Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

10 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее

Нужно ли помогать чужим людям? --обсуждение--

kilkazyavrСообщение

Темы пользователя
Вот так О чем вы говорите вообще? Молодая девушка упала в обморок И НИКТО ей не помог Я боюсь стареть и рожать детей в этой стране...
14 июля 2010 10:16

ademarxxlСообщение

Темы пользователя
я ехала в москве в метро, стало душно, я упала в обморок - никто не подошел даже, так и валялась в песке на полу, пока не очнулась сама. даже места не уступили, смотрели с брезгливостью.а если уж дорогу просишь показать, фыркают и отворачиваются типа мы не знаем. суки

DizelStudioСообщение

Темы пользователя
бред :D

kitkat90Сообщение

Темы пользователя
Если прохожему стало плохо-помочь нужно. Неприятность с любым может случиться и совершенно непредсказуемо.Но если от него выпивкой разит-уйду не оборачиваясь и плевать что с ним. Как-то так.

DobermanhikСообщение

Темы пользователя
падала и я в обморок. но по счастью все время был кто то рядом... в универе дважды падала, ничо, тащили на сидения и плевались водой))))про прохожих помощь не помню... как то чуть не упала в душном метро, мужик встал, глядя на меня - бледно зеленую, а бабка сказала что я притворяюсь и пролезла впереди))) я ей потом ноги обтаптывала не специально, носило меня...

mazdasDjagasСообщение

Темы пользователя
Ну Москва всегда была сама по себе, не в обиду москвичам, они всегда отличались черствостью и пофигизмом, а вот про Питер этого не скажешь, хотя и у нас сейчас понаехало всякого, а выдают себя за питерцев, чем город и его коренных жителей позорят((((

1ScrappY1Сообщение

Темы пользователя
знаете сколько по метро езжу, если кому плохо, так всегда рядом толпа народа стоит, и милиция сразу туда бежит

filon_offСообщение

Темы пользователя
Ваш муж абсолютно прав Выживает сильнейший- это закон стаи, а не людей.

marik87Сообщение

Темы пользователя
конечно нужно, если не мы то кто??

biki2009Сообщение

Темы пользователя
Я считаю - нужно помочь.Сам эпилептик,если вдруг случится со мной в транспорте - без помощи,я и сдохнуть могу.Поступай с ближним так,как хотел бы,чтобы поступили с тобой.

AN1UTAСообщение

Темы пользователя
112.может это в центре...?..а на окраине?))Я когда замуж (в первый раз..хех)) выходила...ездила в Москву за свадебным платьем, в силу своего характера и некой глупости одна...с ночевкой у подруги в общаге...Вот история со мной приключилась... В краце. Ехала уже с платьем и туфлями в электричке до городу Твери...и в вагоне только я и старик инвалид, входят на станции товарисчи уголовного виду и табор цыган...и один товарисч с куполами на подсохшем теле стал ко мне клеиться , мол будешь со мной тебя никто не тронет...потом душещипательную историю расказал как свою первую любовь -шалаву..прирезал от ревности...Вобщем ребята, реально мне помощь нужна была в тот момент...думаю...трендец мне ...сейчас из вагона и выкинут...и ментов не было за все 3 часа езды...Думала так и похоронют в подвенечном...))) Всем совет...путешемтвуйте толпой)

katol82Сообщение

Темы пользователя
Да везде так, на бомжа конечно наплют, а если прилично одетый, 100 процентов помощь будет

uterwer1988Сообщение

Темы пользователя
117 Кирюш, просто есть такой стереотип мышления (осоьбенно в толпе или большом города) - кто-то да сделает, или уже сделал. Ну лежит человек в сугробе зимой - это ж логично что кто-то уже вызвал скорую (не обязательно останавливаться, просто позовнить и сказать где лежит), ан нет, он родимый лежит уже час, а все кто проехал до вас подумали так же как и вы - кто-то уже вызвал.Рассказывали нам случай, в Нью-Йорке полтора часа маньяк гонялся за девушкой и бил ее ножом, народ смотрел на это в окна, полицию никто не вызвал, когда спрашивали почему, все ответили, что думали уже кто-то вызвал.Я честно, не всегда остановлюсь, но стараюсь как можно чаще, по крайней мере притормаживаю и оцениваю обставноку (пошли уже туда люди, есть там кто-то знакомый и т.д.). На месте человека которому плохо, может быть мой любимый, я могу быть, родители.

margoСообщение

Темы пользователя
вот вчера об этом думала, когда мне на улице стало плохо с сердцем и я начала задыхаться. единственные два человека, находившиеся поблизости прошли мимо. жизнь такая, всем на всех наплевать

uterwer1988Сообщение

Темы пользователя
Были случаи, когда мне помогали постороннии люди, я в свою очередь стараюсь не обходить стороной тех, кто в помощи действительно нуждается. Есть такая сторона еще..у помощи. Мой дед по молодости лет шел с работы и увидал соседа пьянющего в хламину, упавшего с дороги в кювет клювом в речку...короче спас ...принес этого охламона домой ((...так вот в кого я пошла...))...охламон на следующий день заявил, что дед у него деньги выгреб и часы именные стырил...Дед был в гневе и соседу хотел по морде настучать...разняли))

miraeСообщение

Темы пользователя
а я вот привыкла помогать всем подрядпостоянно люди просят меня о чем нибудь, редко отказываю, причиной тому мои убеждения, что кому то я помогу, а потом кто то мне)

Темы пользователя
Не,вот не понимаю я слов о том,что мне вот стало плохо,а мне не помогли,суки такие:) Почему должны были?) Помог - спасибо,да,а если не помог - еще не значит,что сука,не должен он был ничего ни с какого краю

kuksandrejСообщение

Темы пользователя
я бы помогла но, если правда, каждый из нас эгоист, и насколько сильно это качество въелось в человека можно узнать по поведению: например, уступит ли тот или иной человек место в троллейбусе, трамвае старику или старушке?

TILA-TEQUILAСообщение

Темы пользователя
Я вот место уступлю старушке или беременной женщине,а если кому молодому,дитем не обремененному - не помогу ни разу.

Reminor-78Сообщение

Темы пользователя
Мария,есть такая статья - оставление человека в опасности (вроде,так она называется) :)) не помог человеку,а он умер - по идее,вас и в тюрьму могут засунуть) уж если не с морально-этической точки зрения - должны,то уж с юридической - точно)))
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.