Круги интимности.
ljubanj2008 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Игорь Старынин, на своей лекции привел схему кругов интимности, иллюстрирующую иерархию ценностей человека. Итак: в первом круге интимности находятся взаимоотношения человека с Богом (ну, это, понятно, для верующих,остальные могут этот круг не учитывать), во втором - взаимоотношения с любимым человеком, в третьем - со своими детьми, в четвертом - с родителями, в пятом - с друзьями, в шестом круге находится работа, а в седьмом, самом дальнем - общество и его мнения. Такова иерархия ценностей духовно и душевно здорового человека. Однако, здоровых людей мало, в следствии чего иерархия ценностей человека претерпевает искажения. Например, женщины склонны ставить своего ребенка выше своего мужа. Люди инфантильные склонны ставить родителей выше любимых. Некоторые мужчины ставят друзей и работу выше семьи. Ну а некоторых людей больше всего в жизни волнует общественное мнение, и так далее. Кто и что об этом думает ? У кого какая иерархия ценностей ?-Тема навеяна лекцией Игоря Старынина, а он человек верующий, православный. Кому не нравится первый пункт опроса, можете его опустить, или поставить вместо Бога себя |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ух ты, ну я почти здорова))) Только детей у меня пока нет и работа пожалуй что важнее друзей=((( |
|
DunklesErika | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В первую очередь - любимый человек и я, любимая ))) Потом - родитель..3-е место - домашние питомцы. Друзья - работа - хобби - по-настроению ))Как- то так ) |
|
slols | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Хотелось бы услышать комментарий от тех , кто проголосовал за родителей. |
|
mirlug2010 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Бога бы убрала, детей передвинула выше любимого человека, а так все нормально:)))Но не считаю, что выше показанная иерархия свидетельствует о правильности и нормальности людей. Ведь ее составил человек, тоже далекий от идеала:)))Проголосовать не могу, так как все в принципе важно, кроме первого пункта:)) |
|
Reverent | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | не согласен с иерархией... в том смысле - что она пытается по принципам логики автора ее (не автора темы) - определить нормальность людей... в корне не согласен, потому что ребенок - действительно стоит ближе...отношения с родителями - чаще бывают хуже, чем с друзьями... родителей - не выбирают... |
|
sengularity | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Евгения, а вы со Старыниным , что , лично знакомы ? |
|
Hardbox357 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #6согласену каждого своя иерархия |
|
cfeiere | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #8Олександр ツ Л@ркин, а когда вам жена после рождения ребенка скажет а ты мне уже не интересен, или еще до его рождения будет ценить вашу тещу выше вас ,вы тоже согласитесь ? |
|
urzus | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Для меня дети превыше любимого человека, но вниманием не обделён и он об этом знает, так как я человек прямолинейный)Родители превыше друзей, я уважаю их за всё то, что они для меня сделали в жизни, это незначит, что я всегда прислушиваюсь к их мнению, всё как раз наоборот, всегда поступаю по своему)Затем работа, так как карьера тоже немаловажный фактор))Общественное мнение меня вообще не волнует без надобности))) |
|
BIGBOY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Многие голосуют за родителей. Возможно, это объясняется юным возрастом участников группы. |
|
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Женя и Оксана, понятно, у вас ребенок занимает место бога |
|
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а мне вот немного любопытно стало - под интимностью что понимается в данном случае? доверие, привязанность, без кого жить нельзя... что?а по поводу голосование на текущий момент - все дружно наплевали на общество (что в принципе - радует)... дети - есть отнюдь не у всех, что соответственно - искажает логику голосования... а превосходство любимого человека - думаю вот как раз и объясняется преобладанием в группе людей соответствующего возраста))) |
|
marik87 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Саша, дети всегда рядом, это маленькие человечки, которым отдаёшь всю душу, а Бог - это всётаки внутреннее духовное состояние и оно не нуждается во внимании)) |
|
hoogo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #13Алексей Шико, нет, это иерархия самодостаточного человека, а не потребителя. |
|
wolfdle09 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Александр Пацкин сегодня в 17:02 сама по себе интимность - не может быть иерархией не важно - самодостаточного или какого еще человека))) |
|
Tanaaki | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Может быть иерархия уровней интимности. |
|
alexpost70 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вроде это не иерархией интимности называется в психологии :))Да и сам вопрос Что для вас в жизни главное ? откуда мне знать, что для меня важнее в жизни... сегодня для меня это родители, завтра девушка, а после завтра ребенок... все по отдельности рассматривать считаю неразумно :)есть Бог.. многие его любят.есть ребенок его тоже любятесть жена ее тоже любятесть родители их тоже любят...и есть куча всего всего чего мы любим и все это любовь...и все это отношения и все это чувства которые мы испытываем... и все это замкнутый круг :))) |
|
mirae | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | еще раз - вот и хочу понять... какое понятие выстраивается по иерархии... что такое интимность в данном случае...ну не о нижнем же белье говорим... хотя оно вроде как тоже относится к интимности;) |
|
Reminor-78 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А я вот уже взрослая,но тоже за родителей голосую.Потому что ребенка нет,в бога не верую,а мужчин было уже несколько любимых за жизнь.И разное было...А вот с родителями теплые дружеские отношения,любовь и всегда поддержка.Поэтому они для меня главное.С друзьями все равно другие отношения,даже с самыми близкими.Родители это семья.А она главнее,для меня. Объясните, на каком месте во всём этом стоит сам человек? |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.