СОЗДАЁМ бизнес. Начало всех начал.
alekssshen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Эта тема для тех, кто только решил заниматься бизнесом.Тут мы будем пытать решать обшие для всех нас проблемы.Постарайтесь избегать очень больших постов не по существу.Давайте сделаем эту рубрику реально полезной и интересной.Обращение к владельцам своего бизнеса.Если Вы опишите тут свой опыт, от Вас не убудет, и даже более того, изложение своего пути к бизнесу поможет Вам осмыслить ошибки, которые Вы совершили на начальном этапе. Анализ этих ошибок - очень ценное приобретение в обмен на те 10 минут, которые Вы потратите, рассказав тут о том как начинали. |
14 июля 2010 11:15 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Chupryna | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Единственное на чем я заработал в своей жизни, это организовал выступление ВМХеров на день города. День запар, поиск машин для перевоза ребят, поиск грузовика для конструкции, согласование программы выступления. Все расходы оплатили + бонус за организацию. Еще немного зарабатывал на дизайне афиш и флаеров. Все, теперь с удовольствием послушаю ваши истории... |
|
uterwer1988 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Любой бизнес - подешевле купить, подороже продать.Прибыль=рискам.Если можете обойтись без начального капитала, обходитесь: лишние деньги портят бизнес. |
|
nocaptcha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я начинал строительный бизнес с 5 тыс. $ в кармане )))))) можете поверить? Надо отметить, что строительство выставочных стендов. Нас было двое я и мой хороший знакомой, благо мы не являлись друзьями. Сняли гараж на Октябрьском Поле, за 8 тыс. рублей в месяц и начали работать. Все делали сами. Клиентов находили сами. Дизайн делали сами. Рассчитывали конструкцию (делали адоптацию под выставочный материал), договора составляли, закупки, и наконец сами все это дело строили. Под реальные заказы, получали реальные деньги, потихоньку начали закупать материал, он используется много кратно, начало расти наше благосостояние, но все равно влезли в долги. Должны были всем. Но потом наработалась клиентская база, пошли заказы со стороны. И мы практически вылезли из долгов к концу первого сезона, а это все навсего 4 месяца. Было очень тяжело, приходилось не спать по 4 суток. И ни у меня, ни у моего компаньона не было машины, все на общественном транспорте ))))))) Позднее я продал свою часть в этом деле, по массе причин. Фирма до сих пор успешно работает. Абсолютно такая же ситуация у меня сложилась, когда я создавал студию креативнго дизайна. Сам я дизайнер никудышный, в смысле есть отличные идем, но совершенно не умею рисовать ((((( Но мне в руки попался просто толантище, у которого креатив просто пер, и он рисовал как бог. Но совершенно не умел вести дела. Дальше по обычной схеме. Без вложений. Все что я сделал, купил ему мощный ПК, это мне вылилось в 36 тыс. рублей. Через год я все продал ему же. Крутится потихоньку.Так что, молодые и предприимчивые. Есть много сфер деятельности, где не нужны вложения. Или они минимальные. |
|
Spyder_1985 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Филипп,Нас было двое я и мой хороший знакомой, благо мы не являлись друзьямипочему благо? вот я думаю о бизнеси с другом.. но строчки о том что дела делами а друзья друзьями меня всегда настораживают |
|
Lamer-100-pudovo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 2 Глеб.Нет и еще раз. «Хочешь потерять друга, заведи с ним общее дело», «Господи убереги меня от друзей, а о врагах я позабочусь» Вальтер.Очень много случаев в истории где друзья подводили. Много причин. Тебе с ним хорошо дружить, проводить время, но ты не знаешь, как он поведет себя в то или иной ситуации в бизнесе. И вообще способен ли он вести дела. У меня друзья работают в разных сферах, и если есть кто-то которому нужно то, что делает мой друг, я говорю позвоните по этому номеру, это хорошие люди, скажите что от меня, с вас хорошо примут. Все на этом мои дела с друзьями кончаются. Ты не можешь наорать на друга, потому что вы не привыкли так делать. Если он что-то сделал не так, ты воспринимаешь это как личную обиду, и соришься с ним, а он просто не смог, он не способен. На постороннего человека ты бы не стал обижаться. Чужая душа потемки. Ты ему доверился как другу, и у него оказалась большая сумма денег, у него голова пошла кругом и он тупо, надменно забухал, деньги потерял….. Что с ним делать он ведь твой друг. И это также убило и его ведь он тоже подвел своего друга т.е. тебя. Перечислять нет смысла. |
|
sodr968 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | чёрт, ну а я не знаю как же быть... я без все этого не представляю,и кроме него так не доверяю никому |
|
dushik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ты не переживай бывают и исключения из правил. Хороше бы что бы исключение стало правилом. |
|
mazdasDjagas | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Сорри за флуд и оффтопик Просто надо разграничивать где дружба, а где бизнес Я себе друга нашел только проработав с ним полгода... И сейчас не против замутить с ним какое-нить дело, есть другие, но к ним меньше доверия... |
|
alekssshen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мой первый партнер по бизнесу - была моя лучшая подруга, продержались пол-года, уже три года не разговариваем.. Начинать надо по принципу - главное НАЧАТЬ.. Я начинал бизнес в декабре 2004 году с 10 тыс руб в кормане, на 6 тыс руб проплатил первый месяц аренды офиса, на остальное купил подержаный компьютер , стол и стул привез из дома.. Трудно было первый год, второй год просто жопа, сейчас очень трудно, зато я уже привык к постоянным гемороям которые надо решать, к переговорам с плохими и хорошими (любыми) людми и к деньгам, которые кстати очень меняют людей и Вас поменяют..Не согласен с Сергеем: подешевле купить, подороже продать - принцип ларечников, к таким людям отношение соответствующее, занимайтесь этим только в крайнем случае. Бизнес который требует меньше всего вложений - это услуги, чем интелектуальнее (юридические, бухгалтерские и тп), тем проще начать..лишние деньги действительно портят дело.. |
|
hqwwarezz | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 2Филипп Тупоносов:А вот про друзей прям в тему был сказано, сам думал, почему не особо хочется с друзьями своё дело открывать, прочитал - разобрался. |
|
NiwDooG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 2 Виктор Башуров, Спасибо. |
|
Lamer-100-pudovo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Антон, опишите мне, пожалуйста, бизнес, основанный на другом принципе. И не торопитесь использовать ярлыки (ларёчники), если не до конца понимаете о чём идёт речь :) |
|
arturchik_t | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | По поводу подешевле купить - подороже продать. Антон, не воспринимай все буквально. Например, Теньков. Он сейчас открывает свою третюю компанию. Начинал с одного, потом продал (за 1 млн. долл - не большая сумма.), вложился в пиво, продал в разы дороже, теперь сунулся в банковский сектор. P.s. Надеюсь ничего не пропустил. =)А еще продал-купил... Купил компанию в упадке, взял кредит или привлек инвестора и на стадии подъема (билже к пику) продал = стоимость увеличивается в разы. Многие выдающиеся предприниматели этим зарабатывали. Вопрос только в том, есть ли у вас достаточные навыки и знания. Антон, ты по прежнему считаешь, что это принцип ларечников? Значит, в твоем понимании ларечник - это грамотный инвестор =) |
|
mr.cooper | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я тоже думаю об открытии собственного бизнеса. Есть куча идей (одни практически бредовые и вряд ли окупятся, но оригинальные =), другие более реальные). И сейчас занимаюсь тем, что собираю информацию о том, что и как лучше организовать при реализации последней идеи и будет ли она рентабельна. Кстати, поделитесь опытом (если есть), структура студии веб-дизайна, сколько времени, кол-во человек необходимо для создания сайта с сеткой подстраниц, поиска по ним и полноценного форума?(я не селен в веб-программировании... Зато в инвестиционной деятельности, финансах... =)P.S. Считаю, что бизнес связанный с интернетом один из самых перспективых. |
|
digitalsquare | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Сергей, я высказываю свое мнение, называю вещи своими именами..ларечником быть не плохо, если это приносит деньги, просто времена изменились и молодые предприниматели живут другим.. описываю другой принцип: получил хорошие знания - консультируешь людей за деньги, занимаешься оценкой бизнеса, подбором персонала и тдне хотел Вас обидеть..Just ツ Дениска, я не называл Тинькова - ларечником, я мало знаю о его деятельности, тк не знаком с ним, но со стороны я так понял, что он организовал пивоваренную компанию и бренд, где же тут принцип купил-продал?Не уверен, что можно эффективно работать в специализации, где плохо разбираешься..Перспективы интернет-бизнеса трудно переоценить :) |
|
xx.master.xx | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ясное дело, что не стоит работать в той сфере, где плохо разбираешься в технической составляющей, если самостоятельно собираешься все делать. Не буду вдавать в подробности, думаю тебе это не интересно.А по поводу пивоварни Тинькова - он купил пивоварню, обновил оборудование и создал новый бренд. Извини, но вряд ли ты найдешь лохов, которые продадут компанию настолько дешево, чтоб ты смог тут же заработать на ее перепродаже и покрыть свои издержки + маржа.Антон: описываю другой принцип: получил хорошие знания - консультируешь людей за деньги, занимаешься оценкой бизнеса, подбором персонала и тд. Чтоб этим заниматься, тебе нужно не только знания получить в той сфере, где собираешься консультировать, но и опыт работы в этой сфере... |
|
Kol74 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Всё верно говорите,про интеренет знаю только что там сейчас очень большой спрос на свежие идеи,короче надо придумать то ,что ещё нет и всё пойдётА идеи можно подчеркунуть из примера развития на западе лет пять назад. |
|
TILA-TEQUILA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 2 Just ツ Дениска это все отмазки, чтобы ничего ниделать, опыт дело наживное, учись хорошо |
|
tukkiss | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну учеба вешь относительная.Теоретическая программа даваемая в большинстве вузов далека от реалей.А про купить и продать согласен,что бы создать успешный бизнес нужна какая то жила(чутье ) как минизировать затраты и увеличить прибыль(купить дешевле продать дороже).Знать досконально ту сферу чем занимаешься не обязательно,для этого есть специалисты,а если приходиться заниматься вопросами которые они не могут решить они херовые спецы.В итоге все сводиться к тому что место предпринимателя(владельца бизнеса)только купи продай(а что бы сделать это с выгодой надо правильно построить схему).И даже работа в прямом смысле продажи покупки не зазорна по той причине что предприниматель тратит свое время,рискует деньгами,вкладывает интеллектуальный ресурс в дело.У нас почему то никто не хочет оценивать в денежном эквиваленте время и работу головой. Согласен с Дмитрием, в универе у нас теория далекая от реалий и чтоб стать полноценным специалистом, нужно дополнительно учиться и получитать практические навыки - это не отмазка, это суровая правда жизни, ты все-таки людей собрался консультировать. =) |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.