Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

10 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее

Причины комплексов и неуверенности в отношениях с противоположным поло

aandreyСообщение

Темы пользователя
В этой теме можете высказывать свою точку зрения на возникновение различных комплексов и делиться успешным опытом их преодоления=) Думаю, что для многих эта информация будет очень полезной=)
14 июля 2010 10:16

Hardbox357Сообщение

Темы пользователя
Угу, только советую самому сначала подкинуть какую-нить идейку, чтобы ее начали обсуждать. А то тебе сюда ничего не напишут просто так. Надо задать толчок для начала обсуждения…Давай, что ты сам думаешь по этому поводу?

digitalsquareСообщение

Темы пользователя
Так, ну вот моя идея - комплексы и неуверенность могут быть порождением сравнения с другими (сначала нас сравнивают родители и близкие в детстве, а потом мы это делаем сами) Жаль, что нам редко внушают, что каждый человек хорош таким, каким является)Комплексы так же могут быть результатом негативного опыта и человек закрывается в броню (например в случае неудачной первой любви)Вот тут нужно ответить себе на вопрос: что для меня важнее - сохранить своё спокойствие или же преодолеть этот комплекс, но рискуя...)Так же комплексы могут быть результатом стереотипов и мифов современного мира... Тут думаю нужно лишь отбросить эти мифы и идти своим путем, не обращая внимания на пресловутое мнение людей - так как это тоже своеобразный миф)

VIKTORIYСообщение

Темы пользователя
Что касается неуверенности, то она обусловлена отсутствием опыта, ведь мы всегда боимся чего то нового) Ну тут мысль проста - практиковаться=)

italianec82Сообщение

Темы пользователя
Но ничего нового я и не открыл в борьбе с комплексами=) Искренность, внутренний стержень и чувство юмора - вот моя формула против них=)

TanaakiСообщение

Темы пользователя
Николай, приведите примеры, чтобы не получилось, что все о разном говорят:))

xx.master.xxСообщение

Темы пользователя
По полочкам попытаюсь разложить:Комплекс - это эмоционально окрашенное отношение...Основа его - важность, которую человек придает тому, что вызывает комплекс (простой пример: внешность)Результат его - неуверенность, страх, негативное отношение, уныние...Как преодолеть? Обесценить, снять важность) Разрешить себе допускать ошибки) И перестать смотреть по сторонам в поисках как правильно, как надо, как у кого... - это иллюзия...)

filon_offСообщение

Темы пользователя
Я малось тупенькая, поэтому не могу понять, какие именно вы имеете ввиду комплексы и неуверенность в чем?

svens1Сообщение

Темы пользователя
Евгения, так я вроде уже накидал идей для обсуждения)Я имел ввиду все комплексы и неуверенность, которые могут возникнуть в отношениях между м и ж: внешность, общение, интимная сфера, пресловутая неуверенность в себе и т д=)

ludaСообщение

Темы пользователя
Комплекс, например внешность - а может нет у меня таких ярких комплексов, чтобы я заморачивалась??:))) Вроде и есть в то же время, но мне не мешает с противоположным полом, я забываю о нем:)) Неуверенность, бывает, но тоже как то не страдаю:))

mazdasDjagasСообщение

Темы пользователя
Коля,мне твои советы напомнили выражение чужую беду руками разведу...не все так просто(((

NdersСообщение

Темы пользователя
Вот, Евгения, это лишь говорит о зрелости, адекватности и уме=) Если у Вас есть какой нибудь свой рецепт - поделитесь=)

Seo-clubWSСообщение

Темы пользователя
Николай, все просто:)) Спасибо мужчинам, это только их заслуга))

dahirfilexchangeСообщение

Темы пользователя
Оксан, я знаю, что не всё так просто... но может какая нибудь заблудшая душа в этой теме найдет что то, полезное для себя=)

VikoСообщение

Темы пользователя
дай Бог))

jacksuanteraСообщение

Темы пользователя
Кстати, с трудом понимаю людей, считающих внешность, рост, фигуру, особенности человека поводом для иронизирования, типа : Ой, какой он страшный... Какая она полная... А этот - недомерок... А у той нос большой... По большому счету наша внешность - подарок от родителей, и если она не соответствует каким то там ГОЛИМЫМ критериям - не наша вина, а если соответствует - не наша заслуга. Да и красота у каждого СВОЯ... и для каждого СВОЯ.)

Hardbox357Сообщение

Темы пользователя
Николай, да все это понятно, но так порой хочется чтобы у тебя було получше и не так как все считают, а лично по твоим убеждениям:)) И если тебе постоянно гооврят что все плохо и ты дурак, то другого ожидать и не приходится:))

ermakowСообщение

Темы пользователя
16 Но какая бы ни была красота - неухоженный и запустивший себя человек априори страшный,можно и не смотреть:)

анна007Сообщение

Темы пользователя
Конечно, можно и нужно совершенствоваться по мере возможностей Я же говорю о тех случаях, когда комплекс доставляет явный дискомфорт человеку, лишает смелости и крадет краски у жизни=)

wolfdle09Сообщение

Темы пользователя
Николай ну был такой комплекс, и сейчас есть, только уже смирилась и плюнула на него:))) Мария, неухоженный человек часто махает на себя рукой, лишает себя роскоши человеческого общения - такому человеку надо оказать поддержку - если причина его неухоженности тот же комплекс я страшный, никому не нужный...=)
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.