Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

10 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее

СОЗДАЁМ бизнес. Начало всех начал.

alekssshenСообщение

Темы пользователя
Эта тема для тех, кто только решил заниматься бизнесом.Тут мы будем пытать решать обшие для всех нас проблемы.Постарайтесь избегать очень больших постов не по существу.Давайте сделаем эту рубрику реально полезной и интересной.Обращение к владельцам своего бизнеса.Если Вы опишите тут свой опыт, от Вас не убудет, и даже более того, изложение своего пути к бизнесу поможет Вам осмыслить ошибки, которые Вы совершили на начальном этапе. Анализ этих ошибок - очень ценное приобретение в обмен на те 10 минут, которые Вы потратите, рассказав тут о том как начинали.
14 июля 2010 11:15

ChuprynaСообщение

Темы пользователя
Единственное на чем я заработал в своей жизни, это организовал выступление ВМХеров на день города. День запар, поиск машин для перевоза ребят, поиск грузовика для конструкции, согласование программы выступления. Все расходы оплатили + бонус за организацию. Еще немного зарабатывал на дизайне афиш и флаеров. Все, теперь с удовольствием послушаю ваши истории...

uterwer1988Сообщение

Темы пользователя
Любой бизнес - подешевле купить, подороже продать.Прибыль=рискам.Если можете обойтись без начального капитала, обходитесь: лишние деньги портят бизнес.

nocaptchaСообщение

Темы пользователя
Я начинал строительный бизнес с 5 тыс. $ в кармане )))))) можете поверить? Надо отметить, что строительство выставочных стендов. Нас было двое я и мой хороший знакомой, благо мы не являлись друзьями. Сняли гараж на Октябрьском Поле, за 8 тыс. рублей в месяц и начали работать. Все делали сами. Клиентов находили сами. Дизайн делали сами. Рассчитывали конструкцию (делали адоптацию под выставочный материал), договора составляли, закупки, и наконец сами все это дело строили. Под реальные заказы, получали реальные деньги, потихоньку начали закупать материал, он используется много кратно, начало расти наше благосостояние, но все равно влезли в долги. Должны были всем. Но потом наработалась клиентская база, пошли заказы со стороны. И мы практически вылезли из долгов к концу первого сезона, а это все навсего 4 месяца. Было очень тяжело, приходилось не спать по 4 суток. И ни у меня, ни у моего компаньона не было машины, все на общественном транспорте ))))))) Позднее я продал свою часть в этом деле, по массе причин. Фирма до сих пор успешно работает. Абсолютно такая же ситуация у меня сложилась, когда я создавал студию креативнго дизайна. Сам я дизайнер никудышный, в смысле есть отличные идем, но совершенно не умею рисовать ((((( Но мне в руки попался просто толантище, у которого креатив просто пер, и он рисовал как бог. Но совершенно не умел вести дела. Дальше по обычной схеме. Без вложений. Все что я сделал, купил ему мощный ПК, это мне вылилось в 36 тыс. рублей. Через год я все продал ему же. Крутится потихоньку.Так что, молодые и предприимчивые. Есть много сфер деятельности, где не нужны вложения. Или они минимальные.

Spyder_1985Сообщение

Темы пользователя
Филипп,Нас было двое я и мой хороший знакомой, благо мы не являлись друзьямипочему благо? вот я думаю о бизнеси с другом.. но строчки о том что дела делами а друзья друзьями меня всегда настораживают

Lamer-100-pudovoСообщение

Темы пользователя
2 Глеб.Нет и еще раз. «Хочешь потерять друга, заведи с ним общее дело», «Господи убереги меня от друзей, а о врагах я позабочусь» Вальтер.Очень много случаев в истории где друзья подводили. Много причин. Тебе с ним хорошо дружить, проводить время, но ты не знаешь, как он поведет себя в то или иной ситуации в бизнесе. И вообще способен ли он вести дела. У меня друзья работают в разных сферах, и если есть кто-то которому нужно то, что делает мой друг, я говорю позвоните по этому номеру, это хорошие люди, скажите что от меня, с вас хорошо примут. Все на этом мои дела с друзьями кончаются. Ты не можешь наорать на друга, потому что вы не привыкли так делать. Если он что-то сделал не так, ты воспринимаешь это как личную обиду, и соришься с ним, а он просто не смог, он не способен. На постороннего человека ты бы не стал обижаться. Чужая душа потемки. Ты ему доверился как другу, и у него оказалась большая сумма денег, у него голова пошла кругом и он тупо, надменно забухал, деньги потерял….. Что с ним делать он ведь твой друг. И это также убило и его ведь он тоже подвел своего друга т.е. тебя. Перечислять нет смысла.

sodr968Сообщение

Темы пользователя
чёрт, ну а я не знаю как же быть... я без все этого не представляю,и кроме него так не доверяю никому

dushikСообщение

Темы пользователя
Ты не переживай бывают и исключения из правил. Хороше бы что бы исключение стало правилом.

mazdasDjagasСообщение

Темы пользователя
Сорри за флуд и оффтопик Просто надо разграничивать где дружба, а где бизнес Я себе друга нашел только проработав с ним полгода... И сейчас не против замутить с ним какое-нить дело, есть другие, но к ним меньше доверия...

alekssshenСообщение

Темы пользователя
Мой первый партнер по бизнесу - была моя лучшая подруга, продержались пол-года, уже три года не разговариваем.. Начинать надо по принципу - главное НАЧАТЬ.. Я начинал бизнес в декабре 2004 году с 10 тыс руб в кормане, на 6 тыс руб проплатил первый месяц аренды офиса, на остальное купил подержаный компьютер , стол и стул привез из дома.. Трудно было первый год, второй год просто жопа, сейчас очень трудно, зато я уже привык к постоянным гемороям которые надо решать, к переговорам с плохими и хорошими (любыми) людми и к деньгам, которые кстати очень меняют людей и Вас поменяют..Не согласен с Сергеем: подешевле купить, подороже продать - принцип ларечников, к таким людям отношение соответствующее, занимайтесь этим только в крайнем случае. Бизнес который требует меньше всего вложений - это услуги, чем интелектуальнее (юридические, бухгалтерские и тп), тем проще начать..лишние деньги действительно портят дело..

hqwwarezzСообщение

Темы пользователя
2Филипп Тупоносов:А вот про друзей прям в тему был сказано, сам думал, почему не особо хочется с друзьями своё дело открывать, прочитал - разобрался.

NiwDooGСообщение

Темы пользователя
2 Виктор Башуров, Спасибо.

Lamer-100-pudovoСообщение

Темы пользователя
Антон, опишите мне, пожалуйста, бизнес, основанный на другом принципе. И не торопитесь использовать ярлыки (ларёчники), если не до конца понимаете о чём идёт речь :)

arturchik_tСообщение

Темы пользователя
По поводу подешевле купить - подороже продать. Антон, не воспринимай все буквально. Например, Теньков. Он сейчас открывает свою третюю компанию. Начинал с одного, потом продал (за 1 млн. долл - не большая сумма.), вложился в пиво, продал в разы дороже, теперь сунулся в банковский сектор. P.s. Надеюсь ничего не пропустил. =)А еще продал-купил... Купил компанию в упадке, взял кредит или привлек инвестора и на стадии подъема (билже к пику) продал = стоимость увеличивается в разы. Многие выдающиеся предприниматели этим зарабатывали. Вопрос только в том, есть ли у вас достаточные навыки и знания. Антон, ты по прежнему считаешь, что это принцип ларечников? Значит, в твоем понимании ларечник - это грамотный инвестор =)

mr.cooperСообщение

Темы пользователя
Я тоже думаю об открытии собственного бизнеса. Есть куча идей (одни практически бредовые и вряд ли окупятся, но оригинальные =), другие более реальные). И сейчас занимаюсь тем, что собираю информацию о том, что и как лучше организовать при реализации последней идеи и будет ли она рентабельна. Кстати, поделитесь опытом (если есть), структура студии веб-дизайна, сколько времени, кол-во человек необходимо для создания сайта с сеткой подстраниц, поиска по ним и полноценного форума?(я не селен в веб-программировании... Зато в инвестиционной деятельности, финансах... =)P.S. Считаю, что бизнес связанный с интернетом один из самых перспективых.

digitalsquareСообщение

Темы пользователя
Сергей, я высказываю свое мнение, называю вещи своими именами..ларечником быть не плохо, если это приносит деньги, просто времена изменились и молодые предприниматели живут другим.. описываю другой принцип: получил хорошие знания - консультируешь людей за деньги, занимаешься оценкой бизнеса, подбором персонала и тдне хотел Вас обидеть..Just ツ Дениска, я не называл Тинькова - ларечником, я мало знаю о его деятельности, тк не знаком с ним, но со стороны я так понял, что он организовал пивоваренную компанию и бренд, где же тут принцип купил-продал?Не уверен, что можно эффективно работать в специализации, где плохо разбираешься..Перспективы интернет-бизнеса трудно переоценить :)

xx.master.xxСообщение

Темы пользователя
Ясное дело, что не стоит работать в той сфере, где плохо разбираешься в технической составляющей, если самостоятельно собираешься все делать. Не буду вдавать в подробности, думаю тебе это не интересно.А по поводу пивоварни Тинькова - он купил пивоварню, обновил оборудование и создал новый бренд. Извини, но вряд ли ты найдешь лохов, которые продадут компанию настолько дешево, чтоб ты смог тут же заработать на ее перепродаже и покрыть свои издержки + маржа.Антон: описываю другой принцип: получил хорошие знания - консультируешь людей за деньги, занимаешься оценкой бизнеса, подбором персонала и тд. Чтоб этим заниматься, тебе нужно не только знания получить в той сфере, где собираешься консультировать, но и опыт работы в этой сфере...

Kol74Сообщение

Темы пользователя
Всё верно говорите,про интеренет знаю только что там сейчас очень большой спрос на свежие идеи,короче надо придумать то ,что ещё нет и всё пойдётА идеи можно подчеркунуть из примера развития на западе лет пять назад.

TILA-TEQUILAСообщение

Темы пользователя
2 Just ツ Дениска это все отмазки, чтобы ничего ниделать, опыт дело наживное, учись хорошо

tukkissСообщение

Темы пользователя
Ну учеба вешь относительная.Теоретическая программа даваемая в большинстве вузов далека от реалей.А про купить и продать согласен,что бы создать успешный бизнес нужна какая то жила(чутье ) как минизировать затраты и увеличить прибыль(купить дешевле продать дороже).Знать досконально ту сферу чем занимаешься не обязательно,для этого есть специалисты,а если приходиться заниматься вопросами которые они не могут решить они херовые спецы.В итоге все сводиться к тому что место предпринимателя(владельца бизнеса)только купи продай(а что бы сделать это с выгодой надо правильно построить схему).И даже работа в прямом смысле продажи покупки не зазорна по той причине что предприниматель тратит свое время,рискует деньгами,вкладывает интеллектуальный ресурс в дело.У нас почему то никто не хочет оценивать в денежном эквиваленте время и работу головой. Согласен с Дмитрием, в универе у нас теория далекая от реалий и чтоб стать полноценным специалистом, нужно дополнительно учиться и получитать практические навыки - это не отмазка, это суровая правда жизни, ты все-таки людей собрался консультировать. =)
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.