Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

10 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее

Допустимо ли называть Украину Малороссией? [Опрос]

BigBoy007Сообщение

Темы пользователя
Олександр san4ito Сидоренконекоторые Россияне=) знают украинский язык лучше некоторых украинцев)))И ЧТО?
21 августа 2010 15:02

rrefassСообщение

Темы пользователя
мы живем в стране под названием Украина, как минимум с 1991 годада и в составе СССР не было Малоросской Социалистической Республикино кому я это объясняю? тому, кто считает, что мы, украинцы, не должны обижаться на малороссов?

public222Сообщение

Темы пользователя
Екатерина [ Freyja ] КасатиковаДа ладно. прям таки знают? у меня мама русская, живет больше 20 лет в Украине и не знает его лучше меня, так как же россияне живущие в России могут?)или у вас там на каждом шагу школы украинские, книги и новости люди смотрят на украинском?)

LakoMkaСообщение

Темы пользователя
Термин окраинцы - это выдумка коммунистов, до них никто так Малороссию не называл.

rrefassСообщение

Темы пользователя
Аааааа... Вот в чем дело-то... Ты злишься на маму, что она свалила в Украину жить... бедняга...)))))))Да, шучу я)))))Да по-любому есть такие люди. ПиЭс: Россияне - слово, обозначающее граждан России вне зависимости от их этнической принадлежности.

seregan80Сообщение

Темы пользователя
Андрей СидоровНе вали все на комуняк) а Украина была оной задолго до них, и язык был и культура и обычаи. так что не надо тут людей просвящатьЕкатерина [ Freyja ] КасатиковаЯ не злюсь на маму, по сути если кому что в Украине не нравиться - чемодан-вокзал-МоскваЗЫ я не россиянин, пусть и имею в России родственников, я украинец...я не малоросс. но вам это сложно понять, так как для вас есть Великая Русь и Малая Русь и мы, в Украине, ссать должны кипятком, от того, что мы русские)Скажите это в Украине и над вами посмеются)

public222Сообщение

Темы пользователя
Блин, я же написала что пошутила. ПРОЧТИ И ОСОЗНАЙ: Россияне - слово, обозначающее граждан России вне зависимости от их этнической принадлежности.Я это к тому, что в России много живет украинцев, получивших гражданство. Вот и всё.

dushikСообщение

Темы пользователя
Тебе были только 2 строчки, до ЗЫа дальше так - крик души)))

abasiveСообщение

Темы пользователя
Ну, накипело... это ясно... Просто бей в нос как услышишь))))

1ScrappY1Сообщение

Темы пользователя
Ой, я же пацифист Х)))))) забыла...

digitalsquareСообщение

Темы пользователя
УКРАИНА НЕ МАЛОРОССИЯ

ludaСообщение

Темы пользователя
Екатерина [ Freyja ] КасатиковаБить каждого? так тут пол-группы надо будет перебить, на всех, поди, силенок не хватит...)Проблема в том, что некоторые из здесь сидящих не видят в этом ничего дурного (ну малоросс и что?), но так украинец никогда не скажет - вот и ответ на вопрос - и что)Мы долго добывали независимость и наконец добились ее, но что имеем сейчас? честное слово для меня было шоком увидеть такой термин как Малоросиия в группе, которая вроде бы выступает за братание народов...Вы оцениваете это со своей стороны, но не слушаете нас, вам кажется это нормальным, но это не такПотому прошу остановить голосование и закрыть тему, а самое главное - Не называть украинцев малороссами

ermakowСообщение

Темы пользователя
Да шучу я... все ещё))))))Мне то все-равно как называть, моих чувств это не задевает. Но если украинцы против такого названия, то и не надо так называть. И все... делов-то... пф...

Темы пользователя
Акак ты думаеш конечно оскарбление называть Оьдельную страну малоросией УКРАИНА КАК БЫЛА САМА ПОСЕБЕ ТАК И БУДЕТ И РОССИЯ ТУТ НЕ ПРИЧОМ ЕЩО С ОНОВАНИЯ УКРАИНЫ НИКОГДА ОНА НЕ БЫЛА МАЛОРУСЬЯ ПОНЯТНО ТЕБЕ

TILA-TEQUILAСообщение

Темы пользователя
Екатерина [ Freyja ] КасатиковаИзвини, если чем обидел, но если бы я заходил в эту группу и называл россиян каким-то обидным для вас словом, которое впрочем для на - украинцев вполне нормально, то думаю тут бы мне не просто глотку перегрызли, а еще бы в баню послали, обозвали бы фашистом-бандерой-зомби)

Seo-clubWSСообщение

Темы пользователя
Им не нравится слово мало, видимо, боятся, что обделят. А так - это просто историческое название. В течение XIV-XVI веков наряду с прежним названием Русь (греч. Ρωσία - Россия) в источниках появляются новые - для обозначения двух ее частей: подчиненной Золотой Орде Великой Руси и подчинённой полякам и литовцам Малой Руси. Малая Русь и Великая Русь, произошли от греческих названий Μικρά Ρωσία - Микра Росиа и Μακρά Ρωσία - Макра Росиа, которые использовались в церковно-административной практике Византии с начала XIV в. Греки, по аналогии с терминами «Греция» и «Великая Греция» (область с древнегреческими колониями), под «Малой Россией» понимали территорию Поднепровья - то есть сердцевину, то место, «отъкуду есть пошло» государство. А под «Великой Россией» - все остальные русские земли. Эту эллинизированную версию названия восприняли и популяризировали официальные круги Московского государства

beshkaСообщение

Темы пользователя
Да мне плевать на подобные оскорбления.Весь этот долбанутый патриотизм направлен на угнетение всех других наций, кроме своей, конечно. Вся это делёжка на восток - запад и т.д. Хрень все это Это придумано что бы вот так все и собачились. Из - за ХЕРНИ

rrefassСообщение

Темы пользователя
Андрей Сидоров, вот нафига это писать? Не беси людей. Сказали же что не приятно. Андрей почтиоднофамилец, мы не русские, мы украинцымне одинаково не нравятся слова и мало и русский (в этом словосочетании, касаемом украинцев)но если тебе интересно, то да, я считаю, что это было унизительно называть мой народ так, но унизительными я считаю оба слова, пойми ты этоя рад, что ты горд тем, что ты русский, но украинцы тут причем?мы украинцами родились, мы ими и помрем, как и вы русскимик чему это все?просто говори на украинцев - украинцы и будет тебе счастье)

alekssshenСообщение

Темы пользователя
Для сведения написал, так-что тут никто никаких антиукраинских заговоров не устраивает. А-то все забыли, откуда пошла Малороссия. Термин этот, так не понравившийся в наши дни украинским сепаратистам, приписывающим его происхождение “кацапам”, сочинен не русскими, а греками и порожден не бытом страны, не государством, а церковью. Но и в политическом плане стал он употребляться впервые не в московских, а в украинских пределах. В XIV веке галицкий князь Юрий II в своих латинских грамотах именовал себя “князем всей Малой Руси” . Под “великой” Русью патриаршая константинопольская канцелярия разумела все то, что осталось подвластно митрополиту киевскому. Сам Киев, пока его не захватили литовцы, относился к “великой” Руси, но с 1362 года, будучи взят Ольгердом, великим князем литовским, становится “Малой Русью”.

mazdasDjagasСообщение

Темы пользователя
ты очень печален
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.