ранняя беременность девушек подростков. причины и последствия.
alekssshen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Лидия, так и быть скажу. Я забеременела еще в школе и все приняли за меня решение рожать. Но это было не мое решение. Я приняла свое, что нет, так как хотела закончить школу, поступить в университет,а не сидеть потом на шее у кого либо. Я свой выбор сделала. Никогда о нем не жалела. |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
luda | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Принимать решения за детей-зло. Евгения, если была чёткая цель и видение своей дальнейшей жизни-для вас это решение было правильным.Но очень много девчёнок сомневаются и не поймут чего хотят, и если надавить-то решение не будет ни самостоятельным ни правильным. В какую бы сторону родители не давили. |
|
sodr968 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Лидия так сомневаются почему? Кто то из-за общественного мнения, что аборт это плохо, хотя сейчас аборт и тогда это вообще разные вещи:))) Кто то боится потерять все, вот скажу честно, мало кто думает о самом ребенке. Каждый думает о собственых интересах |
|
1ScrappY1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | И это тоже, хотя и из-за ребёнка-кому-то хочется ляльку да колется, кто-то боится не справиться или что родители убьют, быть-не быть матерью-одиночкой...отец то в большинстве случаев смывается.Я когда училище закончила-у нас многие порожали, это по 18 нам было. Я тогда забеременеть боялась-жуть, для меня это было правильно,смотрю на этих мамок-дети уже в школу пошли-для них так было правильно. |
|
slavusic | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А я сама еще учусь и мне нет 18...Но я знаю,что лучше рожу и буду крутится и вертеться как могу...Я просто не смогу сделать аборт,очень страшно,последствия ведь разные бываютДа и оно ведь внутри уже живое,часть меня...Это жестококак-то..Да и парень не даст этого сделать... |
|
svens1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Лидия, я тоже боялась, но случилось. Но если бы я знала, что есть те препараты, что есть сейчас, то избежала бы этого. А сейчас все есть, но как то боятся они, трахаться нет, а предохраняться да:))Сейчас бы моему ребенку было почти 10 лет. |
|
maltv77 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Тема: ранняя беременность девушек подростков. причины и последствия.Причина: Залет. Залет является следствием совокупления с представителем противоположного пола.Последствия: Рождение ребенка либо аборт.И что тут мусолят?)) |
|
mazdasDjagas | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 154Вот-вот, про то что боятся предохраняться. И полная безграммотность в этом вопросе. Уроки сексуального воспитания? Где? В лучшем случае краснеющая классная или учмлка биологии, которые и сами в контрацепции не смыслят. И родители стыдятся,а о том, чтоб повести своего ребёнка на консультацию к врачу-просто побеседовать о возможных вариантах предохранения в большинстве семей не может быть и речи(( |
|
mirlug2010 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я вот тоже сделала аборт в 16 лет, и ни капли не жалею об этом... Я всю жизнь жила с родителями, впятером в 1.5 комнатной квартире. Где стул лишний поставить негде было, не то чтоб кроватку, и все остальное... Ни образования, ничего, родители бы явно помочь тебе ничем не смогли.И подобные ситуации у многих, идущих на оборт в 16, да и у рожающих тоже Зато сейчас, когда есть образование, работа, постоянный мч,свое жилье, можно думать о детях, сейчас бы моему ребенку, было бы около 6. Но рожать в 16, когда сам ребенок, не стоит. Спать одно, а родить и воспитать ребенка, это уже другая ответственнось Это серьезно... |
|
livelostboy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Конечно осуждать девушек, сделавших аборт никто не вправе. Вы приняли решение, оно оказалось вам на пользу, и вполне понятно, что вы ни о чем не жалеете. Кто-то поступил по-другому - родил, и тоже счастлив.Просто хотелось бы избавить молодых девушек и их мам от предрассудка - аборт это легко и просто, а ребенок это геморрой на всю жизнь. В любом случае следует ощущать ответственность за свой поступок. А то сначала женщины до 30 лет что только не делают чтобы не забеременеть, а потом готовы все отдать лишь бы иметь возможность иметь ребенка ( 30 это так для примера, у кого как...) |
|
evgen1234-1234 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Девушки должны осознавать что ребенок это огромная ответственность и раз решили, то пора становится взрослыми. А не думать и сетовать о том, что кончилась жизнь, никаких гулянок, развлечений и т.д. |
|
Reminor-78 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Это конечно, с этим не поспоришь))Ребенок - это ответственность, но не конец света. Просто жалко тех девчонок, которых мамы хватают за руку, ведут в клинику и, вперемешку с упреками в легкомыслии, расписывают им их будущую ужасную жизнь исполненную тяжких испытаний. |
|
alekssshen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А вот мне интересно,тут говорили про то,что средства контрацепции никто не отменял,но ведь никто и при этих средствах не гарантирует 100% защиту от нежелательной беременности.Получается такой вывод:не хочешь залететь и остаться матерью-одиночкой,тогда узнавай что такое секс уже после замужества и то не факт,что муж не бросит беременную Анна, ну знаете, мамы тоже понимают что данный ребенок упадет им на плечи. Все таки большинство мам объективно видят и оценивают своего ребенка. Ребенок в 14-15 лет не может стать таким ответственым за своего ребенка, все таки они в большей мере надеятся на своих родителей. Что те возьмут бремя на себя. Мало кто в таком возрасте готов отказаться от своего будущего, желаний.Юля, не может, ну так и совсем от них отказываться нельзя. |
|
NiwDooG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну это да,не спорю) |
|
ademarxxl | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вот я представила себя в ситуации - моя дочь беременна.( Оговорка: надеюсь что мне удастся воспитать её так, что это случится с ней по большой любви, а не случайно и неизвестно с кем.) Да, заботиться о ребенке придется в основном мне (мне будет около 40). Зато этот ребенок будет почти совсем мой И любить меня будет как свою маму. В том смысле что если дочь взрослая, у нее своя семья, живут они отдельно, внука привозят дай бог раз в месяц - нет, я конечно буду за них рада Но и внук так любить меня уже не будет. А бабушки любят внуков едва ли не больше чем детей.И потом так повышается шанс увидеть как твой внук вырастет, женится, увидеть правнуков.Евгения, это я просто описываю положительные стороны. Я не пытаюсь вас переубедить. У вас свое мнение и я его уважаю. Но я надеюсь, может, прочитав эту дискуссию, кто-то начнет смотреть на эту тему в более широком смысле, а не видеть одни только проблемы, связанные с абортом или ранним рождением.)) |
|
luda | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Нечего трахаться в малолетнем возрасте. Вот лучший способ контрацепции. Закончите в школу, вот тогда и начинайте взрослую жизнь. |
|
digitalsquare | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ты чтоооо) Нужно же показать, что они тоже взрослые. И могут то же самое делать.А вообще, с окончанием школы взрослая жизнь внезапно не наступает... Распущенность вот запросто. |
|
rbhcfy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #166 Так пусть тогда и решают свои проблемы по-взрослому, то есть самостоятельно.Согласна, что не наступает. Ну хотя бы формально.)) Блин, ну залететь в школе... Не знаю. Для меня бы эта была дикая ситуация. |
|
Tanaaki | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Если бы да кабы, Екатерина) Это как с равноправием - мы все всегда равны, до тех пор, пока получаем с этого выгоду и какие то права. А когда доходит до обязательств - отцепись, чего к маленьким пристаешь. |
|
Chupryna | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Слава Богу, что я через это не прошла... |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.