Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

10 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее

Ревность. (почему вы ревнуете?) **

arturchik_tСообщение

Темы пользователя
главное чтоб все в меру было ...
14 июля 2010 10:16

VishaСообщение

Темы пользователя
интересно, получается что большая часть обижается на сам факт обмана, значит если ваш суженый сразу скажет что пошел налево, или расскажет об этом после похода то вы не обидитесь?

dushikСообщение

Темы пользователя
Я по своей сути ревнивая... Но тока в последнее время,когда реально полюбила, ревность ушла... Хотя поводы есть, и это точно...

slavusicСообщение

Темы пользователя
т.е. при очень сильной любви какие либо иные чувства включая ревность незаметны и не проявляются?по идее если человек для тебя ценен и ты боишься его потерять возникают возможности для ревностиа если влюблен по уши то ни очем не думаешь ?

sodr968Сообщение

Темы пользователя
Ревность - это никакая не слабость или болезнь. У любого человека есть понятие, в той или иной степени, что это мое. Это нормально. Никто же, например, свои деньги не раздает всем подряд... Так и здесь: если твой любимый человек начинает проявлять знаки внимания к другому (к другой), естественно это неприятно. А те, кто не ревнуют - значит им все равно.

ul75243276Сообщение

Темы пользователя
Безусловно, к каждому столбу ревновать - вот это уже ненормально.

LakoMkaСообщение

Темы пользователя
не согласен с #46. если суженый (ая) сразу скажет, что пошел на лево, на словах обмана не будет, но будет обман в чувствах, в отношениях, а это и рождает ревность, - то есть не возможность доверять любимому человеку.

aleeСообщение

Темы пользователя
Чувство собственности))

rrefassСообщение

Темы пользователя
Согласна с #34, когда шутя ненавязчиво, без козьей морды, как бы флиртуя показываешь свою ревность- это как немного шампанского- кружит голову, повышает настроение, и ни одну сторону не обижает. Главное, чтоб это не переросло в навязчивое состояние, что как раз и бывает из-за того, что тебе страшно, что ктото есть лучше тебя..

ermakowСообщение

Темы пользователя
да. и чем больше ревнуешь (особенно без причин) и боишься тем больше вероятность того, что ты его (или её) потеряешь.

kuksandrejСообщение

Темы пользователя
ужасно ревнива и не могу ни чего с этим поделать.просто болезнь уже какае-то.

cfeiereСообщение

Темы пользователя
ревную когда не уважаю женщину и отношусь к ней как к собственности

mixa515Сообщение

Темы пользователя
Не ревную...согласна с андреем...

NiwDooGСообщение

Темы пользователя
не ревную,но опасаюсь.Я не доверяю не мужчинам ,а женщинам...

urzusСообщение

Темы пользователя
Юлия Самородова 9 фев 2009 в 10:43Ревность: нужна ли она?Патологическая ревность - болезнь, приводящая к жутким последствиям. И от нее в равной степени страдают оба пола. Правда, есть свои особенности у мужской и женской ревности. Если женщина готова вынашивать свою годами, превращая существование подозреваемого в сущий ад, то мужская ревность спонтанна. Она мгновенно возникает и столь же внезапно может погаснуть. Но последствия такой огневой ревности, как говорится, могут стать классическими. Но оставим ревность-болезнь. Психиатры обычно рассматривают ее как симптом более серьезного психического заболевания. Зато бытовая ревность знакома каждому из нас. Особенно подвержены ей мужчины.Что же провоцирует мужскую ревность? Оказывается, в основном извечное женское желание нравиться. Причем всем Мужчинами же именно это воспринимается, как стремление женщины найти себе другого. Что, естественно, больно задевает самолюбие. Чем больше любит себя мужчина, тем больше ревнует свою половинку. По этой причине иному мужу неприятно даже то, что женщина в компании друзей (или на работе) становится лидером. Умеет поспорить, умеет вызвать восторг. На нее обрушивается шквал комплиментов, а он... страдает. Чем эгоистичнее мужчина, тем сильнее ранит его ревность - это аксиома. Он начинает подсознательно искать свои изъяны. Доводит себя до точки кипения. Он даже в мыслях смириться не может, что его, такого замечательного, она может на кого-то променять. Вот тогда-то и начинается эта камера пыток: Ты куда собралась? Что так вырядилась? Во сколько вернешься? Да никуда ты не пойдешь А для кого ты так накрасилась?Естественно, уровень личной культуры, степень стремления к лидерству в семье тоже влияют на внешние проявления мужской ревности. Один будет точить жену подозрениями. Другой может и ударить и убить. Случайно. В состоянии аффекта, например. Лет пять назад мужчина в припадке ревности отрезал ухо у своей любовницы. А один маленький российский городок потрясло еще более экзотическое преступление на почве ревности: любовник убил ребенка женщины, которую любил... ему представлялось, что это единственно достойная месть за ее измену.Хорошо, если тебя ревнуют чуть-чуть. В этом есть что-то такое остренькое, как приправа к романтической любви, сходящей постепенно на нет... Но, по сути, ревность опасна, потому как может вылиться в любые последствия, да, к тому же, c медицинской точки зрения, чрезвычайно вредит здоровью. Медики доказали, что в шкале мужских стрессов физическая измена жены (а значит, и ревность) классифицируется, как самый ошеломляющий удар. По силе он подобен стрессу из-за смерти близкого человека. В момент вспышки ревности в кровь выбрасывается целый гормональный коктейль, включающий гормон вазопрессин, который усиливает приток крови к мышцам. А еще и эндорфины, блокирующие боль, и адреналин... В такие моменты мужчина, впрочем, как и женщина, нередко испытывает чувство сжатия в груди, замирание сердца и даже ощущение полного остолбенения. К тому же от ревности нельзя убежать. Наступает шок, и организм вынужден вмешаться - включается противошоковый механизм, вводится в игру иное сочетание гормонов. В результате подобного наложения сильно страдает иммунная система, может даже начаться целый ряд заболеваний, например, экзема.Хочется перефразировать известное выражение: ревнует - значит любит. Ревнует - значит постоянно беспокоится. Причем волнует не то, что рушится любовь, семья или женщина перестала любить. Ведь больше всего беспокоит, что она может найти лучше, влюбиться в мужчину-идеал, причем взаимно… А это ведь серьезнее, чем любить ноль без палочки, единственное достоинство которого всеобъемлющая любовь, выражающаяся в нервных приступах ревности. Вот такая вот, предположительно, самооценка у тех, кто не живет, а беспокоится.

hqwarezСообщение

Темы пользователя
я собственница и поэтому я очень ревнивая моего парня это бесит, потому что я постоянно его ревную ко всему.

filon_offСообщение

Темы пользователя
Алексей,да...все-все верно... Я не ревнуюЯ уверенна в первую очередь в себеЯ знаю,что мой муж не пойдет к другойЧто я для него лучше любой другойА ревность...Это глупо

slavusicСообщение

Темы пользователя
Тау - не ко мне ответ;) я лишь скопировал из новой темы...автор - Юлия Самородова

VIKTORIYСообщение

Темы пользователя
А...но все равно-верно...

NdersСообщение

Темы пользователя
а я считаю,что ревность-это все-таки показатель любви...ведь если человек любит,то боится потерять свою вторую половинку,но с тем,что девушка может найти лучше и это не только пугает,но и ударяет по мужскому самолюбию,с этим я абсолютно согласна. но ведь перестать ревновать невозможно...ревность непредсказуема,спонтанна и неконтролируема...ты просто ревнуешь,от этого нервничаешь и начинаешь постепенно уставать от отношений. как инициатор ревности,так и жертва одинаково страдают от этого...хотя ревность со стороны моего молодого человек доставляет мне удовольствие,приятно чувствовать,что ты действительно нужна человеку,что он боится тебя потерять,недоглядеть за тобой...главное,не ощущать фанатизма и деспотизма со стороны ревнующего...
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.