Допустимо ли называть Украину Малороссией? [Опрос]
black_2406 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Андрей СидоровВерно, лучшее средство защиты - нападение. Съехать с вопроса и уйти в цинические замечания - это так круто. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Aaaaw12 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | нашли из за чего спорить,мне лично, родился на Украине и называть её Малороссией как то не поворачивается язык,Если так уж хотите то замените Россия, на БольшеРосcию...че то не складно да? так же и с Украиной...Всё своими именами называйте и не таращьтесь в прошлое, вы там лично небыли, и ничего не знаете. |
|
Sermel | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Какие-там циничные замечания? Мне просто стало интересно почитать это исследование, и я поинтересовался, в каком научном, рецензируемом журнале оно опубликовано? Или это теперь называется гнать? |
|
italianec82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Андрей СидоровУвольте, зачем же вы посты путаете? А если Брависсимо было написано чистосердечно, а не являлось цинизмом или было написано, если вам так больше нравится,с иронической подоплекой, то примите мои извинения. Значит, показалось. |
|
BigBoy007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Андрей СидоровПочти тезка, ты нас (украинцев) никогда не поймешь, если хотя бы не попробуешь это сделать, если же ты будешь грубить, то будешь отталкивать от себя людей, а не привлекать на свою сторонуТвои замечания интересны, но ты не знаешь всей правды, так как ты не в Украине, продолжай верить псевдо-документальным программам (на кшталт, тех которые есть в этой группе), продолжай называть Украину Малороссией, а нас - малороссами, продолжай смотреть гипно-ящик и верить всему що подають тобі з екранаНа счет языка (то есть как языка, нет же такой страны как Украина, и языка у них нет - так, наречие) - это самобытный язык,имеющий много общего с русским, белорусским, польским, но также и много отменногоНе веришь? погугли, если ты знаешь украинскую литературу на уровне моей мамы, а точнее стих Павла Тичини Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир, то должен тебе сказать, что ты сильно удивишься)Почитай о голодоморе (советую Василь Барка Жовтий князь) - если хватит духу, прочти до концаПопробуй, прочувствуй и возможно ты изменишь свои взгляды на многие вещи) |
|
ermakow | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Кирилл TREZVO.SU ЛистковНе знал, весь пост можно было и не удалять, трудно пару слов затереть? Наверное лучше весь пост удалить?? Так быстрее конечно. |
|
mazdasDjagas | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Это для того, чтобы научились правила читать. |
|
kitkat90 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #104 Не довелось мне еще общаться с украинцами из Чернигова. Он должен быть похож на белорусский. По поводу единства наших народов я не буду распаляться, дадим слово Дмитрию Табачнику. Книжки почитаю)) |
|
ev2405gen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Дмитрия Табачника ненавидит вся Украина за антиукраинские высказывания, ты еще Олеся Бузину послушай |
|
beshka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вспомним незапамятные времена и историю, Русь то была Киевской, поэтому - Малороссия - это звучит как колониальный отросток России - грубо и по-жлобски и совершенно ни к чему и не правильно, и все то мы помним почему, потому что все хотели Украину под себя загрести и называли её по своему, боюсь представить как бы она звучала в интерпретации под польским игом... А во всём остальном, как кто-то выше и сказал, мы один общий славянский народ, и банальная игра политиков и прочие идиотские факторы как на домашний скот давят на нас и получается необъяснимая вражда, хотя я так и не считаю, но со стороны заметно каждый раз, в обсуждениях таких тем, в новостях, в рассказах друзей из России/Украины. Давайте лучше соберёмся и надерём американцам *АДНИЦЫ =))) МИР, что я ещё могу сказать =))) |
|
dahirfilexchange | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Малоросия (украинец) |
|
Lamer-100-pudovo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Всем славянским народам, ко-им я являюсь и отношусь великой славой благодаря нашей православной и Светой Русью. |
|
seregan80 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | мой голос был отдан 4 категории, хотя я не совсем согласен с формулировкой оскорбление, скорее не актуально. мое мнение таково:если на данном этапе развития народ выбрал именно такое название своей страны, то это его право, и стоит его уважать:сам я живу в полоцке, и насколько мне известно в летописях мой родной город появился в 862 году как уже развитый центр, но суть не в том.было полоцкое княжество, затем было великое княжество литовское (его территория почти вся современная беларусь да еще виленская область литвы) затем была речь поспалитая (ВКЛ+польша) и только после 1772 года территория современной беларуси отошла в российскую империю, да и то не вся, некоторые части только после 1793.Заметьте никто не претендует на то, чтобы называться иначе. И тем не менее. существует масса теорий, которые утверждают, что белорусы - это ополяченные русские, и те, что белорусы - это обруссиные поляки.Кроме того у меня вопрос ко всем (может быть оффтоп) сколько надо времени просуществовать нации, чтобы иметь право на жизнь (например америкосам нет и 3 столетий, а они кричат, что они нация)и напоследок, извините, если кого-то обидел, но я считаю, что если украинцы хотят, чтобы их страну называли украиной, то их право (ведь была же история и до российской империи и после, так зачем упор делать именно на нее?).а то что касается братства, так зачем вообще акцентировать внимание на географических названиях, или на других вообще, давайте просто называться словяне, я думаю тогда точно никто обижаться не будет.и умоляю вас не переходите на личности, это точно не поможет ни в этой группе не в жизни. |
|
NiwDooG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | по-моему, Украину раньше называли Малороссией и никто в этом ничего оскорбительного не находил. Если украинцы считают что это оскорбительно, ну пусть будет Украина) Развели дискуссию) Славяне - они и есть славяне, предыдущий оратор прав) Виктория х_ПаранойЯ_х Ищенко - адекват, плюсую) |
|
DizelStudio | Сообщение |
|
Seo-clubWS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Пустые трёпы,в топку данную дисскусию,соединяемся,собираемся в державу и крамсаем трехсотый камитет и прочую нечисть:) |
|
BIGBOY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Хотелось ответить Андрею Сидорову на пост #95.А кто тебе сказал, что китайцы - один народ? Это так принято считать. Несколько народов соединили с помощью военной силы и назвали одним народом. Мы ведь не называем узбеков, казахов, киргизов, таджиков одним народом. Хотя и их могли соединить военной силой и заявить об одном народе. Если люди не понимают друг друга - то это разные народы. И это относится не только к Китаю, но и к другим странам. |
|
italianec82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #124 Полнейшая ерунда. Весь мир сейчас стремится к интеграции и объединению, а мы, значит, хотим замкнуться в своем маленьком мирке, и, более того, урезать и без того урезанные границы? Это то-же самое, что поставить на себе крест. Все люди прекрасно понимают, что сепаратное огораживание - это лишение себя многих возможностей. Реальная ситуация выглядит совсем по-другому. Белорусы не хотят объединятся с Россией по одной очень простой причине - в Белоруссии не было того разграбления экономики, она, имея меньше ресурсов, функционирует лучше, чем российская. Они боятся тотальной прихватизации и разграбления народной собственности после объединения. Да и административный порядок, дороги там лучше. С Украиной ситуация другая, по экономике и порядку она проигрывает России. Но украинцы всерьез считают, что у них есть выбор: интеграция с Евросоюзом или Россией, и предпочитают первое. В реальности такого выбора нет, так-как Евросоюз не смог переварить даже те страны, которые он принял в себя и находится на грани распада. Еще пара кризисов, подобных греческому, могут окончательно добить эту систему, а о расширении можно и не думать. |
|
nocaptcha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Русь пошла от Киева, Киевская Русь, славянская столица зарождающегося русского государства, а теперь они говорят что они отдельная национальность - украинцы. Представьте что отделится в Америке округ Колумбия и будет новая страна Вашингтония, от этого они не перестанут быть пиндосами. |
|
анна007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | страну нужно называть так как она сама себя называет-Украина.называть ее Малороссией-это глупо,и неуважительно.называя так,человек проявляет свое неуважение и желание подчинить.так вы вместе кашу не сварите.зыя не украинка и вообще не живу в СНГ. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.