Место жительства)
mirlug2010 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Лен,я тоже против обобщений.трудолюбие человека не зависит от происхождения.пусть работа разная,но человек либо любит работать либо нет. |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
ElenaAnd | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Елена, и некоторым людям каким-то таинственным образом это нравится :-)Можно купить картошку в магазине, можно купить у соседей, и даже если хочешь свою, то найми людей пусть садят, окучивают, полят, выкапывают. Нет, надо самим, и ещё напречь детей и внуков. Катюнь, иди рядочек прополи :-) |
|
svens1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | № 170.согласна.проходила такое)) |
|
mr.cooper | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | По-моему, если детей и внуков не напрячь, то лет эдак... не у кого будет эту картоху купить.)) |
|
alee | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а сейчас я благодарна бабушке за такую школу жизни))) |
|
urzus | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | №172 Ната, внуков и детей напрягают большинстве случаев на огородах или в деренях, но как правило там маленькие участки, для больших уже техника нужна, и это уже, как бы сказать, промышленная работа, которая нацелена на прибыль))) |
|
mranry | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | У бабушки был бо-о-ольшой огород, засаженный картохой. И семья большая. А если б народу поменьше- то и продавали бы. Артем, в полях(некоторых) до сих пор люди работают, а не техника. Тоже касается и других продуктов. Хорошо, что есть люди, которые любят всю эту деревенскую работу и у которых можно что надо купить А эти продукты- результаты промышленной работы, направленной на прибыль- очень отличаются от тех, что в малых количествах производятся для себя. |
|
mazdasDjagas | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ната, ручной труд в полях - это почти история)) |
|
margo | Сообщение |
|
FireWhiteWoman | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | тема - почти аналогичная теме про разницу в воспитании... или - разницу в уровне образования... ответ банален до невозможности...в каждом конкретном случае люди могут сойтись и подойти друг другу, а могут - оказаться разными... |
|
Aaaaw12 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | имеет и еще какое другое воспитание, другое мировоззрение, все другое, да, бывают исключения, но в моем случае отношения так и не удалось построить |
|
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Для меня имеет большое значение откуда девушка. Городская или приезжая из какого-нибудь захолустья в город ищущая парня себе ради прописки. #180Роман Насибуллин сегодня в 9:22Для меня имеет большое значение откуда девушка. Городская или приезжая из какого-нибудь захолустья в город ищущая парня себе ради прописки.А зачем, на Ваш взгляд, девушке может быть так нужна прописка, что она ради неё готова встречаться с парнем, который ей не нравится? Что с пропиской делать? |
|
kitkat90 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Среди городских девушек есть меркантильные, ради жилья готовые доски есть, и быдла с интересами пожрать-выпить-потр***ся - выше крыши. Если брать в расчёт только столкновение сельского и городского уклада жизни (ну или менталитета, если хотите) - то городские явно проигрывают. Моё личное наблюдение - часто пафосом и гламуром прикрывается гниленькая натура. Ну и плюс с городскими меньше тем для разговора, да и разговор-то какой-то... сероватый... |
|
LakoMka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну и плюс с городскими меньше тем для разговора, да и разговор-то какой-то... сероватый..Прямо противоположное мнение.Редковато деревенские товарищи интересуются культурой и искусством,например.О чем говорить,ума не приложу.Словарный запас беднее,кстати |
|
sodr968 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Редковато деревенские товарищи интересуются культурой и искусством,например.Моё мнение - городские тоже этим не блещут. Очень часто посещают выставки и премьеры не ради интереса, а для вида. И опять же, смотря какая культура...Словарный запас беднее,кстатиА вот здесь не соглашусь. В языке городских нет фразеологизмов, поговорок, диалектов... Сухой язык, неэмоциональный. Хотя вроде грамотный (да и опять же - не у всех). |
|
biki2009 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну,знаете ли,я не считаю,что в моем языке и в языке моих собеседников нет фразеологизмов,поговорок,диалектов:) Я сторонница развитого языка,красивого и разнообразного.А то,что деревенские жители четверть моего словарного запаса не понимают - это личный опыт:) А для меня это очень тяжело,я большой фанат дара речи. |
|
mirlug2010 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мария, просто чтобы Вас понять - а непонятая четверть слов - это не заимствованные слова (иностранного происхождения)? Или может какие-то узкоспециализированные термины? В таком случае ИМХО требовать понимания от людей вообще сложно, вне зависимости от происхождения. |
|
slols | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да нет,я вроде ничего такого в речи не использую.Но часто слышала вопросы о значении того или иного слова,упреки в том,что я специально мол умные слова говорю.Хотя я так не считаю |
|
aandrey | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну в вопросах о значении слов ничего плохого не вижу. Всё знать невозможно. А вот что касается упрёков - согласен, неприятно. Но это уже минус того, кто упрекает. ИМХО. |
|
olegv63 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Тоха, наверное, сам деревня. А колхоз и есть колхоз :-)В деревне сорный язык, используют много редкоупотребляемых в городе форм слов, типа хавчик - в переводе с русского на русский это еда, которые городскому жителю режут ухо. В городе лучше образование и как следствие у городских жителей намного больше словарный запас и лучше сама стилистика речи. Многие городские жители знают несколько языков и используют из них слова переделанные на русский лад и всем понятно. Многие слова в лексике из сфер жизни с которыми деревенские жители просто не сталкиваются. Ну и понятно, что раз не сталкиваются то и поговорить об этих явлениях с ними невозможноПомните может старое советское кино Приходите завтра про певичку Фросю Бурлакову, которая приехала из деревни учиться в город? В фильме хорошо показаны невежество и нелепость в действиях этой девушки на каждом шагу :-) |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.