Допустимо ли называть Украину Малороссией? [Опрос]
alee | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Русь пошла от Киева, Киевская Русь, славянская столица зарождающегося русского государства, а теперь они говорят что они отдельная национальность - украинцы. Представьте что отделится в Америке округ Колумбия и будет новая страна Вашингтония, от этого они не перестанут быть пиндосами. [2] |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
hqwwarezz | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | честно говоря, очень обидно, если считать что Русь на территории современной Украины зародилась, обидно, когда неправда подается как истинное, очень обидно..это изменило многие жизни..и не только.. |
|
Hardbox357 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Нет, Русь не только на Украине зародилась. Только на територии Украины жило 9 славянских племен, и тянулась она от Чёрного до Балтийского моря. Но это была не русская, не украинская - это была славянская держава. И я не доказываю, что Московская Русь - это подобие Киевской Руси, а значит, русские - это недоукраинцы, малоукраинцы, послеукраинцы, плагиат на Киевскую Русь, украиноподобные люди или просто кацапы. А в то время слово Украина закреплялось в быту. Я не лезу в национальные конфликты России, я не лезу в историю России, которая бы расспалась под ударом казачества, которым вовремя дали вольницу (кроме Запорожского). Если бы не это, то територия от Кубани до Терека не пренадлежала бы России, да и России бы не было бы - турки бы разбили... Но мне это по барабану. Так что, будьте добры, не доказывайте с пеной у рта, что Украина - это Малороссия. Мне плевать, что где записано у царских журналах. Я не называю Западную Польшу Пруссией, Калининград - Кенигсбергом, Индию - Британской колонией, Карельский перешеек - Малофинляндией. В противном случае я тоже с пеной у рта буду доказывать, что все иномышленники - шовинисты, уроды и прочая сволочь, у которой знания истории на минимуме и знают только пару фактов и те неизвестно какого периода. Я хоть и не националист, но исторических фактов и слюны во рту, чтобы всех захаркать по глаза, у меня достаточно. Нашлась тут пара русских сволочей, которым, видите ли, название Украина пи..дец как не нравится. Вон Россия - страна необьятная, проблем - от Балтийского до Охотского моря. Вот и разбирайтесь в своей стране. О нашей и не думайте. Мы свои проблемы сами решим. А то после таких дискуссий что-то я засомневался в украино-русской дружбе. Нах..й мне такие друзья, коль они меня по имени не зовут, а клички придумывают. |
|
Piatui | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | все правильно.нужно выбирать-или имперство-или дружба. |
|
mirae | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мы - за единство и считаем разделение искуственным, играми политиков, которые навешали вам лапши на уши. В единении - сила |
|
ev2405gen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я думаю , не стоит устраивать полемику из за названия ... На западе давно решили всех славян разбить по одиночке... Вспомните Югославию... Кто её народы столкнул между собой? |
|
destr456 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Украина это Малороссия И по другому быть не может, т.к. такое государство как Украина когда оно появилось? Была Русь, а потом Малороссия Так было и должно быть |
|
TILA-TEQUILA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ммм, господа, а вот интересно посмотреть, сегодняшняя тенденция такова, что люди с украинскими фамилиями в России говорят, что они русские (даже оскорбительно их украми назвать), и наоборот. А вообще, если захочет наш регулирующий русский язык институт Украину Малороссией назвать - назовет, и тогда это уже только дело РФ и русского языка, и в чужой язык лезть минимум не очень хорошо. Германия же не лезет к остальному миру, чтобы ее Дойчландом называли. |
|
cfeiere | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Artem Артем Топуновмат запрещён |
|
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #136 если вы до этого дойдёте, то Украина будет называть Россию Московско-Татарской империей. И это будет только дело Украины и украинского языка, и в чужой язык лезть минимум не очень хорошо. Германия же не лезет к остальному миру, чтобы её Дойчландом называли.Ты уж извини, что немного тебя процитировал, надеюсь, будет понятливее. |
|
margo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | не поможет...а такие как №135 вообще ни на кого не смотрят.раз он так считает,значит так и есть.о какой дружбе с такими может идти речь?где взаимоуважение? |
|
mranry | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Очень жаль когда шовинизм и расизм под маску патриотизма прячут дык тут никто и не прячет в данном случае.человек прямо заявил,что он не признает право Украины на самоидентификацию,соответственно,он против дружбы-а за присоединение ее к России.что особо поражает,это отрицание(или полное незнание) истории,попытка убедить что Русь-это Россия,а не Россия+Украина+Белоруссия. |
|
maltv77 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #135 русь,как таковая,пошла с Украины.и если стоит кого называть малоросами,так это россиян. |
|
margo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Давайте не будем устраивать полемику из за названий... На западе давно решили славян сделать изгоями... Вспомните Югославию... Надо быть вместе... |
|
Spyder_1985 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | русь,как таковая,пошла с Украины.и если стоит кого называть малоросами,так это россиян.***Русь пошла не с Украины,а с того места где ПОЗЖЕ стала Украина.поэтому называть так неправильно в той же мере,что и называть украинцев малороссами. |
|
hoogo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Эхх, называйте всех просто славяне, а то мы так друг друга никогда не поймём. Я вот живу в Украине, отец из России(Урал), мать из Украины(Волынь), поэтому в совершенстве владею обеими языками. По поводу украинского языка могу отметить, что в данный момент его сейчас действительно корректируют просто на лету, откуда ни возьмись оказывается, что это слово нужно говорить по другому, буква Ґ появилась в алфавите когда я уже в школе учился, власть пытается все слова, которые полностью созвучны с русскими заменить на аналогичные, но не созвучные, находят какие-то документы, в которых оно было использовано и говорят, что так было исторически, из польского начали брать, скоро из английского брать будут. Всё чтобы подчеркнуть различие народов. Мне всё равно, кто как меня называет, хоть сатаной, я славянин, если хочется, называйте русским(как часть народа Руси), малоросом(в том понимании малая Русь, что и малая Греция, то есть территория, где зародилась Русь), хоть Украинцем(по нынешнему государству), главное называйте меня братом. |
|
maltv77 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #143 если я буду тебя называть не Вова,а прости,чмо,ты будешь со мной дружить? |
|
hqwarez | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А у меня тоже кровь не одного народа... Поэтому и более терпим ... Александр Калиш - назову тебя братом... А вот на глупые реплики не отвечу... |
|
cfeiere | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #145 зачем нужны такие братья,которые тебя называют абы как |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | вообще-то у всех смешанная кровь)) |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.