Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

10 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее

Допустимо ли называть Украину Малороссией? [Опрос]

aleeСообщение

Темы пользователя
Русь пошла от Киева, Киевская Русь, славянская столица зарождающегося русского государства, а теперь они говорят что они отдельная национальность - украинцы. Представьте что отделится в Америке округ Колумбия и будет новая страна Вашингтония, от этого они не перестанут быть пиндосами. [2]
21 августа 2010 15:02

hqwwarezzСообщение

Темы пользователя
честно говоря, очень обидно, если считать что Русь на территории современной Украины зародилась, обидно, когда неправда подается как истинное, очень обидно..это изменило многие жизни..и не только..

Hardbox357Сообщение

Темы пользователя
Нет, Русь не только на Украине зародилась. Только на територии Украины жило 9 славянских племен, и тянулась она от Чёрного до Балтийского моря. Но это была не русская, не украинская - это была славянская держава. И я не доказываю, что Московская Русь - это подобие Киевской Руси, а значит, русские - это недоукраинцы, малоукраинцы, послеукраинцы, плагиат на Киевскую Русь, украиноподобные люди или просто кацапы. А в то время слово Украина закреплялось в быту. Я не лезу в национальные конфликты России, я не лезу в историю России, которая бы расспалась под ударом казачества, которым вовремя дали вольницу (кроме Запорожского). Если бы не это, то територия от Кубани до Терека не пренадлежала бы России, да и России бы не было бы - турки бы разбили... Но мне это по барабану. Так что, будьте добры, не доказывайте с пеной у рта, что Украина - это Малороссия. Мне плевать, что где записано у царских журналах. Я не называю Западную Польшу Пруссией, Калининград - Кенигсбергом, Индию - Британской колонией, Карельский перешеек - Малофинляндией. В противном случае я тоже с пеной у рта буду доказывать, что все иномышленники - шовинисты, уроды и прочая сволочь, у которой знания истории на минимуме и знают только пару фактов и те неизвестно какого периода. Я хоть и не националист, но исторических фактов и слюны во рту, чтобы всех захаркать по глаза, у меня достаточно. Нашлась тут пара русских сволочей, которым, видите ли, название Украина пи..дец как не нравится. Вон Россия - страна необьятная, проблем - от Балтийского до Охотского моря. Вот и разбирайтесь в своей стране. О нашей и не думайте. Мы свои проблемы сами решим. А то после таких дискуссий что-то я засомневался в украино-русской дружбе. Нах..й мне такие друзья, коль они меня по имени не зовут, а клички придумывают.

PiatuiСообщение

Темы пользователя
все правильно.нужно выбирать-или имперство-или дружба.

miraeСообщение

Темы пользователя
Мы - за единство и считаем разделение искуственным, играми политиков, которые навешали вам лапши на уши. В единении - сила

ev2405genСообщение

Темы пользователя
Я думаю , не стоит устраивать полемику из за названия ... На западе давно решили всех славян разбить по одиночке... Вспомните Югославию... Кто её народы столкнул между собой?

destr456Сообщение

Темы пользователя
Украина это Малороссия И по другому быть не может, т.к. такое государство как Украина когда оно появилось? Была Русь, а потом Малороссия Так было и должно быть

TILA-TEQUILAСообщение

Темы пользователя
Ммм, господа, а вот интересно посмотреть, сегодняшняя тенденция такова, что люди с украинскими фамилиями в России говорят, что они русские (даже оскорбительно их украми назвать), и наоборот. А вообще, если захочет наш регулирующий русский язык институт Украину Малороссией назвать - назовет, и тогда это уже только дело РФ и русского языка, и в чужой язык лезть минимум не очень хорошо. Германия же не лезет к остальному миру, чтобы ее Дойчландом называли.

cfeiereСообщение

Темы пользователя
Artem Артем Топуновмат запрещён

olyaschСообщение

Темы пользователя
#136 если вы до этого дойдёте, то Украина будет называть Россию Московско-Татарской империей. И это будет только дело Украины и украинского языка, и в чужой язык лезть минимум не очень хорошо. Германия же не лезет к остальному миру, чтобы её Дойчландом называли.Ты уж извини, что немного тебя процитировал, надеюсь, будет понятливее.

margoСообщение

Темы пользователя
не поможет...а такие как №135 вообще ни на кого не смотрят.раз он так считает,значит так и есть.о какой дружбе с такими может идти речь?где взаимоуважение?

mranryСообщение

Темы пользователя
Очень жаль когда шовинизм и расизм под маску патриотизма прячут дык тут никто и не прячет в данном случае.человек прямо заявил,что он не признает право Украины на самоидентификацию,соответственно,он против дружбы-а за присоединение ее к России.что особо поражает,это отрицание(или полное незнание) истории,попытка убедить что Русь-это Россия,а не Россия+Украина+Белоруссия.

maltv77Сообщение

Темы пользователя
#135 русь,как таковая,пошла с Украины.и если стоит кого называть малоросами,так это россиян.

margoСообщение

Темы пользователя
Давайте не будем устраивать полемику из за названий... На западе давно решили славян сделать изгоями... Вспомните Югославию... Надо быть вместе...

Spyder_1985Сообщение

Темы пользователя
русь,как таковая,пошла с Украины.и если стоит кого называть малоросами,так это россиян.***Русь пошла не с Украины,а с того места где ПОЗЖЕ стала Украина.поэтому называть так неправильно в той же мере,что и называть украинцев малороссами.

hoogoСообщение

Темы пользователя
Эхх, называйте всех просто славяне, а то мы так друг друга никогда не поймём. Я вот живу в Украине, отец из России(Урал), мать из Украины(Волынь), поэтому в совершенстве владею обеими языками. По поводу украинского языка могу отметить, что в данный момент его сейчас действительно корректируют просто на лету, откуда ни возьмись оказывается, что это слово нужно говорить по другому, буква Ґ появилась в алфавите когда я уже в школе учился, власть пытается все слова, которые полностью созвучны с русскими заменить на аналогичные, но не созвучные, находят какие-то документы, в которых оно было использовано и говорят, что так было исторически, из польского начали брать, скоро из английского брать будут. Всё чтобы подчеркнуть различие народов. Мне всё равно, кто как меня называет, хоть сатаной, я славянин, если хочется, называйте русским(как часть народа Руси), малоросом(в том понимании малая Русь, что и малая Греция, то есть территория, где зародилась Русь), хоть Украинцем(по нынешнему государству), главное называйте меня братом.

maltv77Сообщение

Темы пользователя
#143 если я буду тебя называть не Вова,а прости,чмо,ты будешь со мной дружить?

hqwarezСообщение

Темы пользователя
А у меня тоже кровь не одного народа... Поэтому и более терпим ... Александр Калиш - назову тебя братом... А вот на глупые реплики не отвечу...

cfeiereСообщение

Темы пользователя
#145 зачем нужны такие братья,которые тебя называют абы как

Темы пользователя
вообще-то у всех смешанная кровь))
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.