Допустимо ли называть Украину Малороссией? [Опрос]
GarryPot | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Андрей СидоровОбращаюсь на двух языках(если угодно,могу на 5):Название Украина, возникшее впервые в 1187 году на страницах Киевской летописи, действительно применялось к землям Галицко-Волынского княжества и имело значение окраина; но такая трактовка была актуальна лишь тогда, когда еще существовало официально государство Киевская Русь. Позже возникают иные версии происхождения названия Украина, а среди них главная, самая приемлимая - родной край, отчизна. Назва Україна, що виникла вперше 1187 року на сторінках Київського літопису, дійсно застосовувалось до земель Галицько-Волинського князівства і мало значення окраїна; але таке трактування бцло актуальним лише тоді, коли ще існувала офіційно держава Київська Русь. Пізніше виникають інші версії походження назви Україна, а серед них головна, найпринятніша - рідний край, вітчизна. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Nders | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Язык общения в группе - русский, капс тоже запрещён |
|
unlikestt | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Артем Терещенко, и все остальные такого же мнения,обращасб к вам:я не буду сейчас спорить,брызгать слюной,разбрасываться фактами,но скажу одно:культурный человек,если видит ,что другому человеку(в нашем случае народу) что-то НЕ приятно,то он из чисто человеческой вежливости не будет это делать.называя украинцев малоросами вы обижаете .ну обижабтся они, и ничего с этим не сделаешь,и вы это прекрасно знаете,но вы не прекращаете это делать,значит вам это приносит удовольствие.. о какой высокоморальности и культуре человека(в нашем случаи рос народа) может идти речь?... обьясните мне,может, я ээээ ...это... ну ... тупая.. или что? |
|
анна007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Поменял немного опрос, переголосовываем |
|
biki2009 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Имхо, слово украинец куда обиднее звучит, это все-равно, что деревенщиной обозвать. Окраинец какой-то выходит. Все мы русы: западной (Белоруссии), северной (Великоруссии), южной (Червонной Руси). |
|
AN1UTA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | нууу-ссс.. я украинка и мне это придает гордости,а вы Андрей,видимо комплексуете по поводу деревни(хотя опять же таки на украине села))я в селе отдыхаю,лучше за город,где много хамства и людишек,вроде вас |
|
hqwwarezz | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а потом подобъем результаты голосования в группе, где русских большинство)) |
|
Tanaaki | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | тяжелый случай... |
|
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ахаха)кстати да,конечно же,результат очевиден |
|
urzus | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Отличий между русскими и украинцами гораздо меньше, чем между немцами Баварии и побережья, между китайцами северных и южных провинций. Они не только не понимают речь друг-друга, но и антропологически отличаются, тем-не менее, они - один народ. |
|
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Bibidy -‘๑’- Bobidy - нужно его с Тищенко познакомить)) |
|
goldpostgold | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | дапрофесор Тищенко всем бы и показал и рассказалвсе таки как нам его летом не хватает)) мне бы егот мозгиахаха)Андрей,да ты даже по-иктайски слова сказать не можешь,а уже говоришь,что сев и южные китайцы друг друга не понимают))) смешной вы однако.. ну что ж,чем меньше человек стоит,тем больше он о себе думает |
|
nocaptcha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Есть держава Украина, есть люди украинцы. Может вспоминая историю все русские станут московитами (москалями), а Россия Московией.PS. Несмотря на всю вышеизложенную словесную пое*ень, все мы славяне, и пока не начнём воспринимать друг друга со всеми недостатками и желаниями, так и дальше на нас весь мир будет кататься. |
|
ElenaAnd | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Игорь Логачов,есть зерно мудрости в вашем посте |
|
ljubanj2008 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Здрасте по китайски я легко могу сказать, ровно как и до свиданья, сколько стоит, как пройти и т. п. Но до ученых-самостийников мне далеко, я кости древних укров в слоях юрского периода не раскапывал. это все смешно, только украинцам решать, как нам называться, и как называть нашу страну |
|
Dobermanhik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а не каким-то Андреям =ьоо даа,познания в китайском и вправду у вас достаточны,что бы рассказывать кто кого и как понимаетна Закарпатье тоже другой вариант укр языка,чем в Полтаве.укр,к вашему сведению уважаемый( :)) Андрей находится на предпоследней ступени в списке славянских языков по схожеству с русским,так что сравнивать их,это все равно,что ,извините,жопу с пальцем :)поляки и украинцы свободно понимают друг друга в бытовой речи,так что же,поляков нет? а вы,Андрей,по-украински ничегшеньки не понимаете,что уже говорить о китайском.. филолог =) |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да, есть в южном диалекте русского языка несколько заимствованных польских словечек. Так оно и понятно, ведь несколько столетий украинцы жили под поляками . А вообще украинскую речь можно понимать свободно, нужно только привыкнуть к южному быстрому говору. И еще, интересно, кто и по какой методике проводил это сравнение, и каком научном журнале оно опубликовано? Никак многоуважаемый профессор Тищенко?З.Ы. на Закарпатье русинский диалект русского языка, но никак не украинский. На Подкарпатской Руси 1 декабря 1991 г. был проведен референдум, на котором 78% населения высказалось за автономию в рамках Украины. Естественно, Украина проигнорировала результаты этого референдума.В 1992 г. Закарпатский областной Совет вынес решение о признании русинской национальности и обратился в Верховную Раду Украины с просьбой решить этот вопрос на государственном уровне. Но ВР, вопреки собственным законам и международному праву, до сих пор не восстановила русинскую национальность, имя которой было ликвидировано украинскими коммунистами. Уточним, что в других государствах, населенных карпатороссами (например, в Словакии, Венгрии, Югославии), русины не только признаны самостоятельным народом, но и получают финансовую поддержку от правительства. |
|
public222 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Андрей СидоровА говор украинцев из Чернигова вы, я полагаю, понимаете? |
|
olegv63 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Bibidy -‘๑’- Bobidy Андреям =ь ты на него не гони ато пиз... получиш Я РОЗАЧОРОВАЛСЯ В ЕТОЙ ГРУПЕ Я СЮДА ПРИГЛАСИЛ 18 ЧЕЛОВЕК НО ИХ Я ИУБЕРУ ОТСЮДА |
|
Pumba84 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | И эта вся аргуметация нациков?))) Брависимо)) |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.