Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

10 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее

Твоя реакция при виде травящихся алкоядом на улице? [Опрос]

1ScrappY1Сообщение

Темы пользователя
Говорите ли Вы им, что алкоголь - это яд?
21 августа 2010 15:02

svens1Сообщение

Темы пользователя
Как правильно было сказано в одной из передач, как то стало непринято вмешиваться в чужую жизнь. И если ты подходишь и что то подобное скажешь, то тебя посчитают придурком, по меньшей мере.Гораздо более интересный вопрос, каково продавцам(у которых наверняка есть дети), которые продают спиртное подрастающему поколению. Что в момент продажи у них в голове? Не стыдно ли им? или им всёравно? Что наверно, хуже всего.

urzusСообщение

Темы пользователя
у меня все чаще вырабатывается отвращение к таким людям, даже в сторону кидает, а если некуда отойти, то приходится задерживать дыхание. Этот перегар мне не перенести. Я сейчас на эту тему с родственниками говорю, пытаюсь убедить, что алкоголь - это яд, но похоже не воспринимают меня в всерьез. Обидно, но покрайней мере хоть дети прислушались и поддерживают меня, это радует. Но на этом нельзя останавливаться, нужно продолжать борьбу, вместе мы сильнее, чем по одиночке. Нужно продолжать приобщать молодежь к такому делу и возможно в будущем появиться надежда на лучшее

beshkaСообщение

Темы пользователя
негатив и брезгливость

soul29Сообщение

Темы пользователя
Мне противно.

Темы пользователя
Как правильно было сказано в одной из передач, как то стало непринято вмешиваться в чужую жизнь. И если ты подходишь и что то подобное скажешь, то тебя посчитают придурком, по меньшей мере.- так то оно так, но если выпивают подростки, то старший человек вправе сказать о вреде. Думаю, реакция не должны быть очень дикой.Но на этом нельзя останавливаться, нужно продолжать борьбу, вместе мы сильнее- верно :-)

LakoMkaСообщение

Темы пользователя
Моя реакция...брезглливость, гнев, жалость.

hqwwarezzСообщение

Темы пользователя
Пью редко и стараюсь не курить при детях %)))А вот алкоголь можно и в бумажных пакетах продавать.В общем я за то, чтобы каждый себя травил чем хочет... но не в общественных местах %)))

destr456Сообщение

Темы пользователя
Однажды, лет 5 назад, я выходила из парадной, а рядом полустоял-полулежал на перилах пьяный парень. Я была злая и высказала ему, как ненавижу пьяных, он только посмотрел на меня и дальше опустил голову на перила. А мне потом было стыдно за свое поведение. Думаю, если бы он мог двигаться, то залепил бы мне, куда надо за такое.А с сыном гуляю на площадке и каждый вечер одно и то же: люди, пакеты с бутылями, сигареты. семечки... А в паре метров малышня в песке копается. ( Вот чисто интересно, обязательно надо здесь пить, когда в двух минутах ходьбы парк?) И до ночи, а летом до утра. Напьются и дебоширят, визжат, матерятся, от детей шуму и то меньше./Извините за крик души/

Ah1Сообщение

Темы пользователя
пьяные вызывают у меня жалость, но подходить и говорить что-то бессмысленно - это вызовет агрессию, я не хочу что бы меня запинали где-нибудь пьяные подростки.

AN1UTAСообщение

Темы пользователя
Для того чтобы не запинали - нужно заниматься спортом.Но да, по сути говорить что то незнакомым людям бесмысленно. Гораздо лучше вести активную пропаганду среди своего круга знакомых. Там шансы на то что тебя услышат более велики.

kilkazyavrСообщение

Темы пользователя
Правильно рассуждаешь Максим, незнакомым не только бессмысленно что либо говорить, но и опасно, могут так ответить...Да распространять необходимо среди своих, они в свою очередь передают дальше и т.д. В конце концов кто нибуть да и прислушается

sndle55Сообщение

Темы пользователя
Гораздо лучше вести активную пропаганду среди своего круга знакомых. Там шансы на то что тебя услышат более велики.- согласен :-)

mazdasDjagasСообщение

Темы пользователя
На мой взгляд вмешательство наиболее эффективно если это дети или девушки - т.е. оно необходимо в принципе, если же человек уже сильно пьян - объяснять ему что-либо глупо, проще отобрать и вылить ядА бояться пьяных глупо - да они кричат громко, но только это и могут, в принципе они беспомощны и трезвый человек в случае чего всегда может справиться с пьяным, другое дело когда их много, тогда лучше не вмешиваться

PVSСообщение

Темы пользователя
Максим и Илья, вы явно рассуждаете с позиции молодых людей.Я даже представила картину, как я подойду к толпе бухающих парней в парке и расскажу им о вреде алкоголя...в лучшем случае пошлют...

tukkissСообщение

Темы пользователя
Именно так. В лучшем случае пошлют.Илья, то что пьяный человек ничего не может противопоставить трезвому - весьма опасный и прочно вошедший в сознание миф. Миф о безобидном алкоголике, который во время опьянения может только махать кулаками.К большому сожалению это не так. И трезвый человек во сто крат безопаснее пьяного в конфликте. Потому что у пьяного человека нет того внутреннего предела его действий. Если он начнет бить, он будет продолжать бить пока ему не надоест. И сила человека во время алкогольного опьянения никуда не девается. И если в трезвом состоянии человек силён, то и в пьяном состоянии он таковым остается. Плюс ко всему состояние опьянения широко известно заниженным болевым порогом. Это значит что сделать больно пьяному очень трудно. И вырубить ударом пьяного гораздо труднее чем трезвого при прочих равных.

PVSСообщение

Темы пользователя
Разумеется это все сказано о мужской части населения. Вступать в конфликт с пьяным человеком девушкам не рекомендуется ни при каких обстоятельствах. И даже если девушка имеет при себе оружие самообороны. Ни шокеры, ни травматика скорее всего будут недостаточно эффективны.Лучшее что можно сделать - это убежать. Пожалуй единственное чего не может пьяный человек это быстро и долго бегать.

BIGBOYСообщение

Темы пользователя
Необходимо постоянно говорить об этом везде.Я всегда вмешивался в кучку пьяных на детских площадках, какого бы пола они ни были. Вмешивался резко, с открытым наездом, ненавидя. Иногда добивался своего, уходили.Сейчас думаю это пагубный путь:1. Вовлекать в трезвость необходино непьяного;2. Относиться к ним, как к выродкам - опасное дело (а пьяный - это выродок, иного разговора не может быть). Это же всё наше вымирающее население. Необходимо их непременно отрезвлять. Уничтожать нельзя, ибо это не наша цель, это их загланичная цель... У нас цель трезвость, а не смерть.Поэтому считаю разговоры с пьяными бессмысленными. Только пара тройка фраз, достаточно, типа риторического: вы русские?

Kol74Сообщение

Темы пользователя
представила картину, как я подойду к толпе бухающих парней в парке и расскажу им о вреде алкоголя...- не, Таня, экстрима на надо :-)Однако, выпивающим во дворах можно кое-что объяснять и просить употреблять алкоотраву в другом месте, а не там, где дети играют. Если эти выпивающие - соседи или знакомые люди.и трезвый человек в случае чего всегда может справиться с пьяным- зависит от степени опьянения, если она невелика, то такой человек может быть очень агрессивен и опасен, ну, а если в дребезги - тогда да, однако, ни к агрессивным, ни к полностью пьяным подходить и что-то им объяснять нет смысла...

public222Сообщение

Темы пользователя
Возникает чувство беды... Мне страшно и обидно за страну. Особенно, когда вижу школьников с бутылками. А они еще такие довольные стоят, типа мы взрослые, пьем и все такое. А указывать им на ошибки бесполезно, пошлют в лучшем случае (как было уже сказано выше). Я пытаюсь проводить пропаганду среди выпивающих друзей и знакомых.
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.