Ревность. (почему вы ревнуете?) **
Seo-clubWS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Про эгоцентризмЭгоцентризм — неспособность ХОТЕТЬ поставить себя на место другого, влезть в его шкуру; эгоизм — нежелание поступиться своими интересами. В психологии существуют понятия рефлексия и эмпатия. Первое означает способность адекватно оценивать себя глазами других; второе — способность к восприятию чужих эмоций. Так вот, у эгоцентрика снижена способность и к тому, и к другому. Доказано, что расположенность к эгоцентризму передается по наследству даже у мужчин, а значит, за него ответственны достаточно глубокие и древние структуры мозга. С биологической точки зрения женский эгоцентризм оправдан, и более того, где-то даже НОРМАЛЕН , ...раз уж каждая самка объективно незаменима; природа запрещает женщинам забивать голову чем-либо, кроме своих интересов, и интересов своих детей, а также замалчивать свои проблемы — для этого специально созданы самцы. ...эгоцентризм, в разумных дозах, входит непременной пикантной горчинкой в понятие женственности.Если ревность - это эгоизм, то значит ревность передается с генами.Пример:Зачатие ребёнка по любви (вопреки популярному тезису) — НЕ есть обстоятельство, само по себе способствующее проявлению у этого ребёнка любви к окружающим и высоких морально-нравственных качеств. Поскольку женщины склонны влюбляться в ЭГОИСТИЧНЫХ мужчин, то ребёнок зачатый по любви, скорее будет предрасположен к такому же эгоизму. |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
svens1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | я не ревнива,я доверяю своему любимому человеку.Если сильно ревновать,то можно его и потерять |
|
PVS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я безумно ревнива,но я стараюсь не показывать вида...Потому что я собственница... |
|
dushik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | потому что люблю наверно |
|
nocaptcha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А я без ревности вообще никак не могу... я друга к его девушке очень ревную... а про любимого вообще говорить не приходится |
|
VIKTORIY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Потому что он у меня симпатишный и на него телки засматриваютсяДаже,когда с ребенком гуляетА вдруг уведут?Полностью мужчине доверять нельзя |
|
AN1UTA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | я считаю,ревнует только тот,кто не уверен в себе,и в своих силах |
|
Chupryna | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 134 И зря вы так считаете. Почитайте литературу, что бы грамотно подходить к этому вопросу.Много неревнивых людей априори.Они все уверены в себе и своих силах? |
|
soul29 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 134 а представь,какой облом,когда ты вся такая уверенная в себе,не ревнуешь,а твой мужчина 5ую телку на стороне меняет.я думаю,было бы не приятно. |
|
luda | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | потому что любим=))) |
|
nocaptcha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Потому что я собственница.Но тщательно это пытаюсь скрывать,потому что это очень глупо и раздражает |
|
Kol74 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Наверное, мы просто все собственники. А свое отдавать (даже на чуть-чуть) никто не хочет))))) |
|
ljubanj2008 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я ревную одногруппницу, хотя она сразу сказала, что мне не на что надеяться Вчера чуть не набросился на пацана, который всего лишь пару раз посмотрел в ее сторону, не факт что на нее Ужас наверное... даа...ревность - это не самое лучшее...и ревность может довести до непоправимых последствий...не люблю сильно ревнивых парней...если ты уверен в человеке, ты не будешь его ревновать...из-за ревности бывает очень много ссор (лично у меня) , хотя повод я не давала.. |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ревность - патология чувств. Ревность = недоверие. Имеется три основные причины:1) Неуверенность в партнере. Это обоснованная ревность, когда есть веские причины сомневаться в партнере (например, доказанный факт измены в прошлом - веская причина, остальное - нет)2) Неуверенность в себе.3) Самая распространенная ревность - все ревнуют и я ревную, а что я не мужик что ли, все люди - собственники, а чё она короткую юбку одела? мой кореш васёк своей за такое бы вмазал. |
|
анна007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ревность - чувство, которое передано тебе с генами. И не надо ля-ля...Кто-то так горд, что не испытывает ревности.А чем тут гордиться? Это все равно, если б я гордилась светлыми волосами и голубыми глазами. И говорила б, а карие глаза и черные волосы - это от неуверенности в себе)Если в тебе этого чувства просто не заложено, чем гордиться? Кто-то добрый, кто-то жадный, кто-то хитрый, а кто-то ревнивый...Я еще согласилась бы с тем, кто говорить что ревность=эгоизму. А все остальное ЕРУНДА |
|
Hardbox357 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Aline AngeL Kozyreva, ярость - чувство, которое передано мне с генами. Зачем же я его сдерживаю? Зачем я ценю то, что я спокоен и сдержан, если по генам мне положено быть зверем?Вы генетик?Если нет, не спешите вешать ярлыки с высоты своих стереотипов. |
|
Dobermanhik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я не генетик. Читаю просто) Почему Вы решили, что ярость - с генами?А Вы ревнивы? Я - да. Но я никогда не скажу, что я не уверена в себе.Зачем наговаривать, если это стопудово не так И в нем я уверена. Я знаю, что он любит меня, это доказано и проверено временем. И практически, я уверена, что он не предаст, не изменит...Но чувство ревности...оно все равно присутствует и у него и у меня.Оно не до фанатизма, но есть. Можно назвать это эгоизмом. Как кому нравится... И хорошо вешать клейма тому, кто априори не ревнив. Неведому кому это чувство.А я не жадная по натуре. Мне очень странно, когда у людей проявляется жадность...Мне тоже это не понятно. И хочется давать указания, как избавиться от нее. А надо ли? Если ревность граничит с паталогией- идите к врачу. И то вряд-ли поможет, а в основном - это нормальное проявление эгоизма(как это ни странно). |
|
Spyder_1985 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #20 нет ревность это не из за боязни потерять человека а больше всего из за чувства собстенности хотя и это глупо не один человек не может принадлежать одному ему или ей потому что у каждого есть друзья знакомые или друзья каторых я не когда и не на кого не променяю но и из за друзе не буду терять любимого человека я всегда сторюсь найти какой то кампромис и пока у меня это получается :)) |
|
uterwer1988 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ревнуеш иза того что этот человек уже не твой а чейто чужой...покрайней мере у меня так,была девушка она мне была по баробану но я ей очень нравился мы встречались я забивал на неё и как только она была с другим я всегда бесился что она не моя а его и я обратно заваёвывал её и т.д) |
|
urzus | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | НЕ ревнуешь значит доверяешь Ревнуешь значит любишь |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.