Место жительства)
ademarxxl | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 189 Колхоз - не колхоз, но слова по типу хавчик неплохо употребляют и городские, слух почему-то никому не режет. А что касается иностранных слов - всё хорошо в меру, иногда очень пошло звучит. Кстати, не скажу, что всем понятно - даже городским жителям с трудом даётся иностранный язык (хотя бы потому, что он им не нужен). А что касается сфер жизни - ну хоть один пример того, с чем сельские никогда не сталкиваются? |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
katol82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я уже приводила выше#132Унести Зайчат вчера в 1:36В прошлом году летом я жила в России. Я платила бабушке соседке, чтобы она ходила за продуктами и готовила еду, но тут откуда-то приехала рано утром и сама пошла в магазин за хлебом. Магазин обычный супермаркет, Перекрёсток что ли. Стою в очереди на кассу, а впереди 2 мальчика. У первого продукты на кассе отпикали, а второй показывает в область ленты по которой товары катятся и говорит, что это не его. Продавщица спрашивает у первого, тот говорит, что он всё своё взял. Второй опять показывает на ленту, что это не его. Продавщица в недоумении. Тут вмешалась женщина из очереди и объяснила мальчику, что это разделительная планка и она не продаётся. Я была в шоке, откуда он такой невежда взялся, ужасно нелепая ситуация. Хотя планка действительно была не его :-)Слова типа хавчик может кто-то в городе и употребляет, но я таких не знаю. Во всяком случае в Питере. А иностранные языки городским жителям нужны и они хотя бы английский в большинстве своём более-менее знают |
|
urzus | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 191 Не знай, я хоть в Питере не живу, но всё же в городе-миллионнике, и английский мне абсолютно не нужен. Зачем? Понту ради цитатка в речи? И второй момент - очень верно заметили, что Вы таких не знаете. |
|
mr.cooper | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А как же Вы выезжаете из страны? Как Вы с миром общаетесь? Или Вы никуда не ездите? Русский язык знают только на территории бывшего СССР. В интернете 98% информации на английском. Литературы на любые темы хоть про грибы, хоть как носки связать, хоть как взрывчатку сложить на английском языке в сотни раз больше. Английская классическая литература, американская, все другие в основном тоже переведены на английский. Русские писать только более менее научились в 18 веке. А кино? Или Вы смотрите с убожеским переводом, наложением русского сверху на английские слова, что идёт расхождение звука и движений рта актёра? Да и вообще в замысле режиссёра актёры должны говорить именно такими голосами, которыми они говорят. Русские ничего не производят, только качают ресурсы и перепродают чужое, как же пользоваться вещами с инструкциями на языке, который не знаете? Английский язык международный. Я сейчас живу на Ближнем Востоке, естественно арабского не знаю, но знаю английский, и свободно общаюсь. Так же и в любой развитой стране мира. В России городские жители в большинстве своём знают хотя бы английский, не наговаривайте на свой народ, не такие уж русские тупые, как Вы пытаетесь выставить |
|
Nders | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 193 Это Вы пытаетесь записать русских в тупые. Есть такая вещь, как обязательный перевод, поэтому проблем с инструкциями никогда у меня не возникало. Русский пока у нас государственный язык. К тому же русские много чего производят, и производят качественно, это Вы тоже зря. Кстати, есть отрасли знаний, где встречается именно русская терминология (в геологии, например).Что касается перевода книг и фильмов - человек анализирует всё это на одном языке, то бишь даже если он знает английский - всё равно переводит в мозгах на русский. Не так много людей могут мыслить на нескольких языках.А по миру... что я там забыл? |
|
PVS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну государственный русский и что? Назовите что Россия производит такое, чтобы всем в мире это было нужно и полезно? Огромное пятно на карте, где люди непонятно чем занимаются, балду пинают всем народомИ что касается перевода книг и фильмов и анализе на родном языке вообще бред, откуда Вы это взяли? Я сейчас думаю скорее на английском, чем на русском, и как только сажусь за компьютер, попадаю на русский сайт, то некоторое время перевожу с русского на английский когда читаю и с английского на русский когда пишу, пока не погружаюсь в языковую среду.Если Вам ничего не интересно дальше своего носа, это не значит что никому из русских не интересно, не судите по себе. Часто английский язык нужен по работе, общаться с иностранными партнёрами |
|
cfeiere | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | но слова по типу хавчик неплохо употребляют и городские, слух почему-то никому не режет. так употребляет их деревенщина которая прется в города. |
|
mazdasDjagas | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 195 У Вас какая-то патологическая неприязнь к русским. Но если так нужен пример того, что русские хорошо производят - продукты питания, например.Второй момент - Вы просто думаете на английском (я не писал, кстати, про родной язык). В чём проблема-то?И в третьих - опять же, нигде не писал про то, что никому не интересен иностранный язык. А то, что нужен по работе - это я знаю прекрасно.196 Слова деревенщина и прётся просто рядом не стояли со словом хавчик. Ну и? |
|
FireWhiteWoman | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 196. А им запрещено в город перется?)) Это чья-то собственность?)Тоже самое можно сказать и про городских)))У деревенских своя манера общения, у городских своя) Общий язык найти легко) |
|
mranry | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | иногда кстати люди которые жили в деревне, а теперь в городе лучше разбираются в финансовых делах))) но я все равно предпочитаю городских))))и еще бывают люди уж совсем я бы сказала сельские, вот с ними сложно найти общий язык)))) (лично мой мнение) |
|
Lamer-100-pudovo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #197Тоха ~Всё зае..ло~ Третьяков сегодня в 15:21195 У Вас какая-то патологическая неприязнь к русским. Но если так нужен пример того, что русские хорошо производят - продукты питания, например.Какими же продуктами питания Россия кормит весь мир? Насколько я знаю, все самые качественные продукты в России иностранные, а как вступит в ВТО так и то что производят сейчас. Ещё Витте в 19 веке говорил про ресурсную трубу Конкурентное преимущество России её же проклятиеИ деревенщина хорошее слово :-) |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.