хата с краю - ничего не знаю. Другое дело, в чём именно помощь заключается. Если помочь с тем как добраться до библиотеки, то почему нет? Если человеку плохо стало, то помочь нужно обязательно Любимая, которое ждёт на свидании тебя (а ты опаздываешь) поймёт. Если не поймёт, то я очень странно на неё буду смотреть)) А вот когда подходят: Брат, бл* буду, разреши обратиться, то не останавливаюсь, хоть у него там трава не расти))Животным помогу даже в весомый ущерб себе (опоздание на работу - Штраф). Надеюсь, я ответил на вопрос Марии. 8) да просто о физической. |
|
ev2405gen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | все-таки я считаю, что это параллельные понятия, хотя они зачастую идут рука об руку. В чужую жизнь лезут, когда своя скучная. Это чисто деревенская черта и оч маленьких городов, где нет других развлечений.а помогать людям нужно, даже посторонним, если они просят. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.