Нужно ли помогать чужим людям? --обсуждение--
katol82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 166Никто не говорит волноваться. Но вызвать скорую и дальше по делам пойти-не сложно и времени не займёт.Сама не подойду к бэхарям, это точно...не смотря на то, что они вроде бы тоже...люди. |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Nders | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #167Айрат «СЕВЕРНЫЙ» Ганиев просто высказала свое мнение. #169Лидия Олейникабсолютно согласна. |
|
beshka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А я медик, и в любом случае помогу , если кому то станет плохоА решать чьи то финансовые проблемы я ,конечно ,не собираюсь. |
|
hqwwarezz | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Помогу когда увижу, что именно моя помошь нужна, либо я либо никто.А так жизнь научит никому не помогать и думать о себе и близких |
|
vipsfile | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | х..ня на постном масле:мегаполис или маленький городок.Люди везде разные. В маленьком городке человек лежал около своего дома.Рядышком с крылечком.Лежал часа три, а знакомые думали, что пьяный.Почему? Он никогда не напивался так, что бы валяться...Тем не менее.Никто не поинтересовался, пока дочь не пришла.Оказалось, инсульт и человека долго восстанавливали, но полностью не вылечить, в том числе и потому что время упущено. Вот вам и соседи и районнный центр.=(((А в городе сравнительно побольше наблюдала картину, когда парень проходящий заступился за девушку, которую ударил ее спутник... |
|
italianec82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | парень проходящий заступился за девушку, которую ударил ее спутник...Сама девушка ему не вломила потом?) |
|
marik87 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Нет, девушка убежала. |
|
mirlug2010 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я бы тоже убежала - ненормальный какой-то лезет в личную жизнь. |
|
BigBoy007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | =))))агаХорошая личная жизнь, когда кричат:По-мо-гиииии-теКонечно, дело личное...Те, кто был рядом, мимо прошли...Этакие умничкиНахрена нарываться-то?=)))Своя шкурка-она подороже будет=(( |
|
LakoMka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я вceгдa cтapaюcь пoмoчь дaжe нeзнakoмым людям,ecли в мoиx cилax |
|
seregan80 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 171Вот что-что, а попрошайки, которые за полу хватают дай, бесят просто...Вот тут-игнор полный, хоть кричи, хоть танцуй. Максимум-могу дать еды какой-нибудь, но не денег. И то если просят не нагло. |
|
beshka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ну было у меня совсем недавно...утром в универ убегала, поесть забыла и попить, и вот часа в 3 дня - голодный обморок...вот так вот шла в центре посреди улицы, собиралась дорогу переходить... потемнело в глазах, пот холодный проступил...я на автомате дошла до уголочка какогото магазина, держась за парапетик присела...тут же подбежали парень с девушкой, за руки меня, на лавочку, водички принесли уже почти скорую вызывали, но мне стало хорошо и они отвели меня на остановку, позвонили папе чтоб он встретил дома, в маршрутке разогнали людишек, усадили меня и водителя предупредили где меня высадить...ах, да, и еще апельсин вручили...))блин, если б не они...очень им благодарна...а так, не известно чтоб со мной было...а еслиб это посреди дороги..оёёёй((опасно...помогайте окружающим...мало ли, может вы спасете чьюто жизнь... Мне помогали. и не раз. сама стараюсь в помощи не отказывать (кроме как с мобильного позвонить) |
|
LakoMka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А у меня такая ситуация была на 2009 год, мой парень должен был с моей мамой познакомится и Новый год отпраздновать с нами. За пол часа до его приезда мы созвонились и он сказал, что помнит где я живу и его встречать не нужно. И я тут вспоминая что что-то забыла купить, поскольку магазин совсем рядом, решила быстро сбегать за необходимым, телефон дома забыла. А в эту зиму был часто страшный гололёд, и вечером этого дня очень скользко было, просто кошмарно. И вот когда я ишла в магазин,увидела как упала бабушка, естественно я подошла к ней и помогла подняться. И немного пожурила её за то что она в такой поздний час сама по улицам ходит, а она мне в ответ Я заблудилась, с дома засветло вышла, к подруге в гости пошла, а теперь вечером по темну,ничего разобрать не могу и заблудилась. Я решила её провести домой, тем более что тот адрес который она мне назвала был недалеко.Но пройдя пол дороги я решила, уточнить адрес и она мне называет другой. Короче, она не помнит где живёт. ПОсле долгих распросов с улицей и домом мы определились, а вот с квартирой никак. Решили подойти к дому- может знакомый подъезд увидит.Но ничего она не узнавала, мы заходили в каждый подъезд, звонили в квартиры, но никто её не узнавал.Обошли много подъездов и только возле её родного случайно встретили соседку, которая показала где эта бабушка живёт. Я проходила с ней около двух часов. Мой парень приезжал, но дома моего не нашол и мне не дозвонился, и злой уехал домой. Причём потом долго не мог понять моей доброты...Моя мама расстроилась ведь она так ждала этот вечер, так к нему готовилась и за меня тоже переживала...Но я не жалею что так поступила. Мы встретили следуйщий год вместе, и знакомство состоялось хорошо, и с этим парней я сейчас живу вместе и всё у нас хорошо, а та бабушка без меня не нашла бы дорогу домой, упала бы где-то и в лудшем случае сломала себе что-то или простудилась, а в худшем умерла бы прямо на улице...Добро делать нужно,оно не всегда приносит пользу, но в большинстве случаев; а безразличие - приносит безразличие, ненависть ко всему миру, и неуверенность в себе... |
|
digitalsquare | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | конечноесли им это необходимо и нужно,то всегда рада помочь |
|
sengularity | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Помощь помощи рознь. Она должна быть своевременна и разумна. Слишком много шишек я набила,бросаясь на амбразуру и жертвуя чем-то ради неизвестно чего... Люди на улице,старички,дети - вне обсуждений.Города тоже бывают разные. Из моего личного опыта,в Москве были совершенно чужие люди,готовые помочь. В то время,как в маленьком,родном городе ,люди,которые знают меня с детства,делали гадости улыбаясь в глаза.Я и сейчас помогу,морально,физически,материально,по мере возможности,но вешать чьи-то проблемы на себя,действуя во вред своим близким - сто раз подумаю. |
|
goldpostgold | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | лен, слово в слово могу повторить твой пост...именно так... |
|
xx.master.xx | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я довольно равнодушна к чужим. На Гаити недавно было землетрясение и погибло что-то около 300т.человек, много разрушений и проблем. Кто-то из вас поехал спасателем или послал туда гуманитарную помощь? На Земле постоянно что-то происходит, да и рядом по соседству. Всем не напомогаешься, это раз. Неизвестно кому ещё поплохело, это два. Может он маньяк и ест людей.Если увижу что кто-то валяется, то может быть и позвоню в скорую, а может перешагну и пойду дальше. По настроению |
|
arturchik_t | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 184 Ленок, как всегда в одном направлении мыслим=)Унести Зайчат Иной раз читаешь, вроде как, вещи и разумные, но не человеческие... |
|
alexpost70 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Иногда нужно делать что-то просто так,не задумываясь, а что мне с этого будет:):):)причем незнакомым людям...оно вернется... |
|
ev2405gen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 177 Самолично помню так орала.Никто правда меня не бил,но преследовал и я вопила на всю улицу что-то в духе нет трогай меня,оставь меня в покое.И если бы кто-нибудь рискнул вмешаться,я бы милицию вызвала,ибо нех |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.