Допустимо ли называть Украину Малороссией? [Опрос]
NiwDooG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Андрей СидоровДля тех кто на бронепоезде - я украинец, мне не нравится слово малоросс, или тебе еще надо несколько раз одно и тоже написать, чтобы ты допер? Мне все равно кто придумал этот термин, мне не все равно, что ты и подобные тебе люди его используютЯ тебя прошу - называй все своими именами, теми, которые есть сейчас общепринятыми. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
marik87 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | и для справки - этот термин не нравится не в наши дни украинским сепаратистам, как ты выразился, а не нравился никогда и не нравился - украинцамЯ попросил закрыть опрос, тему и больше не называть нас малороссами |
|
urzus | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Не нравится - не будем писать, но и историю забывать не будем. |
|
unlikestt | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А ты не говори - ты лучше делайПросто поверь, есть разница между Малороссией и Белороссией)А история...как сказал один глубоко уважаемый мною человек:Быль - то что было, а история - это то что писали под заказ за деньги торгашей (с) |
|
uterwer1988 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мне бы очень хотелось, чтобы всё было так:Великороссия, Малороссия и Белороссия - это части Руси. Отсюда следует, что русские, украинцы и белорусы и есть русские, но русские не в том понимании слова, которое навязано сегодня, а русские от слова Русь. Это значит, что Великороссия, Малороссия и Белороссия - это всего лишь части Руси, и пусть так называются эти части (так же, как сегодня называются регионы) НО те, кто там живут не великоросы, белоросы и малоросы, а РУССКИЕ :)Великоросы, малоросы и белоросы - пусть эти названия будут всего лишь как географическая принадлежность к той или иной земле, на которой живёт единый народ - русские. Я малорос - это тоже самое, что сказать я ИЗ Украины, украинец Аналогично, Я великорос - это значит, я ИЗ России, россиянин. Я русский - это уже обширное понятие, которое означает нашу общую национальную принадлежностьPeace, братья ;) |
|
LakoMka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Некоторые слова запрещено использовать, потому что они оскорбляют других людей. Если слово малорос многие люди считают оскорбительным, то это слово нельзя использовать. Почему вы зациклились на истории, что в Российской Империи так называли? Ну и что? С тех пор прошло несколько веков. Может ещё начнём говорить на древне славянском языке? Ведь говорили же раньше А современный русский язык забудем.Есть такая страна - Иран. Раньше она называлась - Персия. Почему то никто иранцев не называет сейчас персами, и сами иранцы себя персами не называют. Да, когда то было такое название, сейчас новое название, никаких проблем.Есть такая страна - Великобритания. Никто не называет жителей Лондона малобританцами. Это было бы смешно. А жителей Киева почему-то называют малороссами.Если хотите, чтобы в названии был общий корень, - называйте украинцев южными руссами (россами), или красными руссами (славяне называли стороны света цветами, например, запад - белый - белоруссы, юг - красный - красные руссы, хотя, наверно, южные будет лучше. Тогда никто обижаться не будет. А так, малороссы, великороссы... Когда-то допустили ошибку, а вы эту ошибку повторяете |
|
Pumba84 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | С тех пор прошло несколько веков. Еще и века не прошло. |
|
kilkazyavr | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вот не думал, что буду спорить со всякими уродами на счёт своей страны. А я ещё на украинских националистов с презрением смотрел за то, что они ни с кем дружить не хотят - всё сами. По поводу Руси - от неё только слово осталось, нечего исторические архаизмы применять, если есть официальное название. Ещё раз говорю: у себя разбирайтесь как какой народ называть, их у вас больше чем нужно для страны, а не лезете куда вас не просят. Шовинисты |
|
hqwwarezz | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | И не надо меня учить, кто я - на себя смотрите, учителя великие и умные. |
|
TILA-TEQUILA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Почти тезка, назови шотландца англичанином или британцем и потом не удивляйся, что тебе руки-ноги поломают |
|
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Суть вопроса ясна - большинству современных украинцев не нравится свое историческое название: Малороссийское генерал-губернаторство, так-как оно не звучит. Было предложение заменить его на Червонную Русь. |
|
mranry | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А давайте без давайте?Загляни в атлас и ты там не увидишь ни Малороссии ни Красной Руси - там есть УкраинаЯ настаиваю на этом, уважайте нас, ежели вы хотите, дабы мы уважали васЕще раз, если это по-вашему дружба, то имел я в виду такую дружбуНазывайте все своими именами, живите настоящим и все будет хорошоМир вашему дому |
|
beshka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | …………………………………….._………………………………,.-‘……………….``~.,………………………..,.-«……………………………..»-.,…………………….,/………………………………………..:,…………………,?………………………………………………\,………………./…………………………………………………..,}……………../………………………………………………,:`^`..}……………/……………………………………………,:………/…………..?….._…………………………………..:`………../…………./_.(…..~-,_…………………………,:`………./………../(_….~,_……..~,_………………..,:`…….._/……….{.._$;_……=,_…….-,_…….,.-~-,},.~;/….}………..((…..*~_…….=-._……;,./`…./«…………../…,_.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../…………(….`=-,…….`……………………(……;_,-«…………/.`~,……`-………………………….\……/\………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,_,_……….}.-._\……………………………..|…………..`=~-,…..`=~-,_\_……`\,……………………………\……………….`=~-,.\,………………………….\…………………………..`:,………………………`\………….._……………………………….`=-,……………….,%`-==``…………………………………._\……….._,-%…….`\……………………………..,`.._|_,-&``…………….`\ |
|
black_2406 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | я убеждена,что Украина-это независимое государство,которое имеет своё имя, територию,символику, традиции,язык.а называть ее бессмысленно,также бессмысленно, как и назвать девочку Катей на 19 году, хотя всю жизнь ее звали Аней... |
|
alekssshen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ... как и назвать девочку Катей на 19 году, хотя всю жизнь ее звали Аней... Не особо точный пример. Тут больше подходит другой вариант. Родилась в нормальной семье девочка и назвали её, допустим Катей. Росла Катя в любви и заботе, но в 14 лет она узнала о существовании онлайн игр, спустя всего 2 года мама обратилась к Кате по имени, на что та раздув ноздри и выпучив глаза ответила : Я не Катя Зови меня Blood Killer. Я конечно сильно утрировал, но именно так я представляю себе сложившуюся ситуацию, когда русские называют себя украинцами. |
|
mazdasDjagas | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Никто, кстати не называет украинцев малороссами, так как малоросс является лишь территориальной принадлежностью, а не национальностью. Национальность у всех одна - русский. Извини, но ты не прав, то что ты русский я спорить не буду, так и не спорь о том, что я украинеця не русский да, у меня мама русская, да у меня родственники в России, да я знаю ваш язык, но я не русский, так как я родился в Украине |
|
ljubanj2008 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Один хер как назовеш, суть от этого не меняется. Поставьте русского украинца и белорусса, и скажите в чем отличие. Одна культура, один народ, одна нация, живем мы на одной земле. Политики и прочая дрянь специально таким образом разделяет нас, им это выгодно, забивают всякую хрень в наши головы, а нам что от этого? |
|
public222 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | По большому счету это спор ни о чем. Слово украинец тоже обозначает не национальную, а территориальную принадлежность: живущий у границ державы. Жителей Ставрополья, Семиречья, Южной Сибири, Приморья тоже называли украинцами. |
|
Hardbox357 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мда спор действительно ни о чемЛично я воспринимаю Русский язык как родной, т.к. говорю и пишу на нем, да что там говорю и пишу, я на этом языке мыслю Поэтому если меня назовут малороссом мне будет не обидно. |
|
hqwwarezz | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Как факт может являться оскорблением? ))) |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.