Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

10 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее

Нужно ли помогать чужим людям? --обсуждение--

DobermanhikСообщение

Темы пользователя
я если честно чащу прохожу мимо, много алкашни и бомжей валяется... а если нестандартное - остановлюсь, принюхаюсь хотя бы не воняет ли алкоголем или бомжатиной... чаще вижу равнодушие...один раз натравила тетку на мальца полуцыганского который с лежащего на полу бухого парня пытался часы снять. тетка не села в свой тралик и наорала на мальца, осталась. не знаю сколько, я уехалакстати проголосовать не знаю за что, я могу помочь если знаю что помощь нужна, а вот перевернуть потрогать пульс проверить - боюсь как то
14 июля 2010 10:16

ermakowСообщение

Темы пользователя
А вот случай на моих глазах был.Один парень идет за другим и просит отдать телефон.Типа я дал тебе позвонить,а ты не отдаешьВ двух шагах отделение милиции.Мужики-все мимо проходят.А две женщины подошли за шкирку обидчика,тут еще третья к ним-стали требовать отдать телефон.Отдал.Но в милицию все равно его повели.Ведь все эти женщины шли по каким-то своим делам:)Но даже свидетельские показания они пошли составлятьДа,у нас город с населением 250 тысяч человек,но очень многие не помогут если что.Никто никому ничего не должен.Но если я в силах оказать кому-либо помощь-сделаю,не задумываясь о том что меня побуждает к этому.

Pumba84Сообщение

Темы пользователя
Часто помощь то требуется одна, взять трубку и позвонить вызвать скорую, пожарных или милицию. По-моему это вообще затруднить не может

aleeСообщение

Темы пользователя
Нужно. В разумных пределах. Надо искать ту золотую середину между сердобольством бабушек и некоторых тетушек и черствостью хладнокровного убийцы. Все должно быть в разумных пределах.Где они? Да никто не знает Вся наша жизнь, в общем-то, проходит в поисках оптимального варианта (оптимальных отношений, работы и т.п.)

sodr968Сообщение

Темы пользователя
Когда денюшку просят, а таких у нас очень много, иногда подаю, иногда нет, а это тоже вроде как за помощь считается. Но то, что люди стали черствей и равнодушней - факт.

DunklesErikaСообщение

Темы пользователя
неее, денег не дам. вон в переходе тетка стоит, уже 3 года как беременная. )))))

marik87Сообщение

Темы пользователя
Если честно, ужасает подобное равнодушие людей..особенно в мегаполисах. Ну как можно сравнивать школьный спектакль с угрозой чьей-то жизни? А ведь, вероятно, у этого человека есть дети, семья, работа... ведь, возможно, это такой же как и вы человек Чем он хуже вас? Чем он не заслуживает помощи?

margoСообщение

Темы пользователя
№1, маш, а ты думаешь, люди в провинции прям кинулись всем помагать?..ага, как же...пообсуждать они только за, но если что случится -= еще и на мобильник запишут...

DobermanhikСообщение

Темы пользователя
У меня был такой случай по зиме. У одного магазина траншею вырыли ...незнаю кто...коммунальщики наверно...и не закопали ...а зимой в эту канаву алкаш свалился. Причем канавка так культурно вырыта была по полосе насаждений, т.е кустарники густые ...и плохо видно что там в канавке.Курсирую я по магазинам и вроде как вижу человечек там лежит припорошенный...и ничего...все мимо шуршат...зашла в магазин напротив, говорю : звоните девки ,живой вроде. Увезли родимого в медвытрезвитель, наверно по утру еще всех обматерил))

hqwarezСообщение

Темы пользователя
Тау +100000Капа напомнила. Иду как-то домой, бабка меня какая-то ловит -сынок помоги, бабушка вон упала в кусты, плохо наверное, поднять надо. Ну а че ж не помочь, плохо человеку. Подошел, посмотрел, вроде цивильная бабка, рещил поднять, присмотрелся, а она пьяная в дым)))) Поднять ее было нереально, она как кисель. Посадил ее кое-как к дереву, и скорую вызвал. Скорая приехала, сказали это их старая знакомая))))

PiatuiСообщение

Темы пользователя
#71Тау Fatal Error Аккерманн сегодня в 17:17 -= еще и на мобильник запишут...Во-во, Тау, как же это бесит Один раз в лицо дал парню, снимавшему пожар на мобильник. Вместо того, чтобы помогать нам выносить вещи, он достал этот свой прибор...

NiwDooGСообщение

Темы пользователя
Смотрю я на результаты голосования... На самом деле, конечно, все мы тут герои, а сами то и дело проходим мимо, ища себе попутно оправдания...

ul75243276Сообщение

Темы пользователя
У нас года три назад дом двухэтажный горел среди ночи , молодежь с дискотек возвращалась толпами по главной улице (ну вы догадались...улица Ленина))...так не до смеха...Пожарники как всегда задержались...колонка под боком была...могли бы организовать тушение...нет сотни человек стояли и снимали на мобильники...идиотизм...а женщина на втором этаже сгорела во сне...(((

hqwarezСообщение

Темы пользователя
ггг) я милостыню даю избирательно. мадонне с младенцем или цыганам-не даю. а вот помню паренек у нас на скрипке играл в переходе- выгребла всю мелочь что была)))) и это не подаяние. он заработал. классику в переходе не каждый день играют)

Spyder_1985Сообщение

Темы пользователя
Если висишm над пропостью и надо выбрать или другого вытолкнуть или самому разбиться, тогда, чо греха таить своя шкура дороже. А если есть возможность и необходимость помочь помочь, ничего особенно не теряя, в падлу, что ли.

marik87Сообщение

Темы пользователя
я помогу, если эта помощь мне боком не выйдет. в драку точно не полезу, я такие вещи вижу за сотню метров и обхожу громадным крюком.

digitalsquareСообщение

Темы пользователя
75, Юрий, но это не значит, что все такие сволочи, на самом деле люди просто думают о каких-то своих проблемах и даже не замечают, что кому-то нужна помощь. Но если человек о помощи попросит, то большинство ему не откажет. Сама не раз такое видела, и даже в Москве мне 2 раза остановились и подробно объяснили как доехать туда-то. Так что не все еще потеряно.=) Геройство дело конечно хорошее, но если ты понимаешь что можешь сделать только хуже как самому себе, так и другим, то не лезь куда не надо. Вызови кого-надо и жди. Сколько случаев было когда помощь оказывалась во вред человеку которому надо было помочь.

jacksuanteraСообщение

Темы пользователя
А я боюсь молодежных компаний таких подростков лет 13-15. У нас был случай такая компания по набережной шла, мужик выпимший сидел на лавке у набережной, не дал закурить горло перерезали, у моей знакомой сумку вырвали...Вообще криминала прибавилось, народ дуреет...

margoСообщение

Темы пользователя
а вот помню паренек у нас на скрипке играл в переходе- выгребла всю мелочь что была))))на дачу на эолектричке ездим, там лет 8 уже парнишка играет... просто божественно играет, дают помногу. спился. мой ровесник

Hardbox357Сообщение

Темы пользователя
насчет милостыни - даю крайне редко, чаще всего тем кто заслужил какой то работой а не просто кланяется как болванчик...а был случай одна тетка говорила - счастья блаблабла помоги Господи тем кто подаст, пусть горят в аду кто не дастне дала, нечего угрожать и не просить а требоватьа в Киеве в апреле подходит чувак на крещатике, пропитой в дым, и говорит Дай два рубля опохмелиться мы офанарели от такой наглости, хотя не первый раз...
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.