Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

10 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее

Нужно ли помогать чужим людям? --обсуждение--

sodr968Сообщение

Темы пользователя
Человеком надо быть. А нормальный человек поможет нормальному человеку. Чисто по-человечески. Я, я не понял про города. )) Мария, давай еще раз напиши.
14 июля 2010 10:16

assliver92Сообщение

Темы пользователя
#17Мария Тишео близких - в первую очередь. Никто , никому ничего не должен. На то она и помощь. Просто так.

TanaakiСообщение

Темы пользователя
Алло,люди)) Про города речь идет.И про черту мегаполисов - не помогать другим и не лезть в чужую жизнь.В городах маленьких обратная ситуация.Эти понятия не друг из друга проистекают,но неразделимы.Либо людям наплевать,либо нет.

ludaСообщение

Темы пользователя
А может на примерах разберем, а то не очень понятно )

dushikСообщение

Темы пользователя
Присоединяюсь к вопросу Надежды. О какой помощи речь?

digitalsquareСообщение

Темы пользователя
Когда я в маленьком городе жила,там конечно было нормально помочь другому.Но так же люди обращали повышенное внимание - как ты одет,как себя ведешь.Если не так,как принято - шло осуждение.Шептались и пальцем в спину тыкали.А здесь - плевать все.Легко и просто.Я уверена,что второе лучше.

kuksandrejСообщение

Темы пользователя
Мне кажется от человека зависит, один и в деревне помогать не будет, а другой и в большом городе - всем)))

cfeiereСообщение

Темы пользователя
#24Мария Тишекак по мне город разницы не имеет. Живу в городе 60 000 человек (нет, в лицо каждый друг друга не знает). Учусь в Харькове, где чуть меньше 1,5 миллиона. Сам видел, как другим помогают.

olyaschСообщение

Темы пользователя
25,26 Как вы думаете,какая нужна помощь человеку,которому стало плохо?

TILA-TEQUILAСообщение

Темы пользователя
#24Мария, не знаю. Раньше тут был один человек, Макс Мешков. Тоже из Питера. Он бы помог. Везде есть безразличные люди. Даже в маленьких городах. Я бы не сказал, что в маленьких городах люди лезут в чужие жизни.

rrefassСообщение

Темы пользователя
Если человек стало плохо, это одно. Вы Мария говорите, что помогать не нужно. Вашему мужу на улице стало плохо, ему никто не помог, он умер. Ваше отношение к этому какое?

Seo-clubWSСообщение

Темы пользователя
Мария, а почему вы решили что в мегаполисе всем плевать, да конечно в друом районе где вас никто не знает спокойно отнесутся, но внимание обратят, а вот соседи и знакомые все равно повышенное внимание уделяют)

ljubanj2008Сообщение

Темы пользователя
31 Везде есть исключения,которые,как ведется,подтверждают правила)Ты сразу вспомнил Макса Мешкова,потому что он помог бы.Почему ты не стал припоминать тех,кто НЕ помог бы?:) Да потому что это 9 из 10.

ul75243276Сообщение

Темы пользователя
32 Это моя вина была бы,во-первых.Во-вторых,приводите в такие примеры свою родню.

FireWhiteWomanСообщение

Темы пользователя
#34Мария Тишену я бы не сказал, что это исключения. Хотя тех, кто поможет мало. в самом деле.

vipsfileСообщение

Темы пользователя
#34 Да я таких тут не знаю просто.

seregan80Сообщение

Темы пользователя
Надежда,не замечала.Всех беспокоит только своя собственная жизнь,и это прекрасно.

mr.cooperСообщение

Темы пользователя
Так все таки о какой помощи речь?

Темы пользователя
Мне не нравится в людях черта Моя хата с краю - ничего не знаю. Другое дело, в чём именно помощь заключается. Если помочь с тем как добраться до библиотеки, то почему нет? Если человеку плохо стало, то помочь нужно обязательно Любимая, которое ждёт на свидании тебя (а ты опаздываешь) поймёт. Если не поймёт, то я очень странно на неё буду смотреть)) А вот когда подходят: Брат, бл* буду, разреши обратиться, то не останавливаюсь, хоть у него там трава не расти))Животным помогу даже в весомый ущерб себе (опоздание на работу - Штраф). Надеюсь, я ответил на вопрос Марии. 8) да просто о физической.

ev2405genСообщение

Темы пользователя
все-таки я считаю, что это параллельные понятия, хотя они зачастую идут рука об руку. В чужую жизнь лезут, когда своя скучная. Это чисто деревенская черта и оч маленьких городов, где нет других развлечений.а помогать людям нужно, даже посторонним, если они просят.
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.