Допустимо ли называть Украину Малороссией? [Опрос]
mirlug2010 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Причем тут славянский народ?Страна - УкраинаНарод - украинцыЯзык - украинскийгде тут Малороссия? я понимаю кто любит так нас называть и понимаю их мотивы, так не прячтесь за красивыми словами - скажите прямо, что у вас на душе) а так...все мы братья, но украинцы не украинцы, а малороссы, и так далее... |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
mixa515 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Москалями (как минимум на территории Украины, во времена Т.Г.Шевченка) называли солдат, а не людей определеной национальности |
|
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | вот идиоты) если вы скажете ГРУДЬ, сиськи от этого лучше не станут) малороссия она и есть малороссия) |
|
Tanaaki | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | нет, я против |
|
AN1UTA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мда...вот такая дружба) |
|
Tanaaki | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Нет, это оскорбление |
|
tukkiss | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну так этот славянский народ вписывает в славяне и татар, и чеченцев, и якутов, и финнов, и другие народы Российской Федерации? |
|
alee | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Это не оскорбление. Просто тупо так ее называть.Кто вообще так говорит? |
|
luda | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Нет, это оскорбление |
|
kilkazyavr | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | можно сказать Андрей AleXXX& Малахов, а можно мудак какой то ,суть наверное не изменится, ок |
|
margo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вот вам и зомбированные украинцы..))Вместо того, чтобы бороться за звание Русский - они обижаются на малоросов. На корень мало)))жесть.. Никто вас не ущемляет, так как вы и есть мы, а мы есть вы...Мля.. когда же дойдет? как программа то слаженно работаетпечально.. |
|
hqwwarezz | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Иван ALIEN Романовмат запрещён |
|
Dobermanhik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Aleksandr Nikitinпочему ты не борешься за звание какого то парня из зимбабве? зомбированный русский что ли? |
|
public222 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Aleksandr NikitinДа, я зомби и я зохаваю твой мозгЕсли ты не готов к нормальному разговору - продолжай в том же духе, только не удивляйся, что такие слова наши народы не сближают, а наоборот отталкивают |
|
Chupryna | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Уважаемый Aleksandr Nikitin я честно говоря не пойму почему мы должны боротся за звание Русский и быть счастливы от малоросов... я за дружбу братских народов но надо же при этом иметь уважение к братьям. и не стоит относится свысока к остальным мол звание РУССКИЙ вам еще нужно заслужить всетаки я думаю для вас будет оскорбительным если вас будут называть москалями примерно также для нас звучит малорос. я заранее приношу свои извинения если не совсем корректно понял ваше высказывание но будьте всетаки равными братьями и учитывайте интересы и пожелания родни ;-) |
|
sndle55 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Дорогой Александр Никитин. Я, в отличие от тебя, знаю историю, традиции и язык как Украины, так и России. А знаешь ли ты хоть часть истории своей страны. Разберись сначала у своей стране, помиритесь с чеченчами, будь наравне с зауральскими народами, потом лезь на Украину. Почему ж вы Калининград не называете Кенигсберг, это же тоже старинное название. А на счёт зомбирования, так украинцы должны говорить: Мы - малоросы Так сказали пара русских шовинистов Будет по ихнему Между прочим, кто-то впереди меня за поляков говорил, так поляки в Смутные Времена Россией правили, так как русские себе царя выбрать не могли. |
|
alexpost70 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Украина Украиной, а Россия Россией Это разные вещи) Даже не хочу и спорить) |
|
Reverent | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ихнему - нет такого слова. знает он язык... ага... |
|
italianec82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Термин «украина», от которого позднее был образован этноним «украинцы», согласно одной из наиболее распространённых версий, первоначально (в XII-XVII вв.) на Руси имел не столько этническое, сколько географическое значение, и применялся в значении «пограничная земля», причём не только на территории современной Украины, где впоследствии закрепился. В многочисленных источниках и летописях встречаются упоминания о различных «украинах». Классический «Толковый словарь живого великорусского языка» Даля (издание 1865 года), объясняя это слово, приводит такие примеры: «Сибирские города встарь зывались украйными. А город Соловецкой место украинное». На территории современной Украины для использования этого слова могла иметь значение как граница между Русским и Польско-литовским государством, так и граница между оседлым и кочевым миром - Русью и Диким Полем.Ма́лая Русь (калька со ср.-греч. Μικρὰ Ῥωσσία), Ма́лая Росси́я, позднее Малоро́ссия, реже Малору́ссия - историческое название Галицко-Волынской земли в XIV-XV веках, территории Поднепровья в XV-XVI веках и Левобережной Украины после вхождения в состав Русского царства после Переяславской рады в XVII веке.В Российской империи с XVIII до начала XX века применялось как название исторического региона и Малороссийского генерал-губернаторства.В письмах и приказах Петра I начала XVIII века - «народ малороссийский», что восходит к древней византийской традиции различать Малую Русь (центральную) и Великую Русь (со всеми землями). До начала XX века в Российской империи по отношению к украинцам в основном использовалось понятие малороссы или малорусы как одна из трёх русских народностей наряду с великороссами (великорусами) и белорусам. Так-что считаем название малороссы более исторически верно. Ну да, вы же живете в Империи...я и забылЕкатерина [ Freyja ] Касатикованекоторые украинцы знают русский язык лучше некоторых россиян) |
|
soul29 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А вы на окраине чего живете? |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.